ID работы: 12889795

А всё началось с удара

Смешанная
R
В процессе
179
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 27 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:

══✿══╡°˖✧✿✧˖°╞══✿══

Это было странно. Особенно то, что случилось после Соревнований лучников. Ну начнём с того, что Вэй Ин заняла первое место. Лань Ванцзи — второе, его старший брат занял третье, а Цзинь Цзысюань — четвёртое. Адептам Клана Вэнь это очень не понравилось. Поле этого у Вэй Усянь появилось плохое предчутсвие. Было такое чувство, что вот скоро произойдёт что-то ужасное. И это ужасное будет связано именно с Орденом Цишань Вэнь. Чтобы проветрить свою голову от дурных мыслей, девушка решила прогуляться перед отъездом в Пристань Лотоса. Идя по рынку, она купила специи и заколку для шицзе. Всё было спокойно, до тех пор, пока Усянь не наткнулась на Наследника Ордена Ланьлин Цзинь. Спокойное лицо Первой ученицы Клана Цзян тут же скривилось и вызвало отвращение к человеку, стоящему напротив неё. «Что этот Павлин тут делает?» — пронеслось в голове Вэй Ин. Цзинь Цзысюань не ожидал, что он встретится с Вэй Усянь на этом рынке. Девушка стояла перед ним с гордо поднятой головой, а её лицо было слегка скривлено и было с ноткой высокомерия. От этого юноше стало не по себе. Что уж тут сказать. Что ещё можно было ожидать от ученицы Пурпурной Паучихи? Как там говорят? С кем поведёшься, от того и наберёшься? Да, именно так. Цзынь Цзысюань конечно уважал подругу своей матери, но он терпеть не мог Вэй Усянь. Эта девушка была всего лишь дочерью слуги, но не смотря на это, она занимала второе место в списке самых красивых и благородных заклинательниц своего поколения. Хоть девушек-заклинателей было очень мало, особенно таких, которые решили взять в руки меч. Он видел, как другие девы смотрели на Вэй Ин. В их взгляде была лишь одна зависть. Сейчас видя перед собой эту ненормальную девицу, он понял, в чём была зависть этих благородных дев. Вэй Усянь имела естественную красоту и можно сказать, что яркая косметика бы испортила бы эту изящность. Она также имела отличное телосложение. Но эти тонкие на вид руки, таили в себе силу. Цзынь Цзысюань эту силу испытал на себе. Рука у девчонки оказалась тяжёлой настолько, что челюсть до сих пор испытывает дискомфорт. Цзинь Цзысюань решил не молчать и ответил: — Поздравляю с первым местом, Вэй Усянь. Вэй Ин на такие слова посмотрела на него как на идиота, и ведь не поспоришь. Она и правда заняла первое место, вот как радовались её шиди. Только случился небольшой конфликт со вторым Ланем. Тот сам виноват, что не отошёл от неё, тогда бы его налобная лента не упала бы на её плечо. Лань Ванцзи своим видом обвинял девушку в случившемся. Тогда она сильно сбесилась и заявила ему, что это он виноват, что стоял рядом и развернувшись на каблуках, удалившись с поля. Потом она узнала, что этот Лань вышел из соревнований и в итоге занял второе место. Ха, и поделом ему, нечего было лезть туда, куда его не просили. Вэй Ин смотря на Цзинь Цзысюаня, ответила ему тоже, но не так искренне, как было нужно: — А я поздравляю тебя с четвёртым местом, Павлин. Юноша сразу понял, что слова Первой ученицы Клана Цзян полны сарказма и возмутился. М-да, у этой девушки был змеиный язык, ты ей слово, а она тебе десять таких. Хотя? Живя под одной крышей с Пурпурной Паучихой и не такого наберёшься. Вот от этого у неё никогда мужа не будет, только сумашедший сможет согласиться взять в жёны, сама Вэй Усянь наверное убьёт своего будущего мужа шпилькой от волос в их брачную ночь. От этих мыслей Наследника Цзинь перекосило, поэтому чтобы отвлечься он решил съязвить в ответ на слова, сказанные раннее Вэй Ин: — Ты когда-нибудь прекратишь меня так называть? — Дай-ка подумать, — и специально для вида поднесла к подбородку палец, делая вид, что задумалась, а потом с усмешкой ответила. — Ни-ког-да. Понял? — Тц, что ещё можно от тебя ожидать, — цокнув языком, юноша скрестил руки на груди. — Сам виноват, что ведёшь себя как насыщенный павлин, — положив руки по бокам, предъявила ему Вэй Ин, и вообще, это не я дала тебе то прозвище. На этих словах, девушка развернулась и ушла прочь с рынка, чтобы не видеть лицо Цзынь Цзысюаня. Вэй Ин уже конкретно не понимала, что с этим придурком происходит. Ведь раньше он старался держаться подальше от Клана Цзян, особенно после его драки с Цзян Чэном, а тут на тебе. Наткнулся на неё на рынке, ещё и поздравил её с победой. Не уж-то и правда мозги этого Цзыня встали на место или окончательно их потерял? Вэй Ин остаётся только гадать на то, поэтому она просто ушла подальше с этого места и стала искать шиди, которые тоже ушли прогуляться. К счастью они нашлись быстро, с ними был и Цзян Чэн. Цзян Чэн стоял рядом с третьим шиди и о чём-то с ним говорил, пока не увидел Вэй Усянь. Та выглядела так, будто съела гнилое мясо. Он помнил, что Вэй Ин ушла в приподнятом настроении и теперь вернулась уже без намёка на веселье. Что такого случилось, что её настроение испортилось? — Что-то случилось? — спросил парень, когда к нему подошла девушка. — Угадай, кого я встретила на рынке? — сразу начала Вэй Ин. — Кого? — Павлина. — Что он делал на рынке? — спросил Цзян Чэн Вэй Ин, нахмурив брови. — Мне откуда знать? Я ему не нянька, чтобы знать, — съязвила девушка. — Ладно, пошли уже. Нас наверное уже ждет Дядя Цзян, а мы тут дурью маемся. — Это ты всё время дурью маешься. Вот зачем ты это сделала? — девушка поняла, что имеет в виду её шиди. — Ничего я не делала, это всё Лань Чжань. Это он ошивался рядом со мной, а виноватой сделали меня с инцидентом с его лобной лентой. Я вообще-то знаю значение лобной ленты Клана Лань, и я не собираюсь выходить замуж за племянника Старика Ланя. Понял? Юноша был удивлён, что его шицзе такое сказала. Ведь она в начале учёбы в Облачных Глубинах лезла ко Второму Молодому Господину Лань и нарушала правила его ордена, а теперь терпеть его не может. Это точно та Вэй Усянь, которую он знал? Что вообще сейчас происходит в последнее время? — Цзян Чэн, ты идёшь? — крикнула Вэй Ин, которая уже ушла приличное растояние. И когда только успела? — Иду уже! Меня только подожди, иначе прибью! — крикнул в ответ юноша и побежал в след за свой неугомонной шицзе. Адепты Клана Цзян побежали к своим лодкам, чтобы вернуться в Пристань Лотоса. Ваньинь и Усянь сидели в одной лодке и бурно обсуждали Цзинь Цзысюаня. На это Цзян Фэнмянь только покачал головой, ведь не стоит говорить о человеке за его спиной. Вдруг пойдут ужасные слухи? При этом мужчина просто старался игнорировать разговор двух подростков. Воспитание его супруги сильно повлияли на них. И как с этим жить? Вроде Вэй Ин выросла завидной невестой, даже пытались к ней приходить свататься, но Усянь облила их трёхэтажной бранью. — О чём задумалась? — спросил Цзян Ваньинь, когда заметил, что Вэй Ин как-то сильно задумалась, а юноша знал, что когда его шицзе в таком состоянии, то она после своих раздумий всегда сообщает что-то, что им сильно не понравиться. Правда не правда, а у Вэй Ин чуйка была как у собаки, хотя за такое сравнение Цзян Чэн наверное получит по шее от девушки. — Меня беспокоит то, как Вэнь Жохань поздравил первую пятёрку победителей. Скорее всего, что разозлился на то, в этой пятёрке нет адепта его ордена. Да и Вэнь Чжао сильно сбесился, что он выбыл из соревнований, — уж больно серьёзно сказала Вэй Ин, смотря на небо. — Я чувствую, что нас будут ждать тяжёлые времена. — Ты права. Эти псы определённо что-то задумают. И это «что-то» нам определённо не понравиться, — согласился со своей шицзе Цзян Чэн. С такими раздумьями Орден Юньмэн Цзян вернулись в Пристань Лотоса.

══✿══╡°˖✧✿✧˖°╞══✿══

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.