ID работы: 12889361

Ты - мой подарок мечты

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тепло…       Кэйа плотнее прижимается к плотной мягкой ткани. Давно он не чувствовал себя так уютно. Носом проводит по пушистой поверхности, утыкается лицом, и приоткрывает глаза, когда внезапно ощущает поглаживания на ноющей спине. Руки рефлекторно смыкаются на одежде крепче, над ухом слышится чей-то тяжёлый вздох. Нет, не чей-то. Очень даже знакомый. Альберих рвано выдыхает, осторожно отстраняется, медленно поднимая взгляд, и натыкаясь на пылающие омуты в ответ. Дилюк всё это время держал его на коленях, позволяя себя обнимать.       — Что происходит? — спросил он, мгновенно приведя мысли в порядок и отодвинувшись из чужого личного пространства на другой конец дивана.       Взгляд его начальника был странным, и таким безмятежным. На губах ненадолго мелькнула улыбка, отчего у самого потрясающего администратора произошёл настоящий разрыв шаблона.       — Ты напился. Вдрызг.       «О Архонты…»       Он никогда не напивался до полного беспамятства, обычно ему удавалось сохранять трезвый рассудок даже в том случае, если выпьет подряд четыре бутылки полуденной смерти. А здесь… В памяти одна большая дыра на месте вчерашнего вечера и гудящая голова.       — И что же… Я натворил? — аккуратно поинтересовался Кэйа, немного сбледнув в лице. — «И не заболел ли ты случаем?»       Рагнвиндр поднялся с места, оттряхнув полы пальто, и подошёл к столику рядом, беря оттуда стакан с неизвестной жидкостью.       — О, да ничего такого, Кэйа, — он назвал его по имени! — Всего лишь взобрался на статую Барбатоса, чтобы спеть на спор с музыкантом песню, а потом едва с неё не навернулся. Если бы не Итэр, — ты бы разбился.       Он сделал паузу.       — И когда меня настойчиво попросили отнести тебя домой, ты прилип ко мне намертво.       «Не хочу туда… Хочу к тебе…» — мелькнуло на поверхности сознания, отдавшись тупой болью в висках.       Заметив, как он поморщился, Дилюк впихнул ему в руки травяной отвар. От головной боли, как понял Альберих. Из его рук он выпил бы что угодно, и эта мысль его позабавила, самую малость. Кэйа поднёс стакан к губам…       — А затем ты начал извиняться и признаваться мне в любви.       …И едва не выплюнул всё на ковёр под ногами. Он во все глаза уставился на Рагнвиндра, переваривая услышанное.       — Я сделал ЧТО?!       — Извинился и признался в любви, — вновь повторил Дилюк, взглянув на него с ухмылкой. Начальник скрестил руки на груди, вставая напротив. — А ты пей, пей. Легче станет.       Администратор залпом выпил горький раствор и опустил голову, скрывая покрасневшие щёки.       — Я был…       — Пьян? Знаю, Кэйа.       «Можешь не оправдываться», — словно бы говорил он.       — Чёрт. Я… — прерывистый вздох. — Слушай, забудь. Можешь… Не воспринимать мои слова всерьёз, правда. Ты же знаешь, что в состоянии алкогольного опьянения люди могут болтать всякую чепуху, — нервный смех.       «Архонты, ты пытаешься его в этом убедить, или самого себя?!»       Дилюк только, тихо рассмеявшись, покачал головой и сел на подушки рядом с ним.       — Впервые вижу тебя таким растерянным.       — А я впервые вижу тебя таким весёлым. Скажи честно, нравится надо мной издеваться?       — Ха, да с чего бы. Обычно это по твоей части, мой дорогой администратор.       — И вижу, что ты таким образом решил мне вернуть долж- Подожди, твой? — он же не имел ничего такого в виду, правда?..       — Конечно, мой. Чьим администратором ты ещё можешь быть? — озорная улыбка. Ну точно, он ничего такого не имел в виду. — Особенно после того, как сказал, что любишь меня.       «Или всё же имел?!»       Дилюк точно над ним издевается…       — Кстати, — вспомнил вдруг Кэйа. — Как так получилось, что ты оказался на месте празднования? Ты же вроде был занят и сказал, что вряд ли сможешь прийти.              — Я… Пораньше освободился. Правда всё равно припозднился, и не успел вручить тебе подарок.              Биение его сердца ускорилось.       — Оу, правда? — пытаясь скрыть счастье за нахальной улыбкой. — И что же приготовил для меня мой лучший начальник?       Игривые нотки в последних словах были слышны очень даже явно.       Мужчина наклонился вбок, доставая из-за спинки мебели что-то крупное в пакете.       — Это что, торт?       — Верно, — отвёл глаза в сторону Дилюк. — Однажды ты упомянул в разговоре, что хотел бы попробовать торт моего авторства…       Кэйа не сдержался, и в порыве чувств кинулся его обнимать. Он запомнил, просто невероятно!       — Люк, ты лучший!       Замершие на мгновение руки обхватили Кэйю в ответных объятиях.       — Ты едва не раздавил подарок, дурачина. Хоть бы дождался, пока я его на стол поставлю… — проворчал он себе под нос.       Вдоволь понаслаждавшись объятиями этого потрясающего человека, Альберих отстранился.       «Была не была», — подумал он, и наклонился к лицу своего начальника, однако нерешительно остановился, когда между их губами оставался всего лишь сантиметр. Они долго смотрели друг другу в глаза, пытаясь отыскать в них одобрение, а после Дилюк, зарывшись пальцами в синие волосы на затылке, решительно притянул его к себе.       И этот клубнично-бисквитный торт будет точно таким же сладким, как их первый поцелуй.       «Знаешь, Дилюк. Десерт был конечно безумно хорош, но всё же… Именно ты — мой самый лучший подарок. Подарок мечты».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.