ID работы: 12890600

Демон предательства может быть верным

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Демон предательства

Настройки текста
Примечания:
      Это был очередной призыв. Я был окутан мягкой чёрной дымкой, и до моих ушей доносился чей-то тихий голос. Меня вновь призывал смертный, чтобы я исполнил его «заветную мечту». В тот момент мне было любопытно, что может выдумать это жалкое создание.       Я за всю свою, отнюдь не короткую, жизнь, если вы позволите мне назвать её так, повидал не мало разных существ. Ко мне взывали люди, взывали и более странные твари, но желания их всегда были скучны и однообразны.       Все взывали и всегда будут взывать ко мне лишь ради сладкой мести, чтобы наполнить смыслом своё жалкое ничто. Хотя… Кому я это говорю?.. Вы ведь люди! Хотите от меня лишь власти и денег! Поверьте, за миллионы лет моего существования не было ни одного призыва без: «Хочу денег!» «Хочу власти!» «Даруй мне вечную жизнь!». Как же это всё противно и низко!..       Странно, что демон читает морали? Привыкайте. Этот мир непредсказуем и хаотичен... Впрочем как и его создания... Ну чтож, мы отошли от темы. Позвольте мне продолжить...       Когда голос уже стал чётче, я понял, что ко мне взывал молодой юноша. Агх, черти! Как же его латынь была ужасна! Я до сих пор помню, как он торопливо проговаривал слова и запинался на каждом слоге. В тот момент, я думал лишь о том, чтобы он, ненароком, не закинул меня в другое измерение. Но всё же этого не состоялось. Чем я был весьма разочарован польщён.       В конце концов тьма пред моими глазами расступилась, и я всё же смог увидеть того, кто меня призвал. Юноша. Обычный дворянин. Но было в нём что-то такое... Что-то, что отличало его от остальной аристократии. Я смотрел на него, не отрывая пристального взгляда, примерно минут пять. Я не мог понять, что же с ним не так и почему он до сих пор молчит.       Обычный с виду дворянин. Он был бледен и высок, чуть выше меня ростом, чему я не предал тогда особого значения. Его янтарные глаза смотрели на меня, ни то устало, ни то с разочарованием. Этого понять мне было не дано...       Не выдержав столь долгой тишины, я всё же недовольно фыркнул и поклонился господину. Мне было глубоко плевать, что за желания он загадает и знает ли про свой трагический финал. Я просто кланялся ему, как кланялся всем тем, кто призывал меня. Я просто повторял свою заезженную фразу, которой представлялся перед всеми господами, которым когда-либо служил:       — Приветствую Вас, сэр! Я Ваш услышал зов и прибыл на проклятия! Готов исполнить я три ваших пожелания, но взамен Вы отдадите душу, — мой горящий взгляд поднялся на того, кто гордо, как орёл смотрящий на добычу, стоял передо мной.       Мне показалось странным, что он был так спокоен. Я начал думать, что он не смог призвать меня достойно, и я теперь невидим для него. Я посмотрел на свои руки, и гнев воспылал в моей чёрной душе.       Я понял почему не смог внушить ему вселенский страх. Как вообще настолько жалкое создание способно было напугать? Я явился перед ним в облике, подобном человеку. Как это всё произошло? Тогда я этого не понял, да и не хотел особо понимать.       Я вновь поднял взбешённый взгляд, но не успел как следует озлиться, как юноша сделал шаг ко мне навстречу и убрал с моего лица выбившуюся прядь волос, обнажив редкие веснушки. Его бледная тонкая кисть прошла по моим длинным чёрным прядям и отстранилась настолько же внезапно, насколько подошёл юный господин.       Сказать вам честно? Я был обескуражен. Я был убит таким нахальством! В груди ещё сильнее запылал огонь. Я думал, что никогда не был так опозорен. Но юноша словно не замечал моих немых протестов. Он встал напротив и смотрел в мои глаза. Он погрузился в непроглядный чёрный омут, в глубине которого сверкал багровый свет.       — Сэр, демон, — бархатистый голос прозвучал в ночной тиши, сладкой мелодичной песней, — моё желание просто, как белый лист, — я злобно фыркнул, ожидая услышать имя очередного негодяя, но как я ошибался! — Я хочу отдать Вам свою душу. Она мне не нужна.        Эти его слова загнали меня в угол. Я посмотрел ему в глаза, я посмотрел на душу... Готов поклясться адом, что та душа, увиденная мной, стоила всех миллионов жалких душ, что я повидал за свои годы!       Признаюсь, что вначале, пуская слюни, я хотел её забрать. Но в этот миг перед глазами встала одна из душ, что я встречал когда-то... Я не был ей слугой, но подчинялся любому её слову. И та душа была совсем, как эта. Нет, это была она! Вира, прости, что не узнал и долго так метался. Пусть ты меня не помнишь, но помню я. Я помню как любил и был любим тобою.       Твой облик изменился, но я тебя узнал. И потому, глотая слюни, сдерживая жажду я отказал:       — Милорд, признаюсь, соблазн велик. Но я не смею сделать этого для Вас.       — И почему же? Моя душа настолько Вам противна? — юный господин вновь пригладил мою вылезшую прядь.       — Напротив, — отстранился я, краснея, — Она слишком прекрасна, чтобы забрать её вот так.        — И что же Вы хотите? Желаний нет, я не хочу желать того, что не заполнит моей жизни счастьем, — к чему он это говорил? Я до сих пор не знаю, возможно, где-то в глубине хранил воспоминанье обо мне? Ох, какой абсурд... Как это понимать? Помню я тебя, я помню твоё имя, но ты ли это?       — Сэр, позвольте Вам служить. Не в силах я бороться с желаньем этим, — я подошёл поближе, снял перчатку и руку протянул приветствуя столь юного владыку — Я — демон Бетроил. Предательства я демон. Но я клянусь Вашей душе всегда я буду верен.       Тот юноша плечом пожал и улыбнулся скромно, но имени мне так и не назвал в т ночь...       И вот, прошло уж с двести лет, как миновал тот год. Я жил словно в мечте, я выполнял приказы. Желанья исполнял… За просто так. За слово доброе и ласку от него. Да, да я был уверен, что это та моя запретная любовь… Она мне даровала тот смехотворный облик, и лишь она могла призвать меня вот так... Без знания латыни... В образе, подобном человеку... И сейчас, спустя века, порою Всплывают мысли: "А если бы тогда..." Но я гоню их прочь снегами и грозою, Как своего заклятого врага. Я вспомню этот день и улыбнусь лукаво, Я вспомню те года, когда я был с тобой, Я вспомню те года, когда забыл про славу И преклонил колено пред судьбой. Как же сейчас я без тебя? Не знаю. Вновь начал грешников желанья исполнять. Кто хочет славы, кто богатства — выполняю, И всё надеюсь, что смогу сыскать... Тебя — ту душу, что любил всем сердцем И будет мне плевать на облик твой и чин. Будь ты хоть ангелом, хоть мумией, хоть бесом, Да хоть хозяйкой ледяных вершин! Я помню, как терял тебя, рыдая, Я помню, как я мстил мучителям твоим... Признаться честно, я до сих пор мечтаю, Что эту боль с тобой не повторим... Но вновь и вновь случается несчастье, И от меня уходишь ты во мрак. И вновь один, и вновь слуга проклятья, И в тлеющей душе бардак. Ответь же мне, когда наступит время? Когда меня ты вспомнишь наконец? Ответь же мне, любви нашей во имя... Когда пойдём с тобой мы под венец?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.