ID работы: 1289014

Раз амулет, два оберег

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Гиберта. Я купил ему браслет. Еще один. Ага. И мне плевать, что у него уже есть. Будет два. На всякий случай. Хотя, конечно, я хочу, чтобы Леша носил подаренный мной, но все же. Как же Похабов беспечен! Он так самоуверен, считая, что просто личной защитой, созданной аурой, достаточно. Иногда ведет себя как глупец. А мне приходится вот покупать ему не только браслеты, но еще и другие вещи. Вот я только переехал в Лешину квартиру и что сразу заметил? Полный раздрай. Во-первых, при входе не висело «музыки ветра», что очень, очень плохо. Во-вторых, в ванной я не увидел зеркала на двери. Кошмар. В туалете такая же картина. Зачем еще и в туалете зеркало? Просто почитайте книги, чего уж там, не мне рассказывать. Под матрас мне пришлось положить специальные травы, несколько камней-оберегов и еще заговоренных листков. В гостиной я не обнаружил защитных символов на полу и потолке, что ввело меня в лихорадочный транс. Пришлось достать защитный белый мелок и чертить весь вечер нужные знаки. Запарился. Чуть не упал со стремянки. Но оно того стоило. Похабов вернулся ближе к ночи, весь какой-то помятый. Где тот был, я не стал спрашивать. Но я готов биться об заклад – его вид – прямое доказательство, что нельзя пренебрегать оберегами. Леша странно покосился на меня, когда я об этом прямо заявил и, задев колокольчики у дверей, прошел на кухню, открыл холодильник и достал оттуда докторскую колбасу, свое любимое лакомство. Я не стал медлить, смотался в гостиную, взял браслет и протянул его Похабову. Ну, зачем так на меня смотреть, будто я ему змею подсовываю или паука? Бери, раз дают задаром. А то прям чуть ли не отвращение на лице. - Зачем мне второй браслет? – пробурчал он, жуя колбасу. - Он тебе нужен. - Неа. - Даа, - произнес я в ответ. - Слышь, Гиберт, ты не у себя дома, чего ты раскомандовался? – Леша точно был не в духе. - У меня дома все в порядке как раз, а у тебя вот нет. - О чем ты? – спросил, и такое лицо еще в непонятках. - О Кадони и бигудях! - огрызнулся я. – О том, что ты совсем не подумал о защитном поле для своей квартиры. И раз я тут буду жить, то обо всем позаботился. Похабов закатил глаза. Я знал, он не одобрит, но поздно уже чего-то менять. - Какой же ты шумный, - усмехнулся он. – Ладно, давай свой браслет. - Он твой, - поправил я. - Хорошо, мой! Взял. Надел. Красота да и только. Так бы сразу. А то все выпендривался. Но я не успокоюсь, пока еще его шею не завешаю амулетами, ему бы очень подошел один оберег… Я задумался и не заметил, как Похабов ушел с кухни. - Епать, что зеркало в туалете делает? – донесся до меня его голос. Совместная жизнь двух экстрасенсов - еще сложнее, чем я думал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.