ID работы: 12889736

Убегая от края|Running away from the edge

Cyberpunk 2077, Cyberpunk: Edgerunners (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
172
Горячая работа! 115
автор
Мария Фоуркс соавтор
Квиндэб соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 115 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пролог. "Всё должно быть иначе"

Настройки текста
       Космос, как пустыня или иные участки планеты Земля и Галактики, подаются как зоны умиротворения, гармонии, противопоставление хаосу, его насущным элементам. Греки ещё во времена античности соединили в понятии «космос» две функции — упорядочивающую, сохраняющий порядок для поддержания ранее упомянутых зон, и эстетическую, связанную с восприятием в жизни прекрасного, дополняя рисуемую разумом картину.        К сожалению, данные философией понятия далеко не всегда показывают свою эффективность — кому-то они покажутся настоящим кошмаром внутри.

***

      Шаг за шагом, тихое дыхание перерастало в тяжелое, сердце, едва слышно дрожащее в груди, активно входило в роль наковальни, отдаваясь всё более стремительной частотой ударов в минуту, пока ступни полубосых ног поочередно меняли своё положение, неспешно продвигаясь вперёд, вслушиваясь в глухую тишину.        Космическая станция, если не касаться факта наличия света, а вследствие электроэнергии, казалась заброшенной, лишённой кого-либо из местных, одни из которых поселились здесь давно, а другие только встретили свои первые дни, оставшись в немногочисленных фрагментах памяти девушки. Продолжая движение, Люси не пыталась, или не решалась, крикнуть в темноту, словно боясь привлечь внимание к себе под давлением чувства опасности. Безлюдность и непривычная атмосфера места, столь далёкого от родной планеты, определённо не дарили ни комфорта, ни гармонии.        Пройдя ещё дальше по прямой, белокурая не успела заметить момента, когда, облачившись в скафандр, она стояла в помещении, связывающее выход на поверхность Луны и вход в комплекс, где сейчас происходила герметизация, прежде чем система решится открыть двери наружу.        Дождавшись, неторопливой походкой нетраннер ушла в северном направлении от станции. Это будто выработанная до автоматизма привычка, повторялось минимум раз в сутки — снова и снова Люси отправлялась в одно и то же место, откуда она могла встретиться взглядом с солнцем, ощутить его жар на коже сквозь массивное обмундирование.        Разумеется, это не истинная причина — лишь надуманная для самой себя ложь, самообман, чтобы смягчить душевные терзания. Но стоит увидеть знакомые, живые очертания, жёлтое одеяние и блеск карих глаз на солнце, как в ушах раздаётся выстрел, а затем собственные убийственные вопли.        Вновь резкий подъём в холодном поту, вновь приход обратно в реальность, где от живых очертаний осталась лишь куртка, каждую ночь прижатая к мягкой груди, изредка выдаваемая за желаемого человека. Человека, которого больше нет.

***

       17 Июля, 2076-го… День, который я никогда не смогу забыть… Именно тогда стремление, надежда и удовольствие умерли во мне… Той ночью Найт-Сити стёр ещё несколько жизней, среди которых оказалась оставшаяся часть близких мне людей, благодаря мне и моему прошлому связанному с «Арасакой». Каким-то образом я осталась жива, но остальным… повезло куда меньше за редким исключением.       Сумев выжить, полностью опустошённой и не имея каких-либо соображений я направилась на Луну. Иного более разумного выбора, кроме как осуществить ненужную мечту в обмен на потерю всего, у меня не было.        Алкоголь, немыслимое количество табака и психотропные вещества ставили и ставят меня на перепутье между безумием и желанием собственной смерти каждый день. Но это единственное, что хоть как-то помогает отвлечься.        Хотела бы я просто забыть, что произошло тогда… Прекратить эту боль… хотя бы на миг… Всё ведь могло закончиться иначе… Должно было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.