Айзарин соавтор
Romi. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 494 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 604 Отзывы 136 В сборник Скачать

Совёнок и Окетра

Настройки текста

Спустя две недели, когда Рома прилетел вновь к скульптору.

Рома: Скульптор, вы где!? Скульптор: Я здесь, с Бурисом! Подлетев ещё поближе уже к обоих знакомым, парень был с немым вопросом. Бурис: Да, уже вижу. Короче, Я так понял, что тут есть часть Лине́ров, поэтому предупреждаю, делайте отсюда ноги и крылья, как можно быстрее, через два дня сюда придёт армия Амара и будут зачищать всю территорию Проклятого континента, всё леса, поля и пещеры. Вы все будете в списках, если не сбежите. Ах да и ещё, Лололошка. Рома:...Что такое? Бурис: Тебе ничего не говорит имя "Окетра"? Просто эта госпожа из Нара узнала про тебя и предложила вас всем, получается .. Вас шестерых взять под опеку и защиту за те утены, которые ты мне отдал, они стоили ей информации. Вас она готова "Выкупить" за 2000 утенов. Рома: Честно, имя звучит смутно... Но я его один раз встречал, а слушай, у неё нет никого с именем Имрепток? Бурис: Это один из её слуг. Рома: ... -вздохнул- У нас вовсе нет выбора? Бурис: М, про Линеров если, то выбора нет, им придётся уходить на Гезиру, там пока что безопасно, они не внесены в списки. Из-за тебя теперь списки обновляются так быстро, что уже почти 200 человек убито, за тобой ведётся страшная охота, ты своим появлением в Наре у Зерефина поднял настолько много шума, что теперь тебя и их ищут. За твою живую тушу готовы отдать даже больше, чем за тебя выручил тот парень, ты хоть понимаешь, парень!? За тебя 60.000 утенов обещают и 30.000 за твоё мёртвое тело! Я конечно хочу разбогатеть, но такой способ даже для меня уже живодерство. Так что сообщай своим, пусть собирают монатки и летят Гезиру, иначе вам всем там кранты. Рома: Хорошо, спасибо. Я полетел! После уже сова улетела в пещеры, про телепортацию в панике парень забыл и поэтому прилетел задыхающийся от усталости в пещеры, где уже там не смог нормально приземлиться и упал, чуть повредив крыло. Сара: Совёнок, что случилось!? -подбежала и взяла Ло в виде совы на руки, аккуратно прижимая к себе- Рома: Они за нами! За вами! И за мной! На меня охота идёт. Вам нужно улетать на Гезиру, здесь через два дня будет армия Амара, они будут обчищать все территории, в том числе пещеры! Сара: ... В Смысле? Рома: В прямом! На меня уже оказывается идёт целый месяц охота и сейчас за меня живого обещают поймавшему 60.000 утенов! Ай, Сара, крыло, аккуратно. Сара: Прости, от волнения прижала тебя сильно. Я тебя отнесу Ло медика, а остальным сообщу всё Рома: .... Прости, что подвергаю вас опасности... Сара: Всё хорошо, мы уже привыкли кочевать из одних мест в другие, так что уже вечером все вылетаем. Рома: Кроме нас шестерых. Мы едем в Нар. Сара: Зачем!? Рома: У меня там есть надёжная знакомая, она нам обещала защиту и пристанище, но только нам шестерым, поэтому вы летите сами. Я отведу таким образом от вас на некоторое время опасность. Сара: Хорошо, я поняла ?: Что такое? Что с ним? Сара: Неудачно приземлился ?: Хорошо, сейчас посмотрим. Сара: И да, сегодня до вечера чтоб собрали все вещи, молчать и без вопросов. Девушка убежала и после на пол пещеры было слышно "Всем добрый день, спешу сообщить плохую новость, нам нужно до завтрашнего дня переехать на остров Гезиру. Наш новый друг совёнок сообщил об опасности и поэтому отведёт её на время от нас, уехав в Нарфаннис сегодня вечером". От жителей было много негодований и слышная паника, ещё и Егор с Эбардо после осмотра Ло задолбали его вопросами. Крыло оказалось не критично повреждено, но летать несколько дней не сможет, содрал на слабом месте кожу и больно расправлять правое крыло.       Вечером Сара решила проводить аккуратно друзей до "станции". Сара: Ло, хочешь узнать, почему я тебя зову "совёнок"? Рома: м? Сара: Ты на самом деле ещё подросток... По возрасту мироходца, ты ещё ребёнок, поэтому я тебя так называю. Рома: !? Рома: Откуда!?.. Сара: Наша раса из-за близости к тем богам тоже наделила всех искрой, поэтому я знала изначально, что именно ты принадлежишь нашей расе. Рома: .... Сара: Не бойся за нас, мы без проблем перелетим на новое место жительства... Рома: Не в этом дело... Я получается не смогу найти ваше новое местоположение. Сара: Если ты хочешь, я тебе потом дам координаты, мы когда обустраиваем пещеры, то записываем координаты, где начинаются, где заканчиваются и где есть какие-то неприятные нам места. Рома: Хорошо, спасибо, я с тобой свяжусь. Бурис: Какая красавица, а какое оперение. Друзей проводить решила? Сара: Да, решила и что с того? Бурис: ... А что она сказала? Сара: !? Блин, забыла, что меня только ты понимаешь Рома: Она говорит, что нас пришла проводить, чтоб удостоиться, что мы будем в целости и сохранности. Сара: -кивнула- Бурис: Хорошо, но запомни, красавица, уже послезавтра к вам сюда приплывет армия и если вы не уйдете, то вас всех переловят. Ладно, Все на борт, бегом, пока не до конца стемнело. Рома: -обнял Сару- Спасибо большое вам за приют, мы вам очень благодарны Сара: - приобняла в ответ и дала руну Ло- Ты забыл её в своей комнате. Рома: Спасибо огромное. Ладно, мы пойдём, до скорой встречи, попугайчик. Сара: Пока, совёнок. Зайдя после на корабль, девушка проводила его до горизонта и улетела к себе, чтоб уже организовать переход, а в это время шестерым будущим "слугам" Окетры приказали раздеваться. Рома: Это ещё зачем!? Бурис: Надо, иначе не пустят на внутренний рынок Рома: Я сказал, что не буду раздеваться, иди нахер! Бурис: Мне тебя самому что ли раздеть!? Я же не говорю, что прям до гола! Бегом, все уже разделись, ты только перья свои распушил и орёшь. Егор: Ло, давай не будете ругаться и ты просто разденешься, думаю вещи наши Бурис не продаст же на рынке. Бурис: Нет, мисс Окетра сказала, что если я хоть какую-то вещичку из ваших продам или заберу, она с меня шкуру спустит. Рома: -злобно вздохнул и яростно зыркнул на капитана- Хорошо, где возможность есть раздеваться без лишних глаз? Бурис: Моя каюта и экипажа, но я тебя туда не пущу, да и тем более, вы все там мужики, чего стесняться? Рома: Может я своего тела стесняюсь, откуда тебе знать. Ладно, через пять минут будут сложены у входа в нашу каюту..       Обречённо произнёс Ло и ушёл, парень действительно разделся до трусов, но почему-то поворачиваться он боялся. Стоя к стене лицом, он прикрывал тело крыльями, как одеялом и только так убрал свои вещи.       Рома заранее продумал такой ход событий и поэтому на нижнем белье у него есть маленький потайной кармашек на бедре, чтоб туда прятать руну, ведь она плоская, почти как бумага и её не почувствуют, даже если будут тщательно ощупывать. Но пока что руну он туда не убирает, а остаётся с открытыми на показ крыльями. Когда Эбардо и Егор вернулись в их каюту, чтоб отдохнуть, да и диалог с Бурисом был не из приятных, парни заметили, что Ло уже спит, положив голову на плечо Абди и прижимаясь к тому, левое крыло обнимало Абда, а тот в свою очередь сидит, как статуя, с лицом полное ужаса и ощущение, что раб даже не дышит. Эбардо: Абди, ты чего? Абди: Г-господин спит, б-боюсь ра-разбудить... Эбардо: Понятно. Успокойся, он так спит, что танком не разбудишь, если что, что такое танк не важно, просто такая громкая штука. Абди: Хорошо.. Только Эбардо хотел аккуратно приподнять Ромино правое крыло, как под него нырнул Егор, ложась Ло на колени голову и крылом укрывали Линча. Обидевшись, Эбардо отошёл и всю ночь трындел со скульптором и Сдериком, иногда поглядывая на спящую троицу.

Утро в рынках Нара шумное, поэтому все шестеро проснулись быстро. От шума на улице Ло проснулся и был крайне в плохом настроении.

Бурис: Доброе утро, ребята. Рома: Было бы доброе, если бы не одна только что пришедшая рожа💢 Егор: Рома! Бурис: Вас ждёт мисс Окетра, идём. Вещи ваши её слуги уже уносят в ваш новый дом. Рома: Что!? Я не пойду никуда, не заставишь! Бурис: Идём и не зли меня, юноша. Тут Рому окончательно бомбануло и став совой тот встал в боевую позицию, выставляя оперение напоказ так, чтоб он казался крупнее, только вот прикол, одно крыло нормально расправлено, а второе нет, Из-за содранной кожи вчера. Бурис: Меня этим не напугаешь, малец Рома: Я тебе сказал, я не пойду. Даже с повреждённым крыло я могу летать, просто больно будет и всё, так что даже не смей подходить. Ромины лапы были с бронёй и поэтому когти казались больше, что внушало некую осторожность. Бурис решил действовать осторожно и резко. Эбардо и Егор сразу поняли, что хочет сделать торговец и не останавливали его, они знали, как Ло может кусаться, когда он в виде совы, это больно. Старший брат создал отвлекающий звук падения чего-то, а после это что-то покатилось и этих нескольких секунд хватило, чтоб Бурис успел схватить Рому, зафиксировав крылья без возможности улететь. Бурис: А вы чего его не ловили? Эбардо: Он кусается больно и броня на лапах очень хорошо заточена, поэтому аккуратно у него лапами, он затянуться может. Роме надоело, что его держат, поэтому став человеком, чуть не упал, но сдержал взмахами крыльев равновесие и убрав в потайной кармашек руну, крылья исчезли. Рома: Ладно, ладно, я сдаюсь, идём... Заебал этот Нар нахуй...💢 Ло покорно шёл впереди всех "рабов", тут до парня дошло: Он забыл сменить пустотной магией внешность, а из-за активированной руны магия не работает. Тут у мироходца началась паника, которую тот умело скрыл.       Дойдя до нужного места, их сначала не пускали в Нар, но Бурис дал тем мужикам какие-то документы, за счет которых всех пропустили и вскоре они пришли на место сделки: Окетра: Надеюсь они прибыли в целости, мне раненые не нужны. Бурис: Да, они все целые и не ранены Окетра: ???, проверь снова, точно ли нас никто оне слышит и не подслушивает. ???: Хорошо, миледи......... Нет, рядом с нами и за забором никого. Окетра: Отлично, один из вас меня знает и скрывает крылья. Покажись, посланник Бога Рома: ...!?... -отвёл шокированный взгляд, но постарался не выдавать себя. Всё же Окетра из кошмара и эта неизвестно, одинаковы ли по характеру- Окетра: Юноша, не стоит отводить взгляд, ты слишком выделяешься постоянно, даже того не замечая. Покажи свои крылья Эбардо: -шёпотом- Ло, успокойся, тебя не растерзание отдают. Лучше не зли её Рома: С чего вам будет от этого выгода? Про меня быстро узнает Жрец, а мне это не нужно Окетра: Так значит это ты был у Зерефина, эх, чуток вы не додумали план, а ведь вышло неплохо. Но вы не учли одного факта, ты был официально продан, а официально проданных пропавших "животных" даже если они "очернены", их ловят. Рома: ... Окетра, я меня к тебе единственный вопрос... Окетра: Валяй. Рома: ... Откуда ты меня знаешь? Я про тебя слышал и видел всего один раз, но в жизни тебя ни разу не видел.       Лицо девушки от этого ответа и вопроса Ло заставила смениться с улыбки на потрясение. Как этот маленький мальчик, которого она раньше аж на ручках таскала, сейчас её не помнит!? Окетра: ... Ло, ты же шутишь, правда?😰 Рома: А с чего шутить? Меня уже второй грёбаный раз покупают, как обесцененую шавку, мне сейчас вообще ненавистны любые богачи из Нара, мне обидно и противно, что на меня ведут охоту только из-за того, что у меня с детства крылья и я умею летать, я об облике совы и своих способностях только сейчас узнал, но теперь меня здесь считают дорогой и красивой игрушкой, как с полки магазина, поэтому не болело бы у меня крыло, я бы сейчас напал, но я не в состоянии сейчас летать. Окетра: Хорошо, успокойся, давай попробуем по-другому... Междумирец однажды пригласил одного мироходца посидеть с тобой, когда тебе было 13 и ты серьёзно заболел бронхитом, с тобой сидела Я. Просто видимо из-за того, что ты стал старше, а я больше особо с тобой не общалась, ты меня не помнишь... Я тогда ещё была в спец. Костюме, как у твоего папы, но с белыми пошивами и без пластин, просто облегающая форма. Рома: .... Стоп... Так ты отсюда!? Но как вы оказались в кошмаре Имрептока.. Окетра: В Смысле? Имрепток пропал без вести несколько лет назад, откуда ты его знаешь? Рома: .... Он.... Егор: Имрепток попал в Видомнию, но Ло его спас и заставил жить в Междумирье. Сразу скажу, нас троих -указал на себя, Ло и Эбардо- никто там не помнит и мы туда попасть не сможем. Окетра: Что!? Что он такого натворил!? Рома: .... Издевательства над невинными, он пустоты маг... Как я и брат с Егором. Окетра, ты была в его в кошмаре и скажу так... Его кошмар был очень запутанный и достаточно страшный, я потом три дня жил на успокоительном. Вообще за время там спасения мироходцев я постоянно чуть ли не питался успокоительным и валерьянкой. Егор меня пичкал, а то я спать не мог спокойно... Егор: -обнял Ло- Он постоянно с кровати вскакивал, как ошпаренный и дважды не выдержал, были слезы тогда. После кошмара Имрептока я его каждый день 3 дня поил успокоительным, там было максимально жутко и некомфортно. Я был с Ло в тот день вместе. Мы оба знатно испугались, но если я из-за своей работы в родном мире привык видеть и сражаться с разной мистикой и монстрами, то Ло такой формат в новинку. Рома: -звук, похожий на собачий скулёж- Окетра: Ладно, мистер Бурис, ваши утены выдаст мой слуга у вашего корабля. А мы пойдём. Отведя всех по их новым комнатам и показав, куда убрали вещи, Рому девушка позвала сразу к себе. Одна из служанок ждала, пока Ло оденется и проведёт его к госпоже. Пока Рома одевался, служанка тихонько подглядывала и краснела. Хотя конечно, как не начать краснеть: красивый и красивый, невысокий юноша. Милые черты лица и овальная форма головы, а не как у других мужчин из Нара, кирпичи и одни гигачады ходят, у этого хоть и видно накачанные черты тела, но они не сильно выделяются. Много шрамов, показавшихся девушке очень даже эстетичными и вишенка на торте: Массивные и больше, красивые крылья, которые Ло ради разминки не смотря на боль в правом расправил полностью. В какой-то момент Рома почувствовал прожигающий взгляд и обернулся, но дверь закрыта и тут стук в дверь. Служанка: Эм, вы собрались? Меня подослала госпожа, чтоб вас проводить к ней. Рома: Да, сейчас выйду. Одев сандали, которые Ло себе сделал и привык носить, парень вышел из комнаты и девушка повела его к Окетре.       По пути совёнку было некомфортно от иногда падающего на него взгляда служанки, она его будто изучала и оценивала, пыталась дотронуться до крыльев и тела. Его это жутко бесило и дойдя до кабинета, он зашёл и уже там искривил лицо от отвращения. Окетра: Что случилось? Рома: Да походу эта девочка на меня запала, заебала ко мне прикасаться и меня взглядом пилить. У меня уже партнёр есть, аж мерзко от неё стало... Окетра: Ясненько, ладно, садись, пообщаемся, всё же давно я тебя не видела, малыш Ло. Рома: (//////)... -отвёл взгляд- Окетра: Как в детстве краснеешь. Ладно, садись рядом. Сев на стул рядом со старой знакомой, Ло чуть прикрыл своё тело крылом. Окетра: Ну так что, как у тебя и папы дела? Рома: .... -за счёт крыла не видно, как у парня участилось дыхание, но заметно, что тот пытается сдержать слезы- Окетра: Что произошло? Рома: ... Папы уже давно нет... Он там -указал вверх- Окетра: .... Как так?.. Рома: Силы были на исходе... Он ко мне пришёл -шмыг- и отдал последние силы, как прощальный подарок и я его даже обнять не успел... Окетра: Малыш ты мой, я понимаю твои эмоции, иди ко мне. Окетра улыбнулась и как только Ло её обнял, девушка прижала к себе Рому ближе. Она его помнит ещё ребёнком, который так же часто плакал, когда болел бронхитом, он не мог спать и плохо себя чувствовал, хоть и лечился, но из-за плохого самочувствия он не мог нормально спать и поэтому Окетра ложилась с ним и обнимала его, укладывая частично на себя, пока мальчик не уснёт. 💭Обнимает также, как тогда... Подумала девушка, поняв, что они в таком же положении, как тогда в детстве Ло при бронхите, просто сейчас сидячее положение и теперь её обнимает не маленький мальчик, а вполне взрослый парень, но в душе тот же маленький и ранимый мальчишка. Хоть Ло и не рыдал, но вновь уснуть в объятиях Окетры ему случайно удалось и поэтому пришлось просить служанку, чтоб она привела Егора или Эбардо, ибо Рома уже не пёрышко по весу и работать со спящим телом на себе неудобно. Девушка привела Эбардо и старший брат забрал младшего к себе в комнату, там ещё был Егор и Абди, они нашли в комнате какую-то настольную игру и Абди объяснял правила.       Во время игры Ло спал у Егора на коленях, прижимаясь к нему. Эбардо ещё когда шёл с братом на руках в комнату, тоже насторожился с той служанки, она его спрашивала, мол "кто он для этого парнишки?" и когда он ответил, что старший брат, а Рома уже занят другим человеком, она начала на него заглядываться. 💭Шлюха ёбаная💢. На каждого смотрит, как на товар в магазине, какой получше, тьфу блять, аж противно стало. Подумал в тот момент Эо.       Всю игру Егор записывал на камеру, показывая себя, Абди, Эбардо и Ло, то, во что они играли и что с ними происходило в течение двух дней отсутствия записи. Ведь Егору потом монтировать и обрезать, так что пригодится. После того, как Ло разбудила другая служанка ради задания от Окетры, тому дали какой-то документ о нём и дали доступ выйти за продуктами. Окетра лично предупредила Ло, чтоб тот ходил в особой одежде, выданной одной из служанок, а также не скрывал крылья. Последнее напугало Рому, но он не посмел ослушаться и потому шёл так. Конечно ходить так по городу было некомфортно, все озирались ему вслед и перешептывались. Это частично пугало и потому домой тот пришёл весь на нервах и сразу ушёл к себе. Конечно комнату пока дали всем маленькую, но это нормально. А играли они до этого в одной из комнат приближённых слуг, с которым подружился Абди, за счёт этого они смогли посидеть и поиграть в просторной комнате.       Искали на ужин Рому почти весь вечер и только Абди подумал посмотреть в его комнате и обнаружил спящего совёнка в его личной комнате.       Перед отбоем Окетра заглянула в комнату к спящему Ромашке и погладила того по голове. Укрыв спящего парнишку одеялом, который спал в обнимку с крылом, та пожелала спокойной ночи и ушла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.