ID работы: 12890789

Никто, кроме тебя, не нужен

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
С неумолимой скоростью на Питер надвигался Новый год. Снежные хлопья кружили в воздухе и мягко касались земли, накрывая город пушистым светлым одеялом. Люди, только сейчас осознавшие, что уже через пару часов праздник, поспешно бегали по магазинам, скупая последние банки зелёного горошка и образуя бесконечные очереди на кассах многострадальных гипермаркетов. Магазинчики сверкали разноцветными гирляндами, ёлка на Дворцовой площади сияла яркими огнями, а набережные были переполнены радостными прохожими. Все куда-то шли, суетливо выискивали в толпе знакомых и друзей, прогуливались вдоль широких улиц и обменивались приветствиями. Спрятавшись в тени аллей, в одном из скверов, находящихся неподалёку от детдома, пара подростков закидывали друг друга снежками, веселясь и дурачась, как только могут. - Нечестно! Олег, это против правил! - возмущённо воскликнул Серёжа, когда особенно крупный снежок попал ему прямо по носу и скатился под куртку. Волков в ответ лишь счастливо и заливисто рассмеялся, попутно продолжая увлечённую "атаку". - Ну, держись, Олежек! - воинственно крикнул Серый, налетая на ничего не подозревающего Олега и сталкивая того в снег. Разумовский едва успел победно улыбнуться и почувствовать себя отомщëнным, когда Волков схватил его за запястье и утянул к себе в сугроб. Серёжа нелепо плюхнулся прямо в объятия Олега, придавливая того к холодному снегу. Лицо Серого оказалось в опасной близости от Олега. Настолько, что можно было пересчитать каждую снежинку на пушистых ресницах и каждую трещинку на розовых губах. Обхватив ладонями раскрасневшиеся щëки Серёжи, Олег накрыл его губы своими, аккуратно целуя, проводя языком по нижней губе и прижимая Серого ещё ближе к себе. - М-м-м... Что ты делаешь? - в перерывах между поцелуями поинтересовался Разумовский, насмешливо сверкая синюшними глазами. - Не знаю, Серёж. - пробормотал Олег, утягивая Серого в ещё один долгий поцелуй. *** В детдом они, насквозь промокшие от долгого лежания в снегу, с горящими от счастья глазами и покрасневшими от долгих поцелуев губами, прибежали, когда уже все сели за стол, а новенькая воспиталка была уже готова бить во все колокола о том, что её дети пропали. - Вера Андреевна, мы это... гуляли. - бойко оповестил Олег, без зазрения совести смотря на волновавшуюся женщину. - Быстро переодеваться, а потом бегом в зал! Давайте, а то ни мне, ни вам не поздоровится! - мягко наставила воспитательница. Уже через мгновение парни убежали наверх, всей душой надеясь, что сегодня про них все забудут и они смогут насладиться волшебной ночью в компании друг друга. Общий зал был переполнен людьми, младшие носились туда-сюда по комнате, сбивая всё на своём пути, старшие, съев положенные им порции оливье, мирно разбежались по углам, явно в не очень трезвом состоянии переговариваясь о чём-то своём, а воспитатели и работники детского дома успели куда-то смыться, оставив весь цирк с конями на попечение одной Веры Андреевны. - Олег! Дружи-и-ище, погоди! Куда это ты направляешься? - Колька своим невнятным голосом остановил Серёжу с Олегом, которые планировали незаметно пройти мимо весёлой компании прямо в спальное крыло. - Тебе не кажется, что ты чутка перебрал? - ехидно поинтересовался Волков, желая лишь поскорее избавиться от надоедливого одноклассника. - Знаешь, сегодня Новый год. Вон, Ленка как прыгает. Она та-а-акая красивая. - задумчиво глядя куда-то в бок, пробормотал Колька. - Коль, замечательно, ну, я пойду? - с надеждой предложил Олег. - М-м-м? Да-да, конечно, на вот, это тебе, так сказать, праздничный подарок. - неразборчиво произнёс Колька, торжественно вручая Олегу бенгальские огни. - Я без понятия, но девки говорят, что это, типа, прикольно. - Да-да, супер, пока! - Серёжа с Олегом смылись со скоростью света, пока Колька был добрым и не начал приставать к ним дальше. *** Серёжа, обвив шею Олега руками и положив голову на его плечо, мирно посапывал и, кажется, уже готов был заснуть. Волков же, которого бесцеремонно повалили на кровать и оккупировали, уже успел смириться со своей участью и теперь мягко перебирал мягкие рыжие локоны Разумовского. Сквозь окно в комнату пробирался лунный свет, создавая причудливые тени и нехотя озаряя умиротворëнные лица двух подростков, которые сейчас слиплись так, что, кажется, их не смогло бы разделить ничто и никто. - Холодно. - прошептал Серёжа, прижимаясь ещё ближе к Олегу. Волков приобнял его рукой, желая согреть, подарить всё тело, накопившееся за год, и отдать его одному единственному человеку. - Придурки курили и забыли окно закрыть, вот и надуло. - глухо сообщил ему Олег. - Через пять минут Новый год. - спустя несколько минут молчания, пробормотал Разумовский, зарываясь носом в шею Волкова и вдыхая знакомый с детства запах. - Да... Пойдём в зал? - предложил Олег, абсолютно не желая отрываться от приятного времяпрепровождения. - Давай тут останемся, вдвоём. - проговорил Серёжа, вяло вставая с кровати и наощупь нашаривая что-то на тумбочке. - Бенгальки. Помнишь, как лет пять назад пацаны из соседнего двора хвастались, что у них такие есть? Мы им ещё так завидовали... - задумчиво протянул Разумовский, садясь обратно на кровать и отдавая одну из "бенгалек" Волкову. Через пару секунд комнату озарили яркие искры бенгальских огней, а Олег с Серёжей задумчиво уставились на чудо в их руках. - Красивые... - прошептал Волков, когда погасли последние тёплые всполохи огонька. - Я вырасту и на каждый Новый год буду покупать нам бенгальки. Много-много. И мы всю ночь будем их зажигать и смотреть. А потом долго-долго целоваться. - пообещал Разумовский, готовый прыгнуть выше головы и стать кем угодно, лишь бы снова увидеть эти отблески счастья в родных карих глазах. С улицы донеслись громкие голоса, возвещающие отсчёт последних ударов курантов в этом году. - Двенадцать... - В Москве сейчас классно. Представляешь, у них там прямо под носом куранты. Мы обязательно увидим их, когда-нибудь, обязательно. - мечтательно выдохнул Серёжа, утыкаясь носом в олегово плечо. - Одиннадцать... - Девчонки говорили, что сразу после полуночи будет салют в соседнем дворе. Сходим? - кинул Олег, поглаживая Разумовского по рыжей макушке. - Десять... - Сходим. Может, Марго встретим, она же недалеко живёт. - немного оживился Серый, вспоминая подругу. - Девять... - Повезло ей... Помнишь, она недавно рассказывала, как она Новый год празднует? - задумчиво произнёс Волков. - Восемь... - Угу... - печально промямлил Серёжа, не желая думать о том, что подруга сейчас сидит в окружении настоящей семьи. - Семь... - Ну ты чего, Серый, не грусти. У тебя тоже будет семья, вот увидишь, самые лучшие люди на свете. Ты этого достоин. И ты всего добьёшься! - на одном дыхании воодушевлённо проговорил Олег. - Шесть... - Ты - моя семья. - едва слышно прошептал Разумовский. - Пять... Олег в ответ лишь впился губами в губы напротив, желая через этот поцелуй передать всю ту нежность и счастье, которые предавали смысл его существованию даже в самые тёмные моменты жизни и которые появлялись лишь благодаря Серёже. - Четыре... Три... Два... Один... Ура-а-а-а! - донеслось с улицы, а следом за окном взвились яркие вспышки салютов и фейерверков, превращая обычно тёмное питерское небо в единый разноцветный холст, на который неаккуратный художник пролил всю свою имеющуюся акварель. - Мне никто, кроме тебя, не нужен. Я не знаю что я буду делать, если ты когда-нибудь уйдёшь. - нежно проговорил Серый, оставляя невесомый поцелуй на щеке Олега. - Куда я от тебя денусь, Серёж? Я всегда буду с тобой. - мягко ответил Волков, целуя Разумовского в макушку. - Обещаешь? - Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.