ID работы: 12889759

Открой своё сердце

Джен
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Приехав на Кингс-Кросс на час раньше до назначенного времени отправления поезда, Аврора наконец выдохнула. Девушка думала, что всё рассчитала, но вызвать такси в Лондоне в это время суток оказалось той еще проблемой. Огромные пробки на дорогах заставили Аврору немного понервничать.       Гермиона пыталась помочь дочери, предложив договориться в норвежском министерстве магии, чтобы она смогла переместиться в Лондон через камин, но та отказалась. Девушка хотела все сделать сама. Спорить с ней Гермионе было бесполезно, однако кое-что Аврора все же попросила мать для нее сделать.       На небольшом листе Гермиона схематично набросала по памяти карту Хогвартса, отметив на ней свои любимые места. Естественно, одним из них была библиотека и хижина лесничего Хагрида. Рассказала немного об учителях, старых друзьях и факультетах. Гермиона внутри себя уже знала, на какой из них попадет Рори. В аэропорту Аврора дала еще раз обещание плачущей матери писать ей каждые выходные.       Голова слегка кружилась, и это не удивительно. Со вчерашнего дня в животе у Авроры не было ни крошки. Откуда-то аппетитно повеяло едой. Живот издал громкий рык. Выдвинув ручку своего большого бежевого чемодана, девушка отправилась на поиски съестного.       Долго искать не пришлось. На пути показалось небольшое привокзальное кафе. Официант с порога подал Авроре меню и указал на только что освободившийся столик. Быстро расправившись с тостом с ветчиной, девушка отпила большой глоток своего кофе и уставилась в окно на проходящих мимо людей. Проживая всю жизнь в маленьком городе, Аврора нечасто видела такое большое скопление людей. В Одда жизнь была спокойной и размеренной. Аврора не привыкла к такой суете. Поначалу, путешествуя с мамой по Европе, девушке нравилось находиться среди большого количества людей на улицах. Нравился ритм больших городов. С годами эта симпатия куда-то пропала и она стала больше отсиживаться в отелях, чем выходить наружу.       В один момент Аврора заметила, что среди обычного народа на вокзале стали появляться и другие. С большими старыми чемоданами и клетками, в которых сидели различные животные. С каждой минутой таких людей становилось все больше. Аврора взглянула на часы. До отправления оставалось чуть больше получаса.       Вдруг мимо окна мелькнула женщина с длинными рыжими волосами. Её сопровождал темноволосый мужчина в круглых очках. Одним глотком допив свой кофе, девушка выскочила из кафе, но рыжих волос уже нигде не было видно. Выругавшись про себя, Аврора проследовала за шумной семейкой, направляющейся явно ко входу на нужную ей платформу. Детей у женщины было четверо. Все они громко вопили и бегали вокруг тележки с грудой коричневых чемоданов, что везла их мать.       — Лоуренс, Стивен, прекратите немедленно бегать. А вдруг на рельсы упадете? Клара, зачем ты задираешь сестру? Стивен, не тыкай пальцами сову, она точно тебя сейчас цапнет! Что ж это такое? И как я вас отпущу одних на целый год? Вы же разнесете всю школу! Подойдя к обычной на вид кирпичной стене, дети резко затихли, вопросительно уставившись на мать.       — Что застряли? Разбегайтесь и входите в стену. Мальчики, которым и было суждено в этом году ехать учиться в Хогвартс переглянулись между собой.       — Ты уверена, мамочка? — тихо спросил один.       — Мы больше никогда не будем шуметь и баловаться, — подхватил второй, — Только не заставляй нас биться о стену. Глаза у братьев уже были на мокром месте. Ребята искренне не понимали, что хотела от них мать. Авроре вдруг отчего-то захотелось подойти к ним и обнять.       — Не несите чепухи, — мать махнула рукой, — Никто из вас двоих не будет биться ни о какую стену. Это волшебный проход на платформу, где вас ожидает поезд до Хогвартса. Ждите меня на той стороне и никуда не шагу! А ну-ка, поживее. Стивен, ты первый.       — Стивен трусишка, — завопили хором маленькие сестрички. Мальчик сильно боялся, но показаться трусом ему совсем не хотелось. Он зажмурился и разбежался, а через мгновение исчез в зачарованной стене. Лоуренс радостно завопил и повторил за братом.       Когда вся семейка наконец исчезала, Аврора занервничала. Она хорошо понимала, что чувствовали те маленькие мальчики. Время поджимало и девушка, закрыв глаза, побежала.       Было ощущение, что её на мгновение всю обволокло что-то теплее и вязкое. Открыв глаза, Аврора оказалась на платформе девять и три четверти. Перед ней стоял большой старинный паровоз. Девушка как зачарованная, во всю глазела на происходящее вокруг.       Людей было еще больше, чем на Кингс-Кросс и все они выглядели очень необычно. Повсюду бегали и смеялись дети, путаясь под ногами. Глянув на свой билет, Аврора стала медленно пробираться к своему вагону. И снова эти рыжие волосы показались в толпе. Девушка постаралась ускорить шаг, но в этой толкучке сделать это было не просто. У входа в свой вагон она, наконец, догнала свой объект проследование, но окликнуть не смогла.       Аврора резко остановилась. Налетевшие ей в спину люди что-то недовольно бормотали, но она их не слышала. Все будто перестали существовать. В метрах десяти от места, где Аврора вросла в землю, стоял мужчина. Его белые, чуть длинные волосы развивались на ветру, спадая на лицо. Он хмуро кивал на что-то быстро говорящей женщине, обвивавшей его правую руку и поглаживая другой голову маленькому беловолосому мальчику. У малыша по лицу текли слезы и он все сильнее зарывался в мужское пальто лицом.       Сомнений нет — перед ней был её отец с его другой семьей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.