ID работы: 12889534

мимолетное.

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты меня, наверное, ненавидишь… Где-то там, в глубине души.       Ларс затягивается сигаретой до упора и закатывает глаза так, что, если бы Земля еще существовала, и на ней были бы соревнования по закатыванию глаз, он выиграл бы главный приз.       Ларс знает, что это «код поговорить», и поэтому не злится.       — Стивен. Нет. Не ненавижу.       Стивен поджимает губы и смотрит так, будто Ларс просто обязан был сказать «да, ненавижу». Ларс лишь хмыкает, пожимая плечами.       — Мы уже говорили об этом. Раз десять. Во имя Сэйди, хватит себя корить.       На лице Стивена проскальзывает подобие улыбки. Он проводит рукой по широкому камню, что-то бурчит себе под нос и вздыхает, который уже раз за последние несколько минут.       — Я ведь лишил тебя возможности стареть, Ларс… — тянет Стивен в тысячный раз. Ларс не может вспомнить, тысяча первый это раз, тысяча второй или пять тысяч третий, и именно поэтому он затягивается человеческой сигаретой, которых осталось мало. Потому что плевать, сколько он выкурит — он ведь не умрет и не заболеет, но, почему-то, вдыхая дым от настоящей сигареты, становится легче выносить Стивена, которому снова приспичило завести старую шарманку.       — Ты не лишил меня возможности проводить время с друзьями, — улыбается Ларс, поглядывая в сторону любимого корабля, на котором его команда сейчас проводит диагностику перед очередным далеким полетом. — У меня есть они.       — А как же…       — А у Сэйди была целая туча внуков. И с ними мы сталкиваемся иногда на просторах космоса. Очень веселое ощущение, когда ты пытаешься подбить кого-то, а это оказывается пра-пра-пра-пра-правнук твоей бывшей.       Стивен издает что-то типа хихикания, а Ларс снисходительно вздыхает. Сколько бы лет не прошло, Стивен всегда будет грустить и корить себя просто за то, что он — самоцвет, пусть и наполовину.       — Я уверен, Конни тебя не винит, — говорит Ларс в тысячный (пятитысячный?) раз, зная, что эта фраза снова не приведет ни к чему.       — Угу, — эхом отвечает Стивен.       Ларс улетает несколько минут спустя, хлопнув Стивена по плечу и затушив сигару о камень. Они встретятся здесь пару десятков лет спустя, обсудят новости, и Стивен снова запустит код «поговорить». И все пойдет по новому кругу, ведь никакое время не излечит чувство утраты и тоски то кому-то, кого уже не вернуть.       Ларс не против. Стивен подарил ему бессмертие и безграничный космос, а он готов подарить ему мимолетное ощущение дома, Пляжного городка, и Земли, которой уже нет.       Тем более, что ему самому всего этого очень не хватает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.