ID работы: 12890305

Запретный плод сладок

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Pov Стефани Хендерсон Полагаю мою историю в Хоукинсе стоило бы начать с того, что именно к концу учебного года мне пришлось переехать сюда к моей маме. Почти всю жизнь я прожила с отцом и мать с братом видела крайне редко. Хоть с Дастином мы и общались гораздо чаще, я не была преисполнена счастьем, когда узнала новость о моём переезде. Но возмущаться смысла не было и вот, я уже еду на такси в мой новый дом. Надеюсь, Хоукинс встретит меня доброжелательно. В доме Хендерсонов. — Есть кто дома? — громче обычного сказала я. — Милая, проходи. Я на кухне. — я услышала мамин голос и прошла в глубь дома. — Привет. — неловко сказала я. — Стефани. Я так рада, что ты будешь с нами жить. — обняв меня, сказала мама. Хоть и 13 лет назад мама более чем спокойно отдала меня отцу, она всё равно меня любила. По своему. — Да, я тоже. А где Дастин? Мы давно не виделись. — Он ещё в школе. Скоро придёт. Как у тебя дела? Мы давно не разговаривали. — Да всё нормально, мам. Как видишь, я здесь. А обычно что-то происходит с людьми после переезда. Типа, на новом месте. — я постаралась объяснить маме свою шутку. — Конечно, я понимаю. Кстати, насчёт школы. Ты будешь ходить в школу Дастина. В десятый класс. Если, тебе помогут. Даже тот же Дастин. В общем, не переживай. Городок маленький, но дружный. — и тут я вспомнила некоторые слова Дастина о дружбе и усмехнулась. Хорошо, что мама не обратила внимание на мой смешок. — Мам, я пойду к себе. Устала очень. Извини. — мама понимающе кивнула и указала мне на комнату. Зайдя в свою уже комнату я кинула сумку и особенно оставила чемодан прямо возле входа, с удовольствием падая на кровать. Я даже не заметила как уснула. Проснулась я от звука, который был слишком громким для шёпота. — Она спит, Дастин! — Ничего страшного, потом ещё поспит. Скажи себе хоть раз так, когда будишь меня в школу. — Дастин! мне надоело этот шёпот и я встала. — Дастин, я отдыхаю после дороги, а не от лени. — Стефани! — радостно завопил брат и обнял меня. — Я тоже рада тебя видеть. Вот только мне всё ещё нужно дышать. Братец немного отодвинулся и сёл рядом. — Ну как ты? Как переезд? — Всё довольно терпимо. Но как знаешь я устала. А у тебя как дела? Как дела у Майка, Лукаса и Уилла? — о странных событиях с его друзьями я знала ещё с 1983 года. — Лучше. Гораздо лучше. И у меня и у них. А вообще, я бы хотел с тобой поговорить об этом. Считаю, что приехав сюда, ко мне, ты имеешь право это знать. — Знать что? — недоверчиво посмотрев на парня, я спросила. — Ты верно посчитаешь меня психом. — отчаянно протянул брат, но услышав мой возмущённый вздох, продолжил. — Когда я говорил, что с Уиллом происходит дичь, это была правда. В него вселился непонятный демон. — Что прости? — я рассмеялась. — И где же экзорцист? — Это правда. Сначала эта тварь утащила его в своё логово, а потом и вовсе вселилась. Мы едва изгнали его. А Оди едва смогла закрыть портал. — Какой демон? Какая Оди? Что здесь произошло? — моя голова начинала болеть. — Оди — наша подруга. Она телепат, может двигать предметы силой мысли и открывать порталы в другой мир. Когда демогоргон проник сюда, она закрыла портал, тем самым уничтожив его здесь. А в Уилла вселился этот самый монстр. И его-то мы едва изгнали. — Ого. — пожалуй всё что я смогла сказать. — Ещё у нас появилась ещё одна подружка, знающая об этом всём. Макс. Клёвая девчонка. Они с Лукасом встречаются. Класс, правда? — казалось, брату это всё не видится ужасным. — Это всё интересно. Но сколько раз ты рисковал своей жизнью? — Много. Но не в этом суть. — В этом. Ты. — я хотела выругнуться, но остановилась. — Познакомишь, меня со всеми? Или я слишком стара для вас? — я усмехнулась. — Конечно. Завтра. Я согласилась с братом и он ушёл, а я продолжила великое занятие — спать. На следующий день. Утро в Хоукинсе началось не очень хорошо. А именно с дождя. В школу мы добрались пешком из-за того, что только у Дастина был велосипед он великодушно решил пройтись. Возле школы мы встретились с Майком, Лукасом, Уиллом и Макс. — Дастин, привет. — послышалось от ребят. — А это и есть Стефани? — спросила, как я поняла, Макс. — Да, всем привет. Я Стефани, но лучше просто Стеф. Ненавижу полное имя. — Как я тебя понимаю. — пробормотала рыжеволосая. — А к кому мне здесь обратиться по поводу расписания и прочего? — Пошли. Я тоже переводилась сюда, знаю что да как. — сказала Макс, указывая мне на здание. — Спасибо. Ещё увидимся, Дасти! — крикнула я, оставляя брата, покрасневшего от стыда за такое сокращение. — Так ты уже в курсе этих чудес? — спросила Макс. — Ага. Честно признаться, не думала, что в Хоукинсе такое происходит. — Ещё и не такое. — хмыкнула Макс. — А какое у тебя полное имя? — Максин. Но лучше не произноси его лишний раз. Я послушно кивнула. Макс проводила меня до администратора и милая на вид женщина выдала мне расписание и номер шкафчика. Я сразу же поспешила туда. В школе ничего даже не могло говорить о странных событий событиях, произошедших здесь. Идя к шкафчику, я задумалась. Это всё не укладывается в голове. Монстры, какие-то демогоргоны, Оди или Одиннадцать. Странно это всё. За размышлениями я подошла к своему шкафчику. Открыв его, я увидела стопку книг и несколько тетрадей. Отлично. Сверившись со списком, я взяла нужные книги и закрыла шкафчику. Наконец-то разобравшись с тем, где находится нужный мне кабинет я развернулась, следуя к нему. Но не успела я сделала и пары шагов как сбила какого-то парня. — Ты вообще смотришь куда идешь?! — сквозь шум и гам до меня донёсся злой голос. — Также как и ты. — ответила я, собирая учебники. — Дура. — мои собранные учебники вновь выбили у меня из рук ногой. — Берега не попутал? — вставала я, игнорируя выпавшие учебники. Перед собой я увидела высокого парня с длинными кучерявыми светлыми волосами. — Я толкнула тебя случайно, а ты это делаешь нарочно. Совсем отупел? — моей злости не было предела. — Это ты берега попутала. Ну ничего. Ещё научим. С этими словами компания во главе с этим идиотом двинулась дальше. А я же, подняв учебники, пошла на урок. Весь урок я пыталась успокоиться и не злиться. Но выходило паршиво. На перемене я спросила у Макс: — Не знаешь, что за идиот у вас тут учится? Такой высокий и кучерявый. И светловолосый? И уж очень наглый? — И с голубыми глазами верно? — уточнила Макс и, когда я кивнула, сказала. — К моему собственному несчастью, это мой брат. Сводный. Обходи его стороной, Стеф. Он полностью отбитый идиот. — и тут я ощущаю как по плечу меня толкнули и довольно сильно ударили. Конечно же мои учебники снова выпали, да и я сама упала. — Билли… — не то испуганно, не то с ненавистью прошептала Макс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.