автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как патока

Настройки текста
Патоку Олегу готовила бабушка-әби. Правда, тогда называла карамелью. Отец поправлял, но в итоге ситуация каждый раз повторялась. Олег на всю жизнь запоминает, как в один из таких дней әби отодвинула его от плиты и что-то добавила в кастрюльку. После мальчику было позволено продолжить мешать — но патока уже стала густо-красной, почти бордовой. Олег смотрел завороженно, а әби с отцом тихо хихикали. Рецепт от бабушки, он, конечно, не узнал. И как она в те времена окрашивала цветами без специальных красителей — тоже. Не то что бы это было важно по жизни... Но Олег снова вспоминает про бабушкину патоку уже взрослым. Он не впервые видит кровь, нет. Но впервые видит как человек умирает от его руки. Военные в доме уже сдались, Волков пошел осматривать территорию и на рефлексах вставил нож в пожилого мужчину, выходящего из одной из комнат. А потом — не мог перестать смотреть на тягуче-бордовую кровь. Не первое убийство, на войне первых не отследить, но впервые — так близко, так рядом. Олег думает, что старику столько же, сколько было его әби. Олег отворачивается. Воспоминания о сладости той патоки смешиваются с запахом крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.