ID работы: 12890003

Козырь – это карта или смерть?

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог. Чему радоваться?

Настройки текста
Светлая сторона ликовала. Да, что уж там! Вся магическая Британия выпивала, танцевала на столах и веселилась. Темный Лорд! Темный Лорд повержен! Да ни абы кем-то! Самим Гарри Поттером! Имя мальчика войдёт в историю. В историю того, кто смог доказать, что невозможное возможно. Годовалый ребенок убивший Сами-Знаете-Кого! Этот день, – 31 октября, – люди запомнят надолго. И не только светлая сторона, но и темная. Пожиратели Смерти. Вернейшие сторонники Темного Лорда и Темной Леди, на всех порах неслись к поместью последней. Темная Леди – она же Виктория Козырь из знатной семьи Козырей в России. Её могли застать врасплох, что станет последним ударом для Пожирателей. Дом... Был в порядке. Мрачный двор молчал, а ворота, в этой удушающей тишине, скрипнули слишком громко. Пожиратели, не снимая масок, переглянулись, входя на территорию дома, как на минное поле. Свет в окнах едва проходил через тяжёлые, красные шторы, но Малфой, волосы которого выглядывали из капюшона, смог разглядеть небольшую полоску тусклого света. В коридорах, помимо эха от шагов Пожирателей, разносился тихие, детские вопросы, которые отсюда было не разобрать. Братья Лестрейнджи первыми ступили на лестницу, но двигаться дальше им не пришлось. Хозяйка дома встретила их сама. Виктория выглядела до ужаса спокойной. Она точно знала, что ее муж мертв, а за ней уже идёт Орден Феникса, но лицо оставалось у неё беспристрастным. Ещё совсем маленькая Грета, в серебряной, как у Пожирателей, маске, была у нее на руках. Девочка не понимала куда мама так спешит, и почему ее отдают в руки подчинённых. Но тем не менее держала рот на замке, наученная, что при пожирателях нужно молчать. – Головой за нее отвечаешь, – Виктория передала ребенка в руки Люциуса, который обхватил девочку слегка неуверенно, но аккуратно. – В прямом смысле. Если с ней, что-то случится – я всерьез оторву тебе голову. Взмахнув мантией, Козырь поспешила к выходу, жестом показывая следовать за ней. Ветер растрепал ей волосы, а с Пожирателей чуть не сорвал капюшоны. Грета не предпринимала попыток ухватиться за мужчину, смотря в одну точку. Она смутно понимала, что происходит и почему ее уводят из родного поместья. В одно ей не хотелось верить, – что папа больше не вернётся. – Не высовывайтесь, – на ходу давала указания Виктория, выходя за пределы поместья, чуя, что скоро тут будет стая из авроров. – Мне не нужны потери. Залягте на дно. Те кого схватят – сдавайте малый круг и новичков. – Она оглядела всех последний раз, одергивая рукава черной мантии. – Люциус, держи Реддл при себе. Я заберу ее меньше, чем через час. После этого я хочу, чтобы ты присоединился к Министерству. Помните, – вы Пожиратели, и не абы какие, а ближний круг. Ваша задача защищать друг друга. Будет тьма, да несчастна она. – Будет тьма, да несчастна она! – Угрюмым хором ответили Пожиратели. Даже Грета пошевелила губами, зная "девиз" темной стороны наизусть. Пора было расходиться. Последний раз бросив на дочь взгляд, Виктория трансгрессировала с негромким хлопком, оставив за собой любимое поместье и Грету, которая с опаской глядела в пустоту туда, где была Виктория. *** Козырь всегда мыслила по-другому. Почти все, что предпринимал Том Марволо Реддл, не сходилось с раздумьями Виктории. Даже месяц назад, когда Марволо надумывал убить Поттера, девушка думала, что мальчишку убивать бессмысленно. Она пыталась объяснить Реддлу, что мальчика можно переманить на свою сторону, а не отдавать старикашке Дамблдору в его теплые, коварные рученки, но на этот раз Томас не послушал жену. Как выяснилось – очень даже зря. Дом в Годриковой Впадине словно прокляли. Одно из окон было выбито, а рама шаталась на ветру, разнося по округе жуткий скрип. Свет в комнатах был тусклый и изредка мигал. Комнаты пропахли смертью, а Козырь едва не споткнулась на входе об стул. Джеймс Поттер – весёлый задира, который по итогу стал отцом ребенка, которого успели окрестить героем, лежал на полу, отрашенно смотря в потолок. Очки разбились и слегка съехали. Виктории тихонько вздохнула, держа палочку в левой руке. Лили Эванс – примерная девочка из Хогварта, умудрившаяся влюбиться в ничем не примечательного гриффиндорца и взять его фамилию, лежала на животе, с раскрытыми от ужаса глазами смотря в стенку напротив. А ведь она была такой выдающийся волшебницей, и могла со спокойствием принять темные ряды... Гарри Поттер. Мальчик-который-выжил. Не прошло и часа, как у героя появилась новая кличка, которая больше звучала как обзывательство. У мальчика были глаза цвета свежей травы, из которых текли слезы непонимания почему его не кормят, и почему его все забыли. Он попытался улыбнуться, когда Виктория подошла ближе к кроватке, вытирая ребенку слезы. Мокрые дорожки впитались в черные, бархатные перчатки. – Здравствуй, Гарри, – тихо, почти шепотом, обронила она, аккуратно беря ребенка на руки. Он в ответ обхватил ее щеки мягкими, пухлыми ладошками, наклоняя голову и пуская слюни. Виктория улыбнулась, не глядя переступила мертвую Поттер, отправившись к выходу. Мальчик был спокойным. Ей все же пришлось применить сонные чары, но он перестал плакать, а только улыбался какой-то загадочной, не пойми откуда взявшейся, женщине. Она старалась не смотреть на ребенка, а прикидывать новые планы. Темного Лорда убили, а значит – она сама по себе, на ней куча Пожирателей, родной ребенок и ребенок, который был рождён, чтобы убить её возлюбленного. Фактически, он уже это сделал. – Мерлин мой, если бы ни эти чёртовы крестражи... Она вышла на улицу, ещё раз делая глубокий вдох. Осень была в самом разгаре, а асфальт ещё не высох от прошедшего ранее дождя. Виктория прижала ребенка ближе, заботливо завертывая в белую простыню, которую прихватила из колыбели. Палочка в пальцах нагрелась, а Козырь уже приготовилась исчезнуть отсюда раз и навсегда, но низкий, хриплый голос, заставил ее на пару секунд встать в ступор. – Эй, дамочка! Вы в курсе, что это вроде как, место преступления? Что у вас там? Это ребенок? Вы кто такая? – Было бы ещё больше вопросов, если бы Виктория с раздраженным видом не обернулась. В нескольких метрах от неё стоял полувеликан, с огромной черной бородой, в каком-то ободранном, грязном плаще. Он с выпученными от ужаса глазами смотрел на Ту-Кого-Нельзя-Называть. Козырь прикинула на сколько удачной была идея не скрывать лицо, и решив, что это был прекрасный ход, кинула в великана невербальное Остолбеней. Виктория нахмурилась, перемещаясь к поместью Малфоев в одну секунду. Пусть светленькие радуется дальше тому, что победили короля. Королеву никто не отменял, и Козырь сделает всё, чтобы об этом не забыли. *** Магическая Британия поутихла ещё до полуночи. Все волшебники поникли, когда им с прискорбием сообщил сам Альбус Дамблдор о том, что Темная Леди выкрала Гарри Поттера и скрылась в неизвестном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.