ID работы: 12889259

Что-то новенькое.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что-то новенькое.

Настройки текста
*** — Срочные новости! Астероид 10-19-20-10-15-1 резко изменил курс и сейчас стремительно приближается к нашей планете. Звучит как в глупой шутке, но, если ничего не изменится, скоро он в неё врежется! Мистер 2-6-9-29-19-23-16-5-15-16-19-20-30 устало покачал головой, прежде чем отключить вечно говорящий экран. — Забодал. — холодно отрапортовал он, садясь за свой завтрак и устало потирая лоб. Каждый день одно и то же. Пожары, наводнения, войны, голодающие, умирающие, просто умалишенные, наркоманы, проститутки, сбежавшие животные... Теперь, вот, астероид. Что-то новенькое. Но не успело это новенькое появиться, как уже порядком поднадоело. — Забодал... — уныло в полголоса повторил Мистер 2-6-9-29-19-23-16-5-15-16-19-20-30. *** — Новость, вначале показавшаяся нам чей-то неудачной шуткой с каждой секундой становится все более реальной. Все больше учёных подтвердили достоверность данного заявления: Астероид 10-19-20-10-15-1 действительно резко изменил курс и сейчас на всех порах несётся прямо к нашей планете. Ещё немного и столкновения не избежать! На этом выпуск новостей подходит к концу. После рекламы слушайте о погоде в нашей прекрасной стране 2-6-9-18-1-9-13-10-25-10-6 и близлежащих окраинах. Мистер 2-6-9-29-19-23-16-5-15-16-19-20-30 устало скривился, слыша одно и то же уже не первый раз. — Выключите кто-нибудь эту муру! — провыл он. Дело было днем, и наш герой уже сидел на работе, понуро смотря на высящуюся перед ним стопку бумаг. Окружающие отреагировали полнейшим безразличием, чего и следовало ожидать. За время работы он ещё раза три слышал повторение все той же "новости". — Да надоело уже, дальше давай! Но никто не откликнулся. Бессловный офисный планктон продолжал пялиться в экраны своих компьютеров и на такие же, как у него самого, стопки бумаг. *** Когда Мистер 2-6-9-29-19-23-16-5-15-16-19-20-30 вернулся домой, первым делом он услышал из всеведающего экрана... Угадайте, что. — Новость о приближении страшного астероида оказалась реальностью! Сегодня днем конгресс подтвердил: к нам действительно приближается на огромной скорости резко изменивший свой курс Астероид 10-19-20-10-15-1. Это может окончится плачевно с большой вероятностью. Но! Наши учёные пробуют последний и отчаянный способ изменить курс смертоносного астероида. Они выстрелят в него из... На этом Мистер 2-6-9-29-19-23-16-5-15-16-19-20-30 отключил злополучный экран и плюхнулся на кровать. *** Когда он проснулся, экран уже снова горел. "Вот ведь... Он же сам включается, собака... " — только и успело пронестись в голове до того, как тишину прорезали слова: — К сожалению, у учёных не получилось изменить траекторию приближающегося прямо к нашей планете Астероида 10-19-20-10-15-1. Это значит, что уже совсем скоро (А именно через час произойдёт столкновение, как единогласно утверждают научные умы) вам следует подготовить себя к мысли о прекращении своего человеческого существования. И обязательно попрощаться со всеми своими близкими. Сказать то, что вы хотели им сказать все это время. Как в романтических фильмах. Или в тех драматических историях о конце света, где в финале все обнимаются и умирают. Что ж, боюсь, следующий выпуск новостей не состоится. До встречи на том свете, дорогие мои!. — Че, серьёзно? — Мистер 2-6-9-29-19-23-16-5-15-16-19-20-30 полуиронично поднял одну бровь. "Че там надо было? Попрощаться? Хм. А, если прощаться не с кем, то, видать, это задание заранее выполнено. Верно ведь? Значит, можно спать дальше." Мистер 2-6-9-29-19-23-16-5-15-16-19-20-30 вырубает изрядно надоевший ему экран одним щелчком пульта и устраивается поудобнее. "Ах, да. Точно..." Мистер 2-6-9-29-19-23-16-5-15-16-19-20-30 сонно косится на выключенный экран. — Слышь, ты, нарушитель спокойствия? Говорят, через час по нам шандарахнет огромным камнем из космоса. Это достаточно невесело... Я вот че хотел сказать. Ты, конечно, меня задрал за все эти годы... Но ты неплохой парень. У тебя большой монитор, все такое... Изображение чёткое. Светоч человеческого прогресса, да? Жаль, вот, что такая штука погибнет от космической ебанины. И самому погибать жаль. В общем жаль нас, парень. Прощай. Выключенный экран ответил холодным молчанием. — Я б мог включить тебя, чтобы услышать в ответ какую-нибудь фигню, но боюсь, услышу снова про астероид... Так что бывай. Я просто представлю, что ты тоже говоришь: "Прощай". После этого Мистер 2-6-9-29-19-23-16-5-15-16-19-20-30 устало помахал рукой пустому пространству. Отклонился на подушки и зажмурил глаза. "А, все таки, хорошо, что эта фигня, наконец, закончится!" — подумал он перед тем, как провалиться обратно в сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.