ID работы: 12889893

resurrection

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
artie freel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

therefore you and me

Настройки текста

ariana grande — santa tell me

×

— ты идиот? бомгю удивлённо выгибает бровь, стремительно реагируя на комментарий друга в свой адрес, и кое-как сдерживается, чтобы не закричать возмущённо во весь голос. кончики его ушей краснеют от нахлынувшего смущения, а нога начинает нервно дёргаться. неужели он действительно сказал что-то очень глупое? местная старая библиотека, являвшаяся самым древним зданием во всём городе, сейчас полна незнакомых людей, несмотря на то, что их городок небольшой. поэтому кричать на хюнина во весь голос тоже самое, что пожелать себе самой мучительной и жестокой смерти. строгий смотритель заведения, что, к слову, ни раз их уже выкидывал отсюда за поведение, а также остальные посетители бурно аплодировать поставленной сценке точно не будут. они будут наблюдать осуждающее, а кто-то набросится, как палач на новую жертву, потирая руки в предвкушении пролитой крови и доставая свой окровавленный топор. поэтому отчаянный крик застревает в горле: — спасибо, что не козёл или ещё хуже. на это кай только фыркает, отворачиваясь. на самом деле, он может чувствовать только разочарование и злость. чхве затащил его в библиотеку под неожиданно-радостным предлогом найти суперскую книгу по скандинавской мифологии, в мечтах младшего, конечно, с тёмным и потёртым переплётом, ярким запахом выцветших страниц и серыми стёртыми рисунками. в итоге они уселись на мягкий кожаный диван, пока хюнин сверлил взглядом глубоко обожаемые длинные полки с книгами, сравнимые с вечной лестницей в рай. и что-то он потерял суть данного положения. бомгю уже нечего добавлять, ведь он выплеснул вчера во время телефонного звонка абсолютно все свои эмоции, мысли и переживания, что грызли его на протяжении нескольких недель, медленно пробираясь в мозг, чтобы съесть там последние нервные клетки. упустим, что это было в два часа ночи, и кай хотел за это его прикончить какой-нибудь энциклопедией по языку. но на свежую голову должны проходить новые идеи. вот только сейчас это не работает. — в любом случае, нам нужно что-то сделать прямо сейчас, по-другому я не выдержу, мне слишком страшно. — шепчет бомгю, цепляясь за чужие крепкие плечи и разворачивая друга лицом к себе в ожидании, что тот скажет что-то умное или хотя бы подаст признаки интеллектуального и рассудительного собеседника. — сначала локи, потом всё остальное! — неожиданно восклицает тот, резко поднявшись с дивана, топнув ногой и подобрав валявшуюся рядом чёрную сумку. он не стал дожидаться друга, а сразу направился на поиски желаемого. тяжело вздохнув, чхве поднимается со своего места. значит, не сегодня. вот никогда он не любил библиотеки: огромнейшее количество книг разных размеров и содержаний, неповторимые и удивительные истории, незнакомые названия, ещё и многие на других языках. ну не понять ему, как можно погрузиться в придуманный, зачастую счастливый мир, когда в реальности решается его дальнейшая судьба. кай всё-таки смог приобрести какой-то толстущий дорогой сборник, и, по его словам, действительно о вещах важных для жизни, несмотря на уставшие вздохи старшего. — мы могли потратить это драгоценное время на разработку плана моего спасения. — ворчит бомгю, захлопывая за собой тяжёлую деревянную дверь, когда они наконец-то выходят из библиотеки. кай поворачивается к нему после того, как убирает приобретённый товар в сумку, где ещё лежат тетради с записями лекций. — меня поражает, что ты так дико об этом печёшься. вот оглянись вокруг. что ты видишь? — он взмахивает рукой и вдыхает морозный воздух, выпуская белые клубы, и указывает в какое-то неизвестное направление, куда-то на огромную каменную башню с часами, что каждый день бьют пугающе громко в час дня. проследив за рукой, чхве замешкался. кроме того, бомгю видит кругом ледяные хлопья снега, заваленные до невозможности полностью машины и дороги, в некоторых местах они покрылись тонким и скользким слоем льда; расклеенные вокруг яркие постеры с новогодними спектаклями с украшенными ёлочками на них; множество подарков и праздничный стол, назло вызывающий аппетит; и радостно бегающих детей, что спешили скорее слепить снеговиков, которых потом, как оно и бывает, сломают вредные школьники постарше. а ещё вокруг так много грязи, которую дворники ленятся убирать. — правильно, новогоднее настроение! — на этих словах чхве даже поперхнулся, потирая красный нос. — и что ты имеешь в виду? хюнин хватает его за руку, мешая надеть спасительную тёплую варежку, и ведёт в незнакомую ярко-украшенную подворотню. только спустя время они замечают высокую верхушку нарядной ёлки, стоявшей в центре города. может быть, нотки праздника она и передаёт. её уже успели на днях украсить множеством неоновых огоньков и блестящих игрушек, ветки практически усыпаны рыхлым снегом, что валится прохожим на голову. до нового года ещё неделя. интересно, сколько пришлось потратить, чтобы поставить её здесь? — используй это, — наконец говорит кай, глядя на дерево и отпуская руку бедного друга, и ярко улыбается, предчувствуя праздничные вайбы. — ты предлагаешь мне загадать желание под этим чудо-юдом? — чхве в замешательстве, он оглядывает хвойное создание с толикой скепсиса и качает головой. вместо того, чтобы ответить на вопрос, младший только ударяет себя по лицу, разворачиваясь. — пошли, я проголодался.

×

бомгю нетерпеливо раскладывает пачки рамёна на своей столешнице, подавляя желание бешено разорвать упаковку и съесть всё сухим. и сегодняшняя битва состоится между говядиной и курицей. кай встаёт рядом, тыкая на первую пачку и намекая на то, что птица будет отложена ещё, пожалуй, до будущих чёрных дней. вот только как понять, что они наступили, неизвестно. чхве любезно делится с другом своими запасами тёплых кофт и других одежд, так как хюнин вышел из дома совсем неподготовленным к тому, что ему придётся идти в гости. и нет проблемы в том, что младший в них тонет, задирая рукава до локтей. оплачивать в дорогих кофейнях французские круассаны и небольшие стаканы с английским кипятком без сахара несильно им нравится. — вот деньги для книг у тебя есть, а для еды? что это такое, хюка? — смеясь, спрашивает старший, наблюдая за тем, как кай с опустошённым глазами прожигает дыру в дне кастрюли, стоявшей на плите, и ждёт свою порцию рамёна. в такие моменты он похож на самого милого и голодного котёнка, которого бомгю хочется бережно охранять от всего окружающего мира. только в отличие от бомгю, кай хотя бы может противостоять кому-то. на кухне горят только свечи, все лампочки перегорели, а купить новые нет желания. в помещение стоит мрак. чхве ещё не украшал квартиру, только небольшая ёлка стоит в гостиной, совсем голая и старая, а игрушки пылятся где-то на верхних полках в кладовке. спустя несколько минут они наконец-то в полном молчание усаживаются за круглый столик. хозяин дома предлагает включить какой-нибудь страшный фильм. на поиск чего-то адекватного и интересного уходит полчаса, но и итоге это оказывается безрезультатным. кай уходит ближе к вечеру, когда темнеет, желает удачи на завтрашних скучных парах. а бомгю валится на мягкую кровать, проваливаясь в сон.

×

нужно было развесить большие плакаты о прошедших мероприятиях на университетской доске, что находилась в холле первого этажа, почти что рядом с выходом. может, это как-то влияет на заходящих людей, раз те сразу начинают гордиться, что у них проходят такие неординарные события. бомгю уже успел пожалеть, что не смог отказать властной и громкой старосте, отдавшей такой мучительный приказ, похожий на средневековую пытку. теперь он воюет с острыми красными кнопками и тяжёлыми листами бумаг. ну и вот зачем им развешивать это? чхве устало трясёт руками, осталось ещё несколько. он терпеливо пытается выдерживать заинтересованные и пронзающие острые взгляды студентов на нём и не свихнуться. — не могу поверить, что кому-то жизненно необходим плакат о размножении енотов. чей-то неожиданный голос отвлекает юношу от бесконечных мысленных возмущений. чтобы узнать, кто с ним заговорил, бомгю пришлось повернуться. лучше бы он этого не делал. перед ним стоял сам, чёрт возьми, кан тэхён. бомгю почти роняет всё из рук, но успевает подхватить. новоприбывший заинтересовано разглядывает поделки первокурсников и крепко сжимает сумку в своей руке.  — ну, если кто-то идёт на врача.. — но мы сейчас на иностранных. — а ведь тэхён прав. глупо как-то выходит. бомгю качает головой, возвращаясь к работе, чтобы не зависнуть на чужой прекрасной внешности. — для общего развития. — добавляет он, но никого поблизости уже не оказывается. гю достаёт свой мобильный и печатает каю сообщение, абсолютно не попадая по буквам. младший сам разберёт. день заканчивается с какими-то смешанными чувствами. и, вроде как, грустно, но и одновременно хорошо. чхве каждый вечер пытается анализировать свои дни, и пока все они выходит абсолютно посредственными и однообразными. пожалуй, лишь изредка происходит что-то из рук вон выходящее. за сегодня он сильно вымотался. и даже поговорил с тэхёном. ну, если это можно назвать разговором. хотя маленькой победой такое событие в голове засчитать можно. и бомгю начинает понимать, что хюка имел в виду под ёлкой.

×

вечером следующего дня бомгю достаёт ёлочные игрушки и включает новогодний плейлист. за окном снежная буря, на душе спокойствие, а в непрочитанных новое сообщение. радостные песни сменяются грустными, а чхве путается в мозолящей глаза мишуре и оставляет ёлку как есть: наполовину голой и покосившейся. и так сойдёт. позже звонит кай с просьбой помочь с презентацией, а бомгю валится на пол — снова забыл списать лекции у однокурсников. на утро всё завалено снегом, и юноша остаётся дома, лежа на диване и смотря фильмы. такого счастья у него не было давно. но потом он берёт в руки телефон. висит новое сообщение со вчерашнего вечера, ассоциируемого только с бедным деревом. ему писал кан тэхён. но почему-то глаза бомгю с каждым предложением становились всё грустнее, а радостная улыбка погасла на нет. его просили прийти помочь с компьютерами в клубе, потому что оплачивать ремонт они не хотят, а их друг всё это сделает бесплатно. указано желательное время, к которому нужно подойти. но чхве действительно собирается, жалуясь, что все так легко могут использовать его доброту и умения. приходится пробираться сквозь огромные сугробы, утопая в них. всё лицо уже покрасневшее, а пальцы в варежках онемевшие. потом придется из сапог доставать горы снега. на улице начинает темнеть, а голые ветки деревьев сильно страшат, откидывая на сугробы жуткие тени. бомгю уже заметно опаздывает, но не достаёт телефон, чтобы узнать насколько. он даже не ответил на сообщение. может, все уже давно ушли? улицы были ярко освещены и грандиозно украшены, вызывая мурашки по коже и восхищение в глазах, а в сердце неизвестные чувства. но сейчас растерянность накрывает чхве с головой. он пришёл, но в лавке, о которой говорилось сообщение, погасли все огни. двери были глухо заперты. написано, что закрылась она час назад. внутри что-то с грохотом ломается. будто драгоценная ваза, являющаяся подарком одного члена семьи. прямо на удивлённых глазах падает с края стола, оглушительно разбиваясь на мелкие голубые осколки. но, кажется, он всё-таки не зря пробирался сквозь убийственный холод и усталость сюда. — бомгю-хён? не ожидал, что ты придёшь! — восклицает тэхён, подходящий сзади и заставляющий вздрогнуть старшего, а его сердце учащенно забиться. — я сильно опоздал? — хотелось сказать спокойно и немного равнодушно, но вышло как-то разочарованно и пискляво. — нет, все просто ушли пораньше, а я уже не надеялся. — тэхён замолкает, явно не зная, как продолжить разговор. он неловко переступает с ноги на ногу, и бомгю думает взять ситуацию в свои неуклюжие руки, но, когда открывает рот, лишь говорит беззвучно, проглатывая слова. тогда оживляется кан и предлагает пойти на городскую ярмарку, поинтересовавшись, нет у хёна планов на сегодня. бомгю только хотел слиться с диваном, как минимум до марта, и чтобы о нём никто не вспоминал, включая ежемесячную плату за электричество и воду. но получается, что не очень то и это важные планы. поэтому лишь кратко кивает головой на предложение младшего. тэхёну хочется, кажется, подарить своё внимание бомгю. оттого он всё время интересуется его состоянием, мнением, мыслями, прошлым, не забывая постоянно поддерживать его слова. ярмарка оказывается очень шумной, а их осмотр лавок очень долгим и утомительным. когда они дошли до последней палатки, то расслаблено выдохнули. они даже забегают в яркий цветной шатёр, чтобы выпить бесплатного и горячего чая. но до ёлки добираются уже поздно вечером, когда одинокие фонари и золотые гирлянды, прикрепленные на колышки, ярко освещают улицу. а на башенных часах последние минуты минувшего дня. было завораживающе красиво. прекрасно до онемения кончика языка и всех конечностей тела. казалось, что это действительно новогоднее чудо. какие-нибудь забавные миниатюрные эльфы в красных колпачках выбежали из своих белых домиков, покрытых снегом, захватив с собой по шарику. вместе они всю ночь взбирались по веткам, наряжая ёлку. было очень дивно, если бы невозможная реальность окружала их мир. тогда каждый смог бы прикоснуться своими руками к настоящему волшебству, попробовать на вкус, услышать и запечатлеть то, что и раньше в самом ярком сне бы не приснилось. небольшой блик красного цвета от прожекторов покрыл макушку тэхёна, взгляд которого был направлен на самую вершину — огромную золотую звезду. главная фишка всех ёлок. — на небе нет звёзд, поэтому у нас есть одна своя, только новогодняя, — радостно заявляет кан, приулыбаясь. — всегда хотел посмотреть на звёздное небо. бомгю согласно кивнул. он начал чувствовать лёгкое напряжение, пока думал над тем, как лучше ответить и стоит ли вообще что-то говорить. — ты такой забавный, когда размышляешь над чем-то. — неожиданно заявляет младший, подходя ближе и поворачиваясь лицом к чхве, заставляя того покрыться багровыми пятнами румянца. от волнения он перебросил взор с аккуратных черт тэхёна на какие-то золотые шарики, подвешенные на дереве. и даже начал их считать. — просмотри на меня! тэхён в самом деле ниже бомгю, чтобы посмотреть старшему в глаза, приходится вставать на цыпочки. — хотел ли бы ты провести с кем-то вечность? неожиданный вопрос выбивает из лёгких воздух, а с неба начинает вновь валить крупный снег. часы пробивают полночь. бомгю мысленно умирает, терясь. не дожидаясь ответа, тэхён продолжает: — а я вот хочу с одним человеком, пока с неба не упадёт хоть метеоритный дождь, что убьёт всё человечество. или до того, пока мы будем ценить друг друга. с ним можно было бы посмотреть на цветение сакуры, вместе слушать музыку. да абсолютно всё! он говорит зачарованно, уголками губ мягко улыбаясь, но своё зрение фокусируя на бездонных зрачках бомгю. — бомгю-хён, ты мне нравишься! жаль, нет луны, она бы заставила в восторге поднять головы вверх и стоять с раскрытыми ртами, пока солнце не скроёт её темный облик. но бомгю ни за что не будет клясться луной. и не потому что признание младшего стало таким неожиданным, но и вообще-то это он сам должен был это сделать первым. зря что ли весь месяц на ушах бегал. но и луна не спутник их любви. как и говорил хюнин, им стала городская ёлка. а впереди ворота из собственного страха. бомгю нужно только зайти и разрушить всё, что он видит перед собой. шумно и не мешкая, чтобы наконец-то обрести счастье. тогда и пытается подать голос. во рту всё ещё смешанный привкус утреннего горячего шоколада и недавнего чая, так тёпло, что горит кончик языка. бомгю прикусывает губу и чуть не охает. кусает практически до крови. и в итоге сбегает.

×

новый день — самый настоящий квест: выжить абсолютно на всех парах и не попасть тэхёну в лапы. за окном всё также валит, а окна уже покрыты тонким слоем инея. весь снег из сапог пришлось вытряхивать на плитку у входа, за что уборщица чуть не побила бомгю шваброй. но если мучать его будут не преподаватели с вопросами, и не тэхён с чем-нибудь другим, то его достанет кай. хюнин казался оскорблённым после рассказа друга. его лицо с каждым словом бледнело, а руки очень крепко сжимали пакетик с соком, который он пил. — ты точно выпал из костра чёрта. — комментирует он, когда чхве закончив, грустно прислонился к окну, забравшись на подоконник. в глаза бросается верхушка городской ёлки, пока внизу гуляют радостные люди. — может, просто выйти в окно.. кай на это фыркает, вытаскивая друга с подоконника и поднимая его на ноги. — и не смей мне тут тухнуть. и чего ты боишься? хороший вопрос. он действительно заставил задуматься. в голове туман, кто-то словно опустил его на поле с ответами, теперь там ничего увидеть нельзя. брови задумчиво поднимаются, а кай напряжено допивает сок. — по крайней мере ты должен.. — он так и умолкает, не договорив и просто напросто закрыв рот греха подальше. на душе дождь барабанит по нежным фибрам, что-то пытаясь донести. вот точно также сейчас это делает и хюнин. эмоции на его лице меняются с очень быстрой скоростью, а пальцы путаются, пока он объясняет что-то на языке жестов. тогда бомгю поворачивает голову в ту сторону, куда до этого глядел кай. и вмиг всё понимает. как же хорошо, что кроссовки не скользят по полу, а уборщица ещё не принялась его мыть. чхве срывается с места на лестницу, хотя не знает, зачем бежит куда. хюнин хотел схватить его за рукав кофты, но не успел. друг никогда ещё так быстро не бегал. если бы на землю вторглись инопланетяне, то бомгю скорее бы сдался сразу в плен, чем предпринял попытку бегства. он находит пустой актовый зал, куда врывается сразу же, прикрывая дверь и прячась где-то в рядах. бомгю с его обрывистым дыханием приветствует тишина. на сцене никого нет, декорации с разных спектаклей лежат где-то за кулисами. это не театральный корпус, поэтому здесь нет чего-то грандиозного. стулья красные, бархатные, очень удобные. но бомгю присаживается на пол, слушая своё быстро бьющееся сердце. а когда дверь с грохотом открывается, оно замирает. слышится знакомый стук каблуков, поднимающийся все выше по рядам. а потом тэхён нависает над стулом, за которым спрятался бомгю. — мне казалось, что ты вчера что-то не договорил. — начинает он, опускаясь на пол рядом со старшим. — поздоровался хоть бы. — шепчут губы, чуть подрагивая. тэхён никак не реагирует, в его глазах замерзла сакура, но правду упрямец всё равно достанет хоть из-под земли, даже если придётся поднять атлантиду из самого океана. внутри бомгю пока ещё ничего не умирает, но возрождается страх. не хочется восстанавливать дыхание и поэтому отвечает он медленно, кивая головой, встречаясь с обворожительной, ещё непотухшей улыбкой тэхёна: — ты мне тоже.. тоже нравишься. и на душе становится даже легче.

×

и тогда уже маленький паучок украшает небольшую зелёную ёлку, где-то рядом лежит раскрытая коробка с мишурой, а телевизор спустя долгое время наконец-то не просто так пылится к углу. та городская ель стоит ещё до самого марта, рождественские лавки разберутся только спустя неделю. лишь детский топот будет гулять по весенней площади. снег оттает быстро, лёд и сейчас исчезает, а луна всё также обманывает своим меняющимся ликом. теперь внутри бомгю зацвела весна и свой сад с вишней. а кай всё ещё не дочитал свой сборник. пускай они и умерли осенью, но зима их воскресила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.