ID работы: 12889639

Гром с небес

Джен
NC-17
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пространство перед филиалом Croon было оцеплено федеральной полицией. Неизвестный злоумышленник с боем проник в здание корпорации, чья охрана оказалась не в силах противостоять нарушителю. По данным систем строения, несколько взрывов уничтожили архивный отдел, а также отдел исследований оружия и имплантов. Так что в операции принимали участие не только лишь полицейские, которые по большей части являлись национальной гвардией, но так же и специалисты, составлявшие костяк экспедиционных сил Федерации в межпланетных операциях. Назревало что-то серьёзное, и офицеры готовили свои отряды ко входу в здание — корпорация уже дала зелёный свет на вовлечение федералов в это дело. Бэртелий находился на семнадцатом этаже, в офисной зоне. Он молча осматривал площадь Прометея, которую заполнили федеральные силы. Его синтетические глаза фиксировали каждого солдата, прибывшего на место, и подсвечивали их силуэты на нейроинтерфейсе оперативника E.Y.E., в особенности он старался высмотреть всех членов федерального спецназа — они использовали стелс-системы. Менее эффективные чем те, что использовал он сам, но позволяющие вести огонь без отключения оптического камуфляжа. Бэтрелий не любил спецназовцев. И ещё больше не любил их лазеры. Оперативник насчитал шестнадцать штук. Сколько было простых копов — он не считал. Всё равно они разлетятся, как мухи... Стянув пси-силу к руке, Бэртелий высвободил ударную волну, вынеся добрую часть офисной фурнитуры прямо в панорамные окна и, перенаправив биоэлектрическую энергию на импланты ног, прыгнул в одно из разбитых окон. Перехватывая тяжёлый «Сульфатум», оперативник привёл в действие приводы стволов и отключил камуфляж, переводя освободившуюся энергию на субдермальную броню. Выделил цели, нажал на спуск. Пулемёт отозвался механическим рычанием, выплёвывая водопад гильз 5.56, и обдавая противников внизу настоящим градом раскалённого свинца. Пули нещадно барабанили по служебным автомобилям, за которыми укрывались федералы. Гвардейская броня простых полицейских совсем не держала такой напор — в воздух вздымались багровые облачка крови вперемешку с осколками бронепластин и шлемов. Спецназу везло больше, но некоторые встали сегодня не с той ноги — шальными пулями нескольких солдат сразило в голову. Шлемы не были рассчитаны на промежуточный патрон. И всё это — лишь за несколько долгих секунд, растянутых бешено работающими имплантами, которые выводили способности Бэртелия далеко за грани человеческого. Полицейские разбегались в стороны, уворачиваясь от падающей мебели и осколков стекла, которые были с чудовищной силой выброшены из здания, но впустую — шквал пуль всё равно находил их, растерзывая их на месте, вздымая вверх всплески крови и обрывки униформы. Несколько особо отчаянных солдат начали стрелять по падающему вниз воину, но безрезультатно — тяжёлый бронекостюм не пропускал их пули, а остаток энергии пули гасился субдермальной бронёй. Не успевшие отбежать в сторону копы оказались раздавлены многокилограммовой громадой оперативника, ломавшей их кости, превращающей их внутренности в месиво. Удар об землю поднял в воздух клубы пыли и бетонной крошки, не позволяющей увидеть среди них кибернетического сверхчеловека, разве что спецназовцы, подключив дополнительный зрительный модуль, открыли прицельный огонь по искажённому изображению на нейроинтерфейсе. Их выстрелы уже куда более ощутимо сказывались на Бэртелии. Рассыпаясь искрами, их пули вгрызались в толщу его брони, рискуя проникнуть всё глубже, а энергии для защитного импланта оставалось всё меньше. Собрав остатки энергии, оперативник оттолкнулся от земли и рывком сместился за изрешечённый остов полицейского автомобиля. Проверил показатели энергии — они показывали критический уровень. Мужчина сжал челюсти. Ситуация становилась опасной, а выходов оставалось не так уж и много. Некрокибермантия считалась нежелательной техникой, но на данный момент альтернативы были попросту недоступны. Бэртелий включил конверсионный имплант, чувствуя, как тот незамедлительно начал выдавливать все его органические клетки ради драгоценной биоэлектрической энергии. Незамедлительно переведя её на защитный имплант и систему коррекции стрельбы, оперативник выскочил из укрытия, с новой силой начав обдавать врагов ураганом огня. Федералы применили лазеры в ответ. Лучи жадно лизали чёрно-золотой доспех мужчины, неспешно отсекая от него части. Истошно визжали моторы трёхствольного «Сульфатума», крутя блок стволов, вскрикивали федералы, сражённые пулями. Вскорости, всё было кончено. Пулемёт смолк. Бэртелий отключал боевые системы, тяжело дыша. Левый наруч был чудовищно оплавлен лазерами, не позволяя открыть порт для инъекций. Сорвав его правой рукой, оперативник достал шприц с зелёной субстанцией и ввёл её через наручный адаптер. Он почувствовал, как изношенные клетки его организма постепенно восстанавливались. Отступало психотическое наваждение. Сегодня он оказался близок к краю, но в конечном итоге, задание было выполнено. Закрепив оружие за спиной, мужчина двинулся прочь от площади, направляясь к месту извлечения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.