Я отвратителен?

NC-17
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 825 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
27 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник

Будет хорошо?

Настройки
Примечания:
Этим утром все было просто великолепно. Отец снова в командировке, мама поехала к родственникам в другой город, хорошо, что меня с собой не потащила. Сессия сдана, волноваться больше не о чем. Моими планами на сегодня было выспаться, во-первых. А потом уж как пойдет. Но даже первому пункту плана сбыться было не дано: почти равно в 6 часов раздался телефонный звонок. Кто, еб его мать, догадался звонить так рано?! Я открыл глаза со стоном, от которого точно проснулся как минимум мой кот. Телефон лежал на полке над кроватью. Я взял его в руки. Номер был лишён имени, но я узнал его по последним четырем цифрам. Тааааак… Нет, нет, нет. Номером ошибся. Я решил ответить, чтобы сообщить это. Но как только я взял трубку, звонок сбросили. О, сам понял. В голове пролетела небольшая стайка воспоминаний, но я тут же загнал их в самый дальний угол и лег, собираясь продолжить видеть сны как минимум ещё 2 часа. Но звонок раздался снова. Как хорошо, что это был уже другой, записанный как «красный кринжовник», номер. — Да, — взяв трубку, ответил я. Голос у меня был заспанный. — Дракооо! — прокричал в трубку громкий девичий голос. — Идёшь сегодня на вечеринку? — и тут мне как по башке стукнуло: в последний день сессии к нам с Лавандой подошла какая-то гиперактивная, на мой взгляд, девушка с блондинистыми волосами и карими глазами и, представившись Кристиной, пригласила на свой день рождения, а так же всучила приглашения.

***

— Это сучка из богатеньких, — я лишь покосился в сторону Лаванды. — Ну нет, ты на бюджете учишься, ты никак не показываешь, что твоя семья зарабатывает больше деньги, мне даже кажется, что это знаю только я, а эта шмара только и делает, что хвастается своим баблищем. — Воспитание, — задумчиво сказал я, рассматривая аляпистую открытку-флаер. — Дизайн, конечно… — Она сама такое делает. Сейчас, найду, — и порывшись в телефоне она открыла рабочую, так сказать, страницу Кристины в инсте. «Kristina_disign_0» — так назывался этот ее аккаунт. Я взял телефон стал листать. Да… Стрёмные макеты. Я — человек, никогда профессионально не занимавшийся графическим дизайном — понимал, что это треш. Все, что она делала выглядело по-детски красочно и детали макета совершенно не сочетались между собой. — Мда, — только и выдавил я. — А ещё… Я слышала, что ты ей нравишься, — я снова покосился на Лаванду, — Неужели ты никогда ее не видел рядом с собой? Вечно рядом ошивается. — Да? — нет, я видел ее пару раз… Но она ещё не успела примелькаться.

***

— Ну так что? Идёшь? — Я про нее вообще забыл. Если днюха у нее уже сегодня, я не успею ничего купить в подарок. Знаешь как многого стоит подготовиться к чьей-то днюхе? Тем более я ее знать не знаю. Не знаю, что дарить, не знаю, как одеться. В общем, ничего не знаю. — Да забей ты на все эти свои «не знаю», на них могу ответить даже я. Пойдем. Тебе надо куда-нибудь сходить. Ты сидишь дома безвылазно уже кучу времени, — и правда перед и во время сессии я почти никуда не ходил, кроме универа, — Выпьешь малясь, повеселишься, может, кого присмотришь, — ее голос улыбался, доводы были вполне правдивы. — Тц… Лааадно, но только если ты ответишь мне на все «не знаю» как обещала. — Шикарно! Итак, что ты там не знаешь?.. В итоге мы порешали, то что я не знаю именинницу — не беда, подарить ей я предложил книгу по колористике или просто про графический дизайн, смотря что найду в книжном, хотя Лаванда выразила сомнения на счет ее навыка чтения. А с одеждой я обещал разобраться самостоятельно. — Ну вот и шикарно! Встретимся тогда у Политеха в 5 и от туда почапаем. Ладненько, пора мне, — сказала она, когда мы со всем определились. — Давай, пока, до вечера. Пока мы болтали стукнул уже седьмой час, я решил уже не ложиться. День предстоит насыщенный. Если у Пеха надо быть в 17, то выйти надо в 15:30. Первым делом надо сходить в душ, а лучше даже в ванну. Горячий воздух, горячая вода и приятный запах отцовского шампуня наполняли наибольшую комнатку, отделанную фиолетовой и белой плиткой. Я лежал в воде с намыленной головой. Я наконец взял в руки душ и полил волосы. Мыльная пена шампуня осталась в воде. Поливая себя водой, я ещё раз неспешно прошёлся руками по всему телу. Захотелось, чтобы было это не в ванной и руки были не свои, чтобы кто-то обнял, хотелось внимания… Так. Надо собраться. Все плюс-минус одинокие люди знают, чем лечиться подобные хотелки. Фанфики. Все. Выходим. Достав полотенце и постелив его под ноги я вышел из ванны, вытерся другим полотенцем, его же обмотал вокруг бедер и открыл дверь, сдерживающую горячий воздух вокруг меня и ограждающую от холодного. Тут же захотелось закрыть. Меня как будто выдернули из мира блаженства и волшебства и вернули на землю. Все стрёмные мысли тут же улетучились из головы, холод их вытеснил. Когда я оделся в домашнюю футболку и шорты, было понятно, что пора бы уже и позавтракать. В общем-то день начал вставать на уже давно заезженные рельсы; из необычного, я разве что вышел купить подарок для Крис: две книжки по графическому дизайну и открытку. Собираться я стал только ближе 15 часам. Я любил иногда пошалить и решил, что сегодня самое время. Решительно открыл шкафчик за зеркалом и достал стакан, где стояли дополнительные предметы туалета. Отцовская бритва и мамина косметика: подводка, тушь. Это все, чем пользовалась мама, поэтому для таких вот шаловливых дней у меня была своя косметичка, о которой мама скорее всего не знала, а отец даже не предполагал. Что ж… Время творить волшебство! База, тоналка, консилер — все как положено. Далее тени. Я решил взять изумрудные — если шалить, так по-крупному. Серебристая поводка, немного румян, которые на деле были все теми же тенями, и вот я уже коротко-стриженная красоточка. Советами Лаванды по тому, что надень я решил пренебрегать, ибо уже вошёл в раж. На мне вскоре оказалась темно-изумрудная блуза и черные брюки. Я посмотрела в зеркало. — Великолепно! — вот теперь можно отправляться и время как раз подошло. Через час я был уже у Пеха и ждал Лаванду, которая уже подходила. Ага, как же… Красилась ещё небось. Пойду ей на встречу, а то я уже задолбался и замёрз. На улице было достаточно морозно, особенно если учитывать, что Пех находился на так называемом «севере» и здесь ВСЕГДА ветрено. Капюшон куртки почти не спасал от пронизывающего холода. Мелкий снег колол лицо как бы говоря: «Иди домой идиотина! Тебе нечего там делать», но я-то знал, что делать мне там очень даже есть что, поэтому упрямо шел вперёд. Вот Поттеровский дом, ещё немного и я дойду до дома своей подружки-опаздушки. Но вот наконец замелькала где-то впереди броская фиолетовая куртка. — И как это называется? — сказал я в шутку. — Ебать, ты, конечно, девчонка! Я тебя не узнала! — о да, я ожидал именно такой реакции на свой внешний вид. Обижаться или осуждать даже в шутку пропало желание. — Ну ты сегодня, конечно, размалеванная, — ответил я подруге в той же интонации, смотря на ее яркие тени, — Ещё немного и сошла бы за шлюху, — прибавил потом, за что получил подзатыльник и рассмеялся. Лаванда вдруг поежилась, раскинула руки для объятий и сказала: — Давай уже поздороваемся нормально и пойдем. Холодрыга такая… — я приобнял ее, и мы двинулись в направлении частного сектора, где жила Кристина. — Ты бы хотя бы капюшон накинула. Уши простудишь, заболеешь и умрёшь. — Оооо, заботишься? — Ещё бы… Если ты заболеешь, кто будет мне по заднице шлёпать, — саркастически ответил я. — И то верно, — и она подкрепила свои слова шлепком по моей попе. Я лишь цикнул, изображая раздражение и легонько стукнул Лаванду подарком, что нес. — Это тот? — спросил я, когда мы подошли к дому, отличающимся от других похожих фиолетовым светом из окон и громкой музыкой, льющейся из всех щелей — Ну видишь, какой крутой… ещё и неоном горит. Так и кричит: «Здесь живёт шлюха!» — ответила на мой вопрос Лаванда, когда мы подошли к дому номер 77. Это был трехэтажный дом, исполненный в стиле кубизм. Он был украшен неоновой светодиодной лентой и гирляндой. — Ты, кстати, взял приглашение? — Нет, а надо было? — Ну типо, — улыбнувшись сказала она. — Это не факт, но тебя могут не пустить. — Хмм… Пофиг. Не пустят — пойду в гей-клуб, — Лаванда звонко рассмеялась, я улыбнулся. — Тебя туда тоже не пустят, ты ж на девчонку похож, — говорила она чуть ли не задыхаясь от смеха. — Да бля… Туда не пустят, сюда не пустят… Кофе тогда пойду в Мак пить, — ответом был лишь смех, — Все успокойся, а то тебя тоже не пустят. — А мы на похороны? — улыбаясь, спросила Лаванда. — Да, а ты не знала? — ответил я с сарказмом, — А я и думаю, почему ты так накрасилась. Траур вроде… — Все, хватит, давай заканчивай эту фигню, пойдем, — и мы наконец дёрнули ручку входной двери, она безропотно поддалась и впустила нас в большой дом, где, пока ещё не толкались, а вполне себе вольготно расхаживали, первые прибывшие. Дверь за нами хлопнула и в коридор тут же выглянула блондинистая голова именинницы. — С днём рождения! — так уж вышло, что мы с Лавандой выкрикнули это вместе, правда, я ещё и улыбался в отличии от нее. У меня не было пока ещё никаких представлений о Крис, поэтому мне удавалось это без труда. На Лаванду же было страшно взглянуть: она протягивала вперёд свёрток с подарком, а лицо ее при этом выглядело как тыква на Хеллоуин. — Так… А вы у нас.? — ее голос немного заглушала музыка, звучавшая откуда-тт из-за стены коридора. — Лаванда Браун, — представилась моя подружка, — Драко Малфой, — дополнила она, показывая на меня. — Драко?! Ебать, ты выглядишь просто… — я скинул капюшон, — Ну разъеб одним словом. — Спасибо, с днём рождения, это тебе, — я тоже протянул подарок. — Да, спасибо, раздевайтесь, куртки тут киньте, — она указала один из углов прихожей, где уже валялся с десяток-другой курток. — Ой, Драко, хочешь я проведу тебе экскурсию по дому? — Да не стоит. Можешь просто на словах рассказать что тут где. — Ага, я, пожалуй, пойду нахуй, — тихо пробубнила Лаванда за моей спиной. — Только не забудь ноги о коврик вытереть, — сказала Кристина, услышав, видимо, тихие возмущения моей подруги. Она же предпочла проигнорировать этот выпад. — Ну ты иди пока, осматривайся, — сказала Лаванда, — Мне найти надо кое-кого. — Ну, ладно, — мой голос звучал немного расстроено, я думал, мы проведем этот вечер вместе, а она уже кого-то искать. Ээх… Как только я отошёл, ко мне тут же пристала Крис. — Это тебе Лав нарисовала стрелки? Они кривоваты. Давай я тебе глаза подведу! И тени у меня получше найдутся. — Я сам выбирал и цвет теней и глаза подводил тоже я, — я улыбнулся, потому что уже предполагал, что последует дальше, и меня это очень веселило. — Ой… То есть… Ммм… Ну просто я не очень люблю зелёный, а стрелки… Ну они, они в общем-то ничего так, только если приглядеться, можно заметить лёгкую кривизну. А так ты выглядишь просто потрясно. — Ага, я знаю, спасибо, — говорил я, с несколько высокомерной улыбкой. Если человек вам льстит, значит он уже ваш, и не важно, что это: страх или еще какое-либо чувство; главное, не забываться и не позволять лести закрыть ваши глаза, иначе, в конечном счёте, льстец може ударить в спину. Крис показала мне весь первый этаж. Здесь была кухня, соединенная с залом, туалет и кладовка под лестницей. Ниши дома имели определенное сходство. Весь нижний этаж был превращен в танцевальную площадку, а кухня в мини-бар. За стойкой стоял пацанчик с кислым лицом чуть младше меня, он был очень похож на Крис. — Это твой брат? — спросил я указывая на «бармена». — Ага, сводный, — бросила она. — Вы с ним на одно лицо. — Папины гены, — в этой фразе определенно проскользнуло презрение. — Натянутые отношения с отцом? — И со всеми его отпрысками, — значит их куда больше, чем два. Я решил, что дальше мне лезть не стоит. — Как ты его подбила на это? — спросил я со смешком, — Подкупила? — Он мне должен. Я прикрыла его задницу, когда он загулял с друзьями, — почему-то я не сомневался, что сделала она это не из своих альтруистических побуждений. После небольшой, но утомительной экскурсии я решил что-нибудь всё-таки выпить. — Виски с колой, будь добр, — сказал я, улыбаясь и садясь на против Кая, имя его я узнал у Крис, которую наконец-то куда-то позвали подружки. — Побольше колы, поменьше виски, — послышалось из-за спины. Я обернулся и увидел незнакомого мне парня, он явно решил подкорректировать мой заказ. Это был не слишком высокий (где-то 175), черные глаза, ослепительная улыбка и короткая стрижка. Похоже спортсмен, хотя больше похож на того, кто вчера из армейки сбежал. На нем были берцы, модные нынче штаны в милитари стиле, такая же джинсовка цвета хаки и черная футболка. — Это подкат, солдатик? — решил я подколоть его. — Решай сама, — он заулыбался ещё ослепительней. Ну так я и думал. Он спутал меня с девушкой. Не мудрено, здесь, в полутьме, было сложно понять, кто перед тобой. Это даже хорошо, всегда хотел почувствовать, как это, быть девушкой. — Ты следишь, чтобы все девушки здесь пили в меру? — всё… Пошло, поехало. Это время клишированных фраз и флирта. В принципе, меня это очень даже устраивало. — Нет, — протянул он, — Только за теми, кто называет меня солдатиком. — То есть тебе нравится? — Ну, больше подошло бы «приятно раздражает». — Пожалуйста, — передо мной поставили стакан с напитком. — Спасибо, — с улыбкой ответил я. Отпив я скорчил недовольную гримасу, — Похоже виски тут вообще нет. Кай, можно я сам? — Кай удивлённо уставился на меня, не ожидал, что я знаю его имя, и уступил мне место. Я достал с полки Jack Denial's, взял большой стеклянный стакан из Мака и налил виски с колой 1:2. Попробовал. — Другое дело. Теперь жить можно. Солдатик, будешь что-нибудь? — спросил я. — Ты всех обслуживать собралась? Барменом устроилась? — Нет, что ты. Все это special for you, — я ухмыльнулся. Всё-таки флирт здорово поднимает настроение. — Что ж… А коктейли мешаешь? — Ещё бы, — состроил я уязвленный тон. Учился в тик-токе. — В таком случае, будьте добры, Голубую лагуну, — он перешёл на деловой тон, дразня меня. — И ты ещё спрашиваешь, умею ли я делать коктейли… Голубую лагуну тебе любой современный семиклассник смешает. Бармен номер два в этой комнате, — обратился я к Каю, — Я надеюсь, у Вас есть все для Голубой лагуны. — Да, все на полках, — сказал он безразлично. Я достал с полки из-под стойки стакан хайбол, традиционный для этого напитка, и насыпал туда льда. Отвернулся в поисках водки и голубого ликера. — Добрый вечер, виски, пожалуйста, — голос был знакомый. Я был просто уверен, что это именно Поттер, но он вообще не пил. — Чел… Выглядишь так себе. Думаю, тебе не просто коньяка, тебе нужен чистый спирт, — ответил ему солдатик. — С каких пор ты пьешь? — оборачиваюсь я с непринуждённой улыбкой на лице, водкой в одной руке и ликёром Кюрасао и лимонным соком в другой. Поттер оторопел. Он явно не узнал меня со спины. Да и теперь был просто шокирован моим внешним видом. Какое-то время он смотрел на меня, а потом вдруг сказал чуть ли не по слогам: — Выглядишь ахуенно. — Ты уже пил? — было вероятно, что так и есть, потому что Поттер, которого я помню матерился в крайних случаях, но выпил он скорее всего ещё не много. Выглядел он вполне адекватно. — А, так вы знакомы… А я уже третий лишний? — влез тут же солдатик. Да, я уже забыл о его существовании. — Извини, мы не виделись несколько месяцев, — я поставил на стол все, что достал с полок и отыскал джиггер начал приготовление коктейля. — Пожалуйста, — сказал я, поставив перед солдатиком готовый напиток. — Спасибо, бармен, — он подмигнул. — Что на счёт виски? — тут же подал голос Поттер. — Я тут не работаю, — ответил я и отвернулся было всё-таки налить виски, но меня опередил Кай. Поттер же вопросительно покосился на солдатика и его Голубую лагуну. — Ну, чел, это special for me, сорян — сердце кольнуло. Пока мы с Гарри встречались я никогда не готовил чего-то подобного, он ведь не пьет. Не пил. Что его сподвигло начать? Наше расставание? Неужели мой уход его настолько расстроил. Стало как-то не по себе. Ощущения как в самом начале. Шепчущий голос откуда-то: «Ты отвратителен, Малфой! Морально убил человека! А вдруг он теперь сопьется?» Я залпом выпил колу и уткнулся взглядом в стол. Я сам в себе прожигал огромную дыру. Теперь повесивших нос за стойкой было двое, я и Поттер. Я всё ещё стоял за барной стойкой примерно посередине двух парней на против от меня. — Хей, что-то не так? — солдатик поднял мое лицо за подбородок, чтобы я посмотрел ему в глаза. — Этот кислый тип испортил тебе настроение? — он кивнул на рядом сидящего Поттера. — Скорее уж я ему, — ответил я, выдавив улыбку, и наблюдая как он понемногу потягивает алкоголь. Послышался медляк. Ничего себе, я не думал, что на подобных вечеринках они бывают… — Леди, — тут же обратился ко мне солдатик, — Позвольте мне пригласить Вас на… — Нет, нет, нет! — вдруг встряла тихо подошедшая с их спин Крис. — Я не позволю! — она быстро обошла барную стойку и взяв меня за руку, потащила на танцпол. — Сегодня мой день рождения, а значит, я получу ВСЕ, что хочу. В общем, он сегодня мой, — я лишь пожал плечами: — По факту. — Он? — спросил солдатик шокировано, покосившись на Поттера. Последний, в свою очередь, лишь кивнул, ещё сильнее опустившись к стойке. Я взял Крис за талию и за руку и начал кружить ее под «Ты со мной» Вани Дмитриенко и Lina Lee. Кристина пыталась что-то спрашивать, болтать со мной, но мне не сильно хотелось с ней болтать. Я все больше вслушивался в песню и снова начинала накатывать всеобъемлющая печаль. Так. Рыдать нельзя. Никак. Во-первых, сегодня на мне шикарный мэйк, а во-вторых, я на дне рождения у какой-то девушки, по характеру похожей на ребенка. И если я расплачусь, что уж говорить о ней. Мое лицо начинало гореть. Губы, нос, глаза тоже уже должны были покраснеть. Держись, держись, держись… — Извини, — я от пустил ее, отвернулся и побежал наверх. Там был выход на закрытый балкон. Мне было невыносимо жарко, плохо, я задыхался. Лица вокруг казались размытыми. Кажется, я словил паничку. Почему сейчас?! Сердце колотилось как бешеное, мне было страшно. Я был в ужасе. Распахнув дверь в конце лестницы, я рухнул на колени. Меня трясло. Вдруг чьи-то руки схватили меня за плечи и легонько тряхнули. Кто-то из внешнего мира пытался достучаться до меня. Я поднял взгляд… Прямо передо мной было обеспокоенное лицо Гарри. Он что-то говорил, я его не слушал, пытаясь унять то, что сейчас разрывало меня изнутри. — Я тебе говорю, слушай меня! — Он почти уже кричал на меня. И я наконец послушался, поняв это он понизил голос, — Слышишь? Прекрасно, так я точно не помню как это делается… Посмотри вокруг, что ты видишь, найди четыре вещи. — Сейчас мне было совсем не до этого, но я решил послушаться. — Теперь слушай, что ты слышишь кроме меня? Три звука, — пара секунд и он продолжил. Вспомни, пожалуйста, два вкуса, представь, что ты что-то ешь, попытайся вспомнить, как они ощущаются. А теперь, что ты ощущаешь вокруг, что ты чувствуешь кожей, телом, — его руки сползли с плеч, он взял меня за руки. Это его представление удалось. Я понемногу приходил в себя. — Хорошо, — он обнял меня, — Что опять приключилось, я отлучился всего на несколько минут, а ты опять падаешь в какую-то бездну. — Голова начинала потихоньку работать, но мне было слишком плохо, чтобы вести себя, как гордая сучка. Я просто ответил на его объятья. И намочил его черную футболку своими слезами и всем сопутствующим. Все мои часовые старания перед зеркалом пошли Поттеру в футболку. Разводы наверняка останутся. Сейчас я забыл обо всем. Где-то там осталась расстроенная полузнакомая мне Крис, такой же малознакомый солдатик; Лаванда. не знаю где она и с кем, но она сейчас так же далека от меня. А здесь есть лишь я и Гарри. Он никогда не был так близок ко мне как сейчас. В этот миг он был и проблемой, и ее решением. От этой мысли я снова затрясся, но это был просто плач. — Хей… Все будет хорошо, — Гарри шептал мне это на ухо, гладил по спине. От него пахло одеколоном. Этот запах казался куда резче, чем я помнил, возможно, это из-за того что в него вплелся ещё и аромат виски. Я вдыхал этот до боли знакомый запах, который мерещился мне первые две недели после нашего расставания, и постепенно понимал, что теперь все будет действительно хорошо.
Примечания:
27 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник