ID работы: 12889754

Мᴏй ʍиᴧый ᴀнᴦᴇᴧ

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

ᴀнᴦᴇᴧ

Настройки текста

***

– Папочка, Папочка! - радостно кричит малышка, подбегая к своему отцу. Иджекил взял малютку на руки и прижал к своей груди, пока маленькая леди восстанавливала дыхание после бега. – Папочка! - снова воскликнула малышка, устремив свои розовые очи на отца. – Что-то случилось, мой милый ангел? - мягким голосом спросил герцог, разглядывая свою ангельскую дочь. – Правда, что в юности ты звал маму ангелом? - розовые глаза малютки уставились на золотые отцовские. - Старший братик говорит, что это глупо... Малышка надула маленькие губки и состроила недовольное личико. И этим лишь вызвала смешок со стороны отца. – Ой, - воскликнула девочка. - А папа засмущался! - радостно сказала малышка, прикрывая руками рот. Иджекиль лишь промолчал, мысленно соглашаясь со своей дочерью, при этом вспоминая приятное время, проведенное с Нериной в юности. Но в первую очередь он вспомнил тот самый день, когда его милый ангел упал на него с небес. И ведь именно в тот момент он и полюбил свою уже любимую жену и мать их очаровательных детей.

***

В тот самый знаменательный день будущий герцог беспамятно влюбился в ангела, что упал на него с небес. После, убедившись, что леди ангел была вовсе не настоящим ангелом, Иджекиль всё равно не переставал сравнивать принцессу с прекрасным ангелом. Пусть она и была прекрасна, словно ангелочек, но Иджекилю Нерина также напомнила маленькую куклу. Ту красивую куклу, в которую обычно любят играть маленькие леди. Принцесса Нерина поистине красива. Обе принцессы унаследовали большие черты матери. Пусть Атанасия и была больше похожа на отца. Но почти все говорили только о схожестве принцесс с почившей императрицей и о безграничной любви жесткого императора к своим дочерям. Но чтобы заполучить сердце хоть одной из принцесс, надо было пройти через императора, который, в свою очередь, не подпускал к дочерям ни одного юношу. Но те, в свою очередь, вопреки ожиданиям отца, всё равно нашли достойных мужчин для роли будущего супруга. Обе прекрасные феи прошли через многое и выдержали всё испытания судьбы. Только благодаря близким и любимым людям.

***

Вспоминая всё это, герцог лишь мягко улыбался как и Диана. Имя девочки досталось от бабушки, что не выжила после родов. Но Нерина слишком сильно любила свою матушку, хоть и видела её только на портретах, но не смогла не назвать свою дочь именем матери. Так что маленькую Диану Клод держал с предельной осторожностью, а когда внученька подросла, то задаривал всякими дорогими подарками. Диана была копией отца внешне. Только вот глаза Диане достались от матери. – Папа, - откликнула Диана отца. - Мамочка вчера на ночь мне рассказывала сказку о принцессе феи и о храбром рыцаре, что добился её сердца! - радостно говорила малышка. – И какой же конец у этой сказки, - поинтересовался герцог, пусть уже и знал ответ на свой вопрос. – Счастливый! - радостно воскликнула Диана, сползая с отца, заметив свою матушку в беседке. - Они жили долго и счастливо, конец! Я же ничего не перепутала, мама? Спросила малышка, устремив розовые очи в материнские. Нерина лишь посмотрела на мужа, а тот, в свою очередь, лишь молча улыбался, пока щёки Нери немного покрылись румянцем. – Да-да, счастливый конец ведь в каждой сказке, - быстро ответила герцогиня, откладывая книгу в сторону. – Братик говорит, что это просто глупые сказки! - воскликнула Диана, скорчив недовольное лицо. – Диана, милая, твой брат растёт. И конечно же, со временем ему будут казаться эти сказки глупыми, - отвечала Нерина, приобнимая дочь. - Пусть раньше ему и нравились эти сказки... – Рафаэль хочет быть настоящим старшим братом, вот и хочет побыстрее повзрослеть, - добавил герцог, подходя ближе к своим ангелочкам. – Вот-вот, твой братец просто хочет защитить свою маленькую сестрёнку от всяких мальчишек, - продолжила Нерина, уже обнимая дочь. – И только из-за этого братик уехал в академию? - грустным голосом спросила Диана. – Ты тоже сможешь поехать в академию. Только надо подростки сначала, - пыталась приободрить дочку Нерина. - Будешь видеться с братиком в академии. – Но я люблю видеться с сестрёнкой Аттеей, тётей и дедушкой... – Давай тогда вместе напишим братику письмо, а потом, как уже научишься, то сможешь отправлять их хоть каждый день!

Данное предложение как будто озарило Диану. Что она резко вылезла из объятий матери.

– Я хочу сама отправить письмо и сама его написать! - громко заявила малютка ангел. - Мама, мне срочно нужен учитель!.. – Конечно, милая. Если ты так сильно хочешь этого, то будешь учиться правописанию уже с завтрашнего дня, - с облегчением ответила Нерина, опуская голову на плечо супруга.

Диана лишь радостно убежала из сада, оставив родителей одних.

После Нерина аккуратно потянула Иджекиля ближе к себе и коснулась своими мягкими губами его щеки. После немного отстранилась и прижалась к его руке. Так же делала и Диана, когда засыпала вместе с отцом. Вся в маму. Иджекилю же явно не хватило одного поцелуя и того в щёку. Следом он аккуратно коснулся её щеки, слегка приподнимая её голову, что была опущена. – Ангел смутился от поцелуя в щёку, - слегка подразнивая, но с нежностью и любовью в голосе сказал Иджекиль. - Ты такая милая, мой милый ангел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.