ID работы: 12890462

Свет моей темноты

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
Примечания:
Учебный год только начинался.Большинство детей только возвращалось в Хогварст,в отличии от одного мальчика.Скорее всего,были еще дети,которые оставались в школе на все летнии каникулы.Но в отличии от них,у носителя шрама небыло среди них друзей.Все с теми,с кем он общался уехали к родителям,к семье,оставив его одного.Все лето Гарри пытался себя развлечь книгами,играми,а так же попытками разгадать тайны школы и того,кого нельзя называть. Впрочем,это не важно.Друзья вот вот должны были вернуться.Если признать,то Поттер очень ждал их,потому можно сказал считать минуты до встречи. Выйдя на крыльцо школы,Гарри заметил своего лучшего друга.Рыжий,весь в веснушках поедавший пончик.Определенно это был Рон. -Рон!-Радостно прокричал носитель шрама. -Гарри-Попытался произнести рыжий парень,подходя к Поттеру.Полностью сьев пончик,он смог произнести: -Все лето скучал? -Старался этого не делать-парни пожали руки,немного обнявшись. -А Гермионы еще небыло? -Вы не общаетесь?Рон,мне казалось.. -Что?Она даже не в моем вкусе-Немного крехтя ответио рыжий.Но к его сожалению,Гарри понимал,что это совсем не так.Определенно его другу сиипатизировала умная и начитаная девушка. -Как скажешь-улыбаясь ответил Гарри. -Давай не будем об этом?И вообще,пойдем-Немного раздражённо произнес Уизли. -Ну что,Поттер,наконец твои жалкие друзья смогли приехать к тебе?-Спрашивал,словно из неоткуда появившейся беловолосый парень.Вальяжной походкой он подходил к этим двух,в сопровождении своих друзей.Он был последним,кого желал бы видеть Гарри. -Чего тебе,Малфой?-Не скрывая отвращения узнавал Рон. -За тебя теперь говорит дружок,Поттер? -За себя я могу сказать и сам,но тратить на тебя время у меня нет желания-В отличии от своего друга,Гарри не стал как-то эмоцианально отвечать.Быть может он тогда успакоится?Ведь если нет реакции,то и нет приставанья. -Уууу-Драко немного осмотрел главного героя. -Валите от сюда-Разозленно ответил Рон. Малфой младший посмотрел на него так,словно никому не нужную вещь,которая мешает ему.Немного фыркнув,светловолосый пошел.А проходя мимо парня с шрамом,толкнул его плечом.Ну а вместе с ним,данную территорию покинули его друзья. -Какой же он..-Закатив глаза признавал Гарри. -Не обращай внимание на него-Положив руку на плечо,рыжеволосый продолжил: -Пойдем,скоро Гермиона придет,а я..тоесть мы не в виде. Реакция Уизли на Грейнджер была понятна для Гаррика,но ничего не ответив он кивнул.После чего,парни отправились в комнату. Довольно быстро они добрались до её.Поттер сел на кровать,внимательная наблюдая за другом.Не смотря на то,что глаза направлены на него,его мысли были заняты другим.Какой-то образ застрял в его голове с самого начала лета.Такой бледный,прозрачный,может даже далёкий.Однако чем-то он манил,притягивал.Понять кто это был он не смог.Даже самые сильные заклинания не всиле помочь.Хотя он пытался,много раз пытался найти ответы в книгах,у профессоров,но всё четно. -Гарри!Гарри!-Треся за плечи друга,кричал рыжеволосый. Поттер тот чат потрес головой,прийдя в себя. -Всё хорошо,Рон-Спокойным голосом ответил главный герой. -Чесно?-с волнением узнавал друг -Чесно-Немного сухо,словно что-то скрывая произнёс юноша. -Ну хорошо-Уизли отпустил плечи Поттера отойдя от него.Он не смог понять,что что-то от него скрыли.Быть может позже получится. С того времени прошло несколько часов.Парни переместились в гостинную Гриффиндора.Всё это время Гарри слушал рассказ о том,в какие страны летал Рон со своей семьей,парралельно ждя прихода Гермионы. Девушка заставила долго себя ждать,но в конечном итоге в гостинную она спустилась. -Гарри!Рон!-Радостно прокричала Грейнджер. -Гермиона-Гарри встал,дабы поприветствовать подругу. -Как ты?Как провел лето?-Конечно,девушка обращалась к Поттеру,по скольку волновалась за него.Однако этот момент не понравился рыжеволосому. -Меня как будто нет-Фырча ответил Рон. Гермиона перевела на него взгляд. -Ох,Рон..Конечно,а ты как провел?-Пытаясь наладить ситуацию узнавала кудряшка. -Не ссортесь,мы ведь только встретились-Констактируя факт произнес носитель шрама. -Да,Гарри прав-поддверждая слова ответила Грейнджер. Рыжеволосый немного фыркнул,но согласился. После чего,Гермиона рассказала о том,как с родителями провела лето.Рон смог ей обьяснить свои приключения. Ну а Гарри просто слушал,иногда уходя в свои мысли.Пару раз его шрам издавал боль,которую приходилось терпеть,однако это не было столь сильно,как в другие дни. Конечно в гостинную заходили и остальные дети,которые либо устраивались,либо просто отдыхали.Время же подходило к ноче.Ребятам пришлось разойтись,по скольку пора было ложиться спать.Но,это было лишь в правилах,а их как принято - нарушать.Потому,носитель шрама лежал в кровати,смотря в потолок. -Нет!Нет...-Гарри мог услышать чей-то зов,доносящийся недалеко от него.Приподнявшись,а после и сев,главный герой осмотрелся.Как оказалось,его друг чудил во сне. -Рон!Рон!-в попытках разбудить друга прокричал Поттер. Рыжеволосый,чуть не упавший с кровати проснулся,уставившись на него с недоумением. -Рон,ты разговаривал во сне. -Вовсе нет-протяжно,немного зевая ответил парень,после чего укрылся полностью одеялом,продолжив отдых. Немного подождав,Гарри слез с кровати.Взяв палочку,он тихо и медленно, побрел в сторону двери.Выйдя из комнаты,а после и из гостинной,парень побрел по пустым коридорам школы.Было слишком тихо и в какой-то степени жутко.Темные,мрачные стены,которые ничем не освещались.И лишь небольшой лучик света от палочки,хоть как-то помогали в дороге.Честно говоря,Гарри и сам до конца не понимал куда и зачем идёт.Было ощущение,словно его кто-то звал быть может даже тот,кого нельзя называть. Но почему он тогда идет?Быть может не стоит?А если его куда-то зазывают специально?А вдруг будет битва?А он совсем один.Но как знать каков ответ.Пока не проверит - не узнает. В итоге Гарри вышел к развилке,узнать в темноте где именно он находиться не так просто.Но его волновало не это,а небольшой шорох изходивший с правой стороны.Направив туда палочку,Поттер громко сказал: -Я знаю что ты здесь!-Нет,конечно он не знал,был ли кто-то тут,а может быть вообще ему показалось.А если всё таки в коридоре был еще человек,друг или враг?Если друг,то боятся нечего,а если враг то лучше нападать первым. Однако ему никто,ничего не ответил,тогда Гарри стал подходить.Раз шаг,два,три и вот он уже скрылся за углом нового коридора.И тут резко Поттера кто-то прижал к стене,закрыв рот рукой,дабы он не закричал.От неожиданности носитель шрама чуть не выронил палочку. -Тише,ты же не хочешь чтобы тебя услышали?-Перед глазами находился светловолосый,в темном смокинге Драко.Интересно,на дворе ночь,а про пижаму не слова.Малфой младший внимательно смотрел в глаза,словно глядя в самую душу.Но это длилось недолго,довольно скоро он убрал руку. Гарри,не ждя каких-либо слов оттолкнул его. -Что ты делаешь?!-Не скрывая злобы и недовольства спрашивал Поттер. -А ты что здесь делаешь? -Тебя это не касается,Малфой. -Аналогично. Слушая ответы от Драко,Гарри понял,что ответа не будет.А так же скорее всего слизеринец просто специально задерживает.Какое-то время Гарри просто смотрел,пытаясь понять,что от него хотят.Но ничего не выяснив,носитель шрама пошел обратно в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.