ID работы: 12889258

Пейзаж

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Ты ведь понимаешь, что со стороны похож на вора или лазутчика? Капитан кавалерии дёрнулся, не ожидая, что кто-то может зайти ему за спину, да ещё так тихо. И кто из них после этого сомнительная личность? Обернувшись на голос, он оглядел сверху вниз его обладателя, оставаясь сидеть на месте. Конечно же, это был хозяин винокурни собственной персоной. — Не припомню, чтобы закон запрещал мне наслаждаться красивым видом. — Мог ради приличия хотя бы сменить место своих наблюдений. Здесь не только "Рассвет" как на ладони, но и тебя очень даже хорошо видно. Кейя многозначно хмыкнул возвращаясь к созиданию: — Я от слов не отказываюсь: ракурс прекрасный. Дилюк долго буравил его взглядом и, наконец сдавшись, устроился рядом с нарушителем порядка его законной земли. Рыцарь обернулся на звук ударяющегося о друг друга стекла: неожиданно для него в руках у гостя, (или гостем всё же был он?) появились два бокала и бутылка, как он надеялся, не сока. — Сними, — Дилюк показал на свой правый глаз, а затем вернул взгляд на приборы. — Я прекрасно знаю, что ты им видишь не хуже чем до. — А вдруг, ты решишь закончить начатое, — приподняв край повязки он прищурил оба глаза обращенные на собеседника. — Я сейчас на твоей территории, окружённый твоими людьми и абсолютно беззащитен! Ответом стал усталый вздох. Пальцы потянули за красный край перчатки обножая сморщенные, от частого использования своей стихии с ранних лет, кисти. Тоже самое Дилюк проделал и с другой своей рукой. В ответ на эти действия Кейя всё же решил сместить повязку с глаза, отодвигая её край вбок, пряча за волосами. — Так же не пьёшь? — Когда один человек находясь в присутствии другого наливает ему будучи не обслуживающий его барменом — это спаивание. Как и полагается, винные бокалы должны быть полны лишь на одну третью. Но, на этом этикет Рагнвиндера и закончился, ведь всё равно его больше никто не видит: поэтому взял свой бокал не за ножку, а за основание — так намного удобнее. — А когда человек пьёт в гордом одиночестве, — он продолжал свою мысль, — это уже называется "алкоголизм". — Как жаль, господин Дилюк. Без Вашего присутствия здесь я мог бы сейчас наслаждаться двумя прекрасными вещами одновременно, не встретив осуждения за свои действия. — Не поясничай, иначе вместо двоих культурно пьющих людей здесь действительно останется место лишь для одного алкоголика и, видят Архонты, это будешь не ты. — Надо же, — наигранно засмеялся Кейя, — а где же тогда буду я? — Ну, например, — протянул Дилюк оглядывая местность над которой они возвышались. Его взгляд зацепился за какой-то овраг недалеко под ними. Он закатил глаза обдумывая что-то, чтобы затем указать на место чуть дальше привлекшего его. — Там. — Это что, — губы вновь расплылись в улыбке, — угроза? Сделав небольшую паузу хозяин винокурни вскинул брови, а затем обратил свой взор на содержимое собственно бокала, передавая утвердительное "да", чтобы затем сделать глоток. В отличии от него Кейя, соблюдая приличия, держал свой парой пальцев строго за ножку. Исторически, это несло практичный смысл: не нагревать теплом рук вино, дабы то не теряло вкусовых свойств. Однако, зачем это обладателю крио глаза бога? Вероятно, просто дело привычки человека выросшего на этих правилах. Хотя, они, вроде как, росли и воспитывались одинаково? Тишина унесла его мысли куда-то назад и поддавшись воспоминаниям рыцарь прикрыл глаза. После возвращения Дилюка в Мондштат всё между ними стало совсем другим и точно уже не будет преждним... Его вернул в реальность... стебель? ...который заправили ему за ухо. Тот ощупав его, затем вытащил из своих волос. Цветок сесилии? — Из сада отца, — прервал тишину Дилюк. От этого объяснения лицо Кейи помрачнело, пока тот вертел цветок в своей руке. — Кейя... — Я выкуплю его, — с обидой прозвучал голос. Вопрос того, что Дилюк позволил себе избавится от всего напоминающее ему их совместное детство и отрочество, даже не ставя "бывшего брата" в известность всё ещё стоял, пробуждая не самые хорошие и приятные эмоции. А их родной особняк стал последней каплей. — Хорошо, — рыжевласый вздохнул. — Тогда я...– Его прервали. — Нет, Дилюк, — разочарованные голубые глаза осуждали его. — Ты уже принял своё решение и теперь я приму своё. — Хорошо, — он принял это. — Просто... нужно ещё немного времени для нужной суммы. — Тебе стоит поторопиться с этим, — Дилюк слегка взбалтывал вино в своём бокале. — Будет очень грустно, если эти цветы погибнут без должного ухода. Кейя хмыкнул. Да, он прав, было бы весьма прискорбно... — Так, а, — он развернулся всем корпусом на своего собеседника, чтобы лучше разглядеть его. — В честь чего это ты сейчас здесь? Скромно прозвучал смех который Кейя не слышал уже несколько лет. — Разве это правильно, оставлять именинника одного в его собственный день рождения?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.