ID работы: 12890318

Галактика под ногами

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Умирать им было так же страшно, как тебе или мне

Настройки текста

ничто не сравнится с тамошними закатами — правда, холодновато,

и давление, мягко говоря, низковатое, зато две луны на небе и очень яркие звезды —

это из-за низкой плотности воздуха. жаль, что так поздно

земляне получили снимки с этой прекрасной планеты

тут было еще прикольнее до местного

конца света.

♫ Noize MC — На Марсе классно

            Планета Галлифрей, населенная расой Повелителей Времени, была прекрасным местом. Она мало отличалась от множества других планет — те же луга, поля, долины, горы, реки, моря и сады, но родина всем кажется прекраснейшим местом, и Луна не была исключением. Она родилась, не как прочие Повелители Времени — на момент появления на свет Луны ее сородичей не рождали женщины, а создавали искусственно, любовь же запрещали, считая ее помехой для развития сверхразума. В понятие «любовь» заключались в том числе физические половые акты, и размножение Повелители Времени изобрели другое — выращивая детей из клеток ДНК. Луна родилась самым обычным образом, ее родители всегда отличались от прочих жителей Галлифрея, и решили зачать ребенка естественным путем по трем причинам: во-первых, им, как ученым, было интересно, как это происходит, начиная с самого процесса зачатия и заканчивая беременностью и родами, во-вторых, им также было интересно, что за создание получится в результате подобного эксперимента, в-третьих — несмотря на все запреты и предполагаемую невозможность для Повелителя Времени испытывать нежные чувства, Ксенофилиус и Пандора любили друг друга. И получилась Луна — очаровательное светловолосое дитя с ярко-голубыми глазами, внешне очень похожая на свою мать, а в характере сочетающая черты обоих родителей. Это восхищало их до безумия — их гены, их ДНК, созданная искусственно, продолжилась в одном-единственном человеке одновременно! В живом человеке! В существе не из пробирки! Эксперимент определенно прошел на отлично, и процесс его был более чем приятным. Их могли обвинить за рождение ребенка, но они вовремя подстроили все так, что никто не заподозрил Пандору в беременности. Оба новоиспеченных родителя являлись Хранителями Сердца Мира — той части планеты Галлифрей, что поддерживала на ней жизнь, им доверяли, и потому им было очень легко всех обмануть. Девять месяцев Пандора скрывалась, а Ксенофилиус оправдывал ее отсутствие занятостью жены над одним изобретением (что на самом деле было правдой), а после они попросту выдали дочь за рожденную искусственно. Похожесть внешне никого не удивила — мало ли бывает похожих людей, возможно, похожие клетки ДНК использовались при создании Пандоры. Луна росла общительной, любопытной, очень умной и желающей знать все. Все Повелители Времени были гениальны, но Луна использовала свою гениальность иначе — не ради сухой и скучной бумажной работы, как большинство ее сородичей. Луна хотела изобретать, выдумывать, фантазировать, и со временем стала таким же Хранителем Сердца Мира, как и ее родители, которые не постарели ни на мгновение — Повелители Времени вечно юны, они растут и меняются, но лишь до определенного возраста; таким образом Пандора, которой было три тысячи лет, ничем не отличалась от двадцатилетней Луны. Они не были бессмертны — могли умереть, если бы их убили или заразили вирусом, к которому у организма не было иммунитета, но умирающий Повелитель Времени регенерировал, возвращаясь обратно к жизни, таким же, как и был. Количество регенераций ограничивалось до двенадцати, и этого более чем хватало, чтобы жить вечно — на мирном Галлифрее было мало шансов пасть жертвой убийства. Мирным Галлифрей был недолго. Запрещать любовь можно, запрещать можно, что угодно, но любой запрет предполагает собой желающих его нарушить. Повелители Времени считали себя высшей расой, мудрейшими и сильнейшими жителями Вселенной, обладателями сверхразумов, но именно сверхразумы и стали их бедой — они забыли, что они не машины, а люди, и что у них есть не только интеллект, но и чувства. Со временем появились недовольные — те, кто хотел любить, те, кто хотел зачинать и рожать детей естественным путем, а не растить их в пробирках, те, кто хотел заключать браки, и отчасти виной тому была Луна — в ее искусственное происхождение поверили де-юре, за неимением прямых улик, указывающих на иное, но де-факто гениальные Повелители Времени не могли не догадаться, что Луна другая. Они присматривались к Луне присматривались, видели, как общаются друг с другом ее родители, как бы они ни старались вести себя на людях, словно у них нет ни капли чувств, и поняли, что так — можно. Что так — бывает. Что представители высшей расы Вселенной могут одновременно любить друг друга, заниматься сексом, рожать детей и не терять ни капли своего сверхразума. И многие захотели так же. Галлифрей, мирную и цветущую планету, охватила гражданская война — а после война перешла пределы одной планеты. Галлифрейцы были умными, и это снова стало их бедой. Они не сражались на территории своего обитания, зная, что после жить будет негде — поэтому их полем боя становились соседние планеты и галактики. Обычно они выбирали незаселенные планеты, но из-за мощнейшего оружия массового поражения страдали места, где жили другие народы — они взрывались, погибали, исчезали… Ненависть галлифрейцев переходила все пределы, а Луна смотрела на это со стороны, не участвуя, не вмешиваясь, не принимая ничью сторону, но зная — это из-за нее. Это потому, что появилась она, и своим существованием спровоцировала вероятную гибель Вселенной. Но она могла прекратить войну. Родители бы ее поняли, Луна не сомневалась. Родители бы сами сказали ей так сделать. Луна бы дождалась их, обязательно — но в ходе войны Ксенофилиуса и Пандору заключили в тюрьму, откуда Луна не могла их выпустить. И она решилась на то, что могло бы разрушить ее душу… …но разрушило ее мир.                               Буквально.

***

В этом не было ничего сложного. Луну не лишали полномочий Хранительницы Сердца Мира — ее вообще не замечали после начала военных действий, хотя она была их причиной. Была важна не Луна, а сам факт ее наличия, Луна, как личность, никому не была неприятна. Ее признавали идеальной Хранительницей Сердца Мира благодаря соблюдению нейтралитета. Ей доверяли. Ей доверяли зря. Пальцы Луны бегали по консоли, словно ее руки действовали сами, словно она играла на фортепиано, играла траурный марш, играла мелодию смерти — выводила на огромный экран данные. Она знала эти данные наизусть, до последней цифры и точки — код Сердца Мира, залог существования Галлифрея. Выведя код, Луна посмотрела на кнопку, маленькую, слишком маленькую кнопку для того, что она собиралась сделать.                   «удалить» Тогда умрут все Повелители Времени — их сердца остановятся, и через пять минут их планета погибнет. Сначала высохнут моря и океаны. После завянут все растения, рассыпаясь в прах. После так же рассыпятся все животные… рассыпались бы, но на Галлифрее не было животных, за исключением тех, кого выводили в питомниках ради мяса и рыбы. Они разводили зоопарки, но на других планетах. После исчезнет атмосфера, и наконец — все взорвется. А Луна останется жива — убив всех, она останется жива, так как создана иначе, чем другие, ее ДНК отличается, пусть самую малость, но этого будет достаточно, чтобы выжить. Ее родители погибнут. Ее друзья погибнут. Она будет обречена на вечное одиночество посреди бескрайнего космоса. Но только так она остановит то безумие, что творится вокруг.                   «удалить» Луна задержала руку над кнопкой, вспоминая-вспоминая-вспоминая… Мама улыбалась ей с такой нежностью и гордостью, гладя ее золотые кудри и называя Луну «своим отражением».                   «удалить» Отец всегда говорил, что Луна — его главное изобретение, его лучшее изобретение, его сокровище…                   «удалить» Они с Гермионой не были настоящими подругами из-за галлифрейского запрета на чувства, но они часто играли в шахматы, им это нравилось, и никто из них не мог победить — каждая игра неизменно заканчивалась патом.                   «удалить» Из-за того же запрета они с Невиллом не были друзьями, но он нравился Луне. Невилл обожал летать на дельтаплане и они летали наперегонки — он всегда перегонял, но Луне нравился процесс полета, а не победа в соревновании.                   «удалить» На Галлифрее росли такие прекрасные цветы. Луна умела разводить их, Луна зарисовывала их в блокнот, и если она сделает то, что сделает, эти цветы останутся только в ее блокноте. Нигде во Вселенной таких больше не было… и не будет.                   «удалить» У нее была возможность отступить, убрать данные с экрана и уйти, чтобы продолжить наблюдать за зверствами своего народа, за тем, как они готовы всерьез уничтожить все в желании уничтожить друг друга: из желания любить родилась самая сильная ненависть. И сколько рас еще погибнет по милости «высшей»?                   К черту. Луна решительно нажала кнопку.

***

Она видела из своей ТАРДИС, машины времени, которую заранее забрала себе, как ее родная планета разлетается на куски. Как умирают звезды — не только Галлифрей, но и его необитаемые спутники, задетые взрывом. Ее родители и друзья были мертвы, но война закончилась. Луне почти не было жаль — она уверяла себя в этом. Она будет уверять себя в этом всю оставшуюся жизнь. Всю оставшуюся ей вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.