ID работы: 12890158

Спасти его

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Keilory бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Trois

Настройки текста
      В Лаборатории было жарковато, впрочем, равно как и всегда, на то это и Жаркоземье. Тонкая струйка пота щекотала спину, сбегая по позвоночнику. Странно конечно, что Лабораторию до сих пор не перенесли, хотя Меттатон порой просил об этом Альфис. Ну конечно, неудобно идти за ремонтом через весь город и пол Подземелья. Впрочем, ему, в отличие от учёной, не приходилось ходить сюда каждый день. Хоть её и отстранили от должности Королевского учёного, но учёным она осталась. Да и в конце концов, не только Альфис ходила в Жаркоземье через весь город, шли также и все, обслуживаюшие Ядро. По сути, энергия этой машины была чуть ли не единственным, чем торговали монстры с людьми, и причиной, почему их относительно легко приняли в обществе.       Фриск неловко переминался с ноги на ногу, ожидая Альфис. Как же она любит опаздывать. Пара прядок волос уже прилипла к мокрому от пота лицу. Почему-то два года назад этот жар так не ощущался… Возможно, потому что у Фриска просто не было времени тогда его ощущать. В первый раз он вечно нервничал, боялся умереть, а все последующие — пытался не дать умереть Азриэлю. В этих вечных нервах не было и шанса обратить внимание на что-то вокруг. — Фух, наконец-то… Фриск, п-прости, ты же н-не слишком долго ждал? — послышался заикающийся голос ящерки.       Она, утирая лоб, спускалась с верхнего этажа Лаборатории. Кажется, насколько помнил Фриск, а об окружающих он помнил всё, она создавала там новое тело для Меттатона. Больше блёсток и эксцентричности, меньше эмо-боя, дорогуша. — Ты когда нибудь станешь пунктуальнее? Ты опаздывала буквально на каждое своё свидание с Андайн, даже на те, которые назначала сама, — вздохнул Фриск. — Н-ну, в этот раз я же н-не сама назначала встречу? — Вообще-то, сама. — А, д-да? Прости… — мгновенно стушевалась Альфис, заставляя Фриска чувствовать себя виноватым. — Эх, да неважно, — чуть усмехнулся Фриск, — Так о чём ты хотела поговорить? — А, н-ну да, — резко вспомнила Альфис и разложила на столе перед Фриском какой-то ватман, — Меттатон хотел сделать своё новое тело… с-сексуальнее для людей… а у меня это никак не выходит! В-вот я и хотела попросить совета, и-ты же человек… — Сексуальнее? — слегка засмеялся Фриск.       Ну да, от Меттатона этого можно было ожидать… Можно попробовать. Фриск подошёл к разложенному ватману, и увидел на нём десяток раз перетёртый эскиз знакомого робота. Как только парень подошёл к листу, в его руку тут же лёг простой карандаш, протянутый трясущимися руками Альфис. Попробуем… — Слегка очерченный пресс… Сильные руки… — бормотал Фриск, выводя линии, — Возможно, рога…? Маленький пушистый хвостик… кому вообще не нравятся хвостики? Клыки… — Фриск, т-ты гей? — прорезал тишину внезапный вопрос Альфис. — Что? Нет конечно! Откуда вообще такие мысли?! — вздрогнул от неожиданности Фриск, голос его немного сорвался. — П-прости, просто…! — ящерка заметно смутилась и опустила взгляд в пол, — Т-то как ты относишься к Принцу, да и… т-ты буквально нарисовал его…       Фриск будто проснулся и впервые взглянул на лист. На нём действительно красовался портрет Принца Монстров, наложенный поверх чертежа робота. Упс… — Нет, я не… — пробормотал Фриск и слегка задумался. Нет, — Альфис… а как ощущается любовь? — Т-ты действительно…? — Я не знаю! Просто… как? — Н-ну… Тебе хочется защищать своего любимого, п-проводить всё время рядом с ним… больно, когда его нет рядом. Ты хочешь заботиться о нём, отд-давать всё своё тепло, да и… просто любить, — по мере слов, голос Альфис всё разглаживался, в ней будто просыпались приятные воспоминания.       Фриск серьёзно задумался. Защищать… столько сбросов… Проводить время… разговоры всю ночь… Заботиться… готовил ему, когда он болел… Любить… — И что мне с этим делать? — прошептал Фриск. — Н-ну для начала… тебе нужно быть настойчивее!       На лице Альфис расцвела дьявольская улыбка. Похоже, всё это время она действительно хотела кого нибудь свести.

* * * * * *

      Быть настойчивее… Чёрт, проще сказать, чем сделать. Но обратной дороги уже не было. Фриск уже стоял перед дверью в комнату Азриэля, пытаясь решиться войти. Дверь будто была непреступной преградой, которая ни в какую не поддавалась парню, так что он просто в упор разглядывал её. Внезапно, телефон в кармане завибрировал. «Братааааан, ты умеешь танцевать вальс?» — гласило сообщение от Джека.       Прямо сейчас? Да он словно мысли читал… Фриск отвлёкся от созерцания двери и быстро набрал «Нет». «Давай тогда вместе поучимся?» — мгновенно ответил Джек. Он будто заранее это набрал, независимо от ответа Фриска. — Фриск? — послышался внезапный голос Азриэля.       От испуга Фриск едва не выронил телефон, мгновенно забыв о вопросе Джека. Азриэль стоял впритык к нему, его мех буквально щекотал кожу. Чёрт возьми, когда он успел выйти? Заметив, насколько они близко, козлик тут же отстранился, отведя взгляд. Фриск мог поклясться, что он слегка покраснел. — Аззи, ты умеешь танцевать вальс? — мгновенно выпалил парень, невольно повторяя Джека. — Не уверен… это было давно, — вымученно улыбнулся Азриэль, было видно, что ему тяжело вспоминать своё прошлое. — В любом случае, давай тренироваться вместе! То есть, ну… — решительность резко поиссякла, так что Фриск слегка стушевался, — Это же парный танец, тренировать его по-одиночке будет не очень удобно… — Да, я только за! — выпалил Азриэль так же быстро, как Фриск свой первый вопрос. — Тогда… вот, — пробормотал парень, протягивая двумя руками маленький записной листочек, — Приди через час, там тихо, и никто мешать не будет…       В следующее же мгновение Фриск быстрым шагом зашагал прочь, оставив Азриэля в недоумении разглядывать желтоватый листочек с от руки написанным адресом. О чём ты только думал?!

* * * * * *

      Фриск сидел на холодном бетоне заброшенной подземной парковки. Возможно, сидеть здесь было не лучшим вариантом, всё таки весь пол был в штукатурной пыли, но и стоять полчаса ему точно не хотелось. Только уйдя от комнаты Азриэля, он сразу же направился сюда, чтобы точно не опоздать. Чёрт бы побрал эти советы Альфис, это ведь может всё испортить! А что, если он не придёт? А что, если его собьют? Сидеть на месте было невыносимо, но Фриск предпочитал доверять Азриэлю. Тем более, что ты можешь быть влюблён в него. — Фриск, ты здесь? Мне тут не нравится… — донёсся наконец до ушей нерешительный голос козлика. — Да, здесь! — немного сорвавшимся голосом вскрикнул Фриск и вскочил с пола, отряхивая штаны от грязи. Аззи осторожно шёл между разбитым бутылками и шлакоблоками. В этом месте он казался таким чужим, таким невинным и крошечным, что Фриску тут же захотелось увести его отсюда, но сейчас это место было идеально. Тихо, рядом никого нет на ближайшие метров двести, да и какой-то своей романтикой оно обладало. — Дамн, романтик в тебе похоже умер. Как и эта крыска, — усмехнулся Азриэль. — Зато здесь мы сможем потренироваться без лишних глаз, — в оправдание себя, смущённо улыбнулся Фриск. — Я уверен, глаза здесь тоже можно найти, если поискать… в Подземелье таких страшных мест не было, — пробормотал козлик, оглядывая расписанные кривыми граффити стены. — Неужто наш Принц боится? — усмехнулся Фриск, пытаясь разрядить обстановку.       Азриэль ничего не ответил, лишь решительно шагнул навстречу Фриску, заставив того отшатнуться. Парень бы просто полетел спиной назад на пол, если бы козлик изящно не схватил его за самый кончик руки, словно в танце. — И кто ещё тут боится? — немного хищно улыбнулся Азриэль. — Ладно, твоя взяла… — смущённо пробормотал Фриск, выдёргивая свою руку из пушистой хватки.       Его рука такая тёплая. Как хорошо, что тут темно и не видно, насколько покраснел Фриск. Пока он пытался привести своё вспыхнувшее лицо в порядок, Азриэль поставил на пол принесённую колонку и опёрся о стену. — Честно говоря, я плохо помню вальс, да и знал я только медленную его вариацию, так что тебе ещё не поздно отказаться от такого неумелого учителя, — отводя взгляд, проговорил Азриэль. — Ну уж нет, мне нужен только ты! — неожиданно для самого себя выпали Фриск и тут же поспешил исправиться, — Ну, то есть, в качестве учителя конечно…       Азриэль на это лишь отстранённо кивнул, и нажал кнопку на колонке. Из неё начала литься спокойная и плавная мелодия вальса, обволакивающая всё пространство в округе и почему-то заставляющая сердце трепыхать. Мягкой поступлю, Азриэль начал приближаться к Фриску, протягивая ему руку в реверансе. Немного нерешительно, парень вложил свою ладонь в его, и тут же был притянут к чужому телу. Свободная рука Аззи легла на его спину, пустив волну мурашек, а занятая его его рукой вытянулась вверх. — Я поведу, а ты просто повторяй движения за мной, — прошептал Азриэль куда-то в мочку уха Фриска. Это позор. Фриск совершенно не мог соответствовать плавным движениям Азриэля, особенно в те моменты, когда рука козлика случайно скользила вдоль его позвоночника, сбивая любой темп. На лапах Аззи уже явно живых мест не осталось, хоть тот и старательно продолжал прятать боль. Фриск был только счастлив, когда злосчастная мелодия наконец утихла. — Ты соврал, что не помнишь! —воскликнул Фриск, как только его наконец отпустили. — На тот момент я так думал, — досадливо почесал затылок Азриэль, — Но всё довольно неплохо! Мой первый танец был похуже. — Да не ври, что может быть хуже, чем это? — тяжело выдохнул Фриск. Это была ужасная идея… Теперь Азриэль точно даже тренировать его не будет, не то что… — Эй, не плачь, это моя фишка, — мягко улыбнулся Азриэль, подходя вплотную к Фриску. — Да не плачу я! — Давай просто потренируемся ещё! Ни у кого с первого раза не выйдет, — настойчиво сказал Азриэль и вновь притянул Фриска к своему телу. — Пф, ты всё ещё думаешь, что у меня что-то получится? — Я не думаю. Я знаю.       Музыка заиграла вновь и они опять закружилась по затхлому помещению. И хоть Фриск продолжал наступать на ноги Азриэлю, он не отводил взгляд и смотрел только на него. Его руки крепко удерживали Фриска, не давай упасть, и даря свою решительность, вдохновляя.       Они приходили сюда каждый день и танцевали. И это был только их момент.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.