ID работы: 12890924

Lost Childhood

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Хэллоуин — праздник, когда люди выряжаються в разных героев. И сейчас он почти настал. Дастин уже неделю носиться, пытаясь сделать себе командный костюм с друзьями. Последний раз, я так парилась над костюмом в классе шестом, когда мы с Нэнси и Барбарой оделись как члены семейки Аддамс. Нэнси была Уэнсдей, Барб была Гомесом, а я Мартишой. Прошлый Хэллоуин был проведен доме одного из людей, у которого родители уехали, тогда было круто проводить время… Но сейчас… Слишком многое поменялось почти год назад. Появился Демогоргон, Уилл Байерс был в изнанке и выжил, Барб и Джейк мертвы… Кошмары преследующие неделя за неделей, не отставали от меня. Так же как и я от чувства вины, которое лишь увеличивалось с каждым приходом в школу, где все кому было не лень смотрели на меня, Нэнси, Стива и Джонатана. Смелые подходили и говорили, что им жаль. Но они не представляли, что мне жаль, что я жива… Урок прервало появление незнакомого парня, зашедшего в класс: — Знакомьтесь, — привлекая внимание учеников, сказала секретарь. — Билли Харгроув, новый ученик. Проследив, чтобы он занял место она ушла из класса. Шептания в классе не прекращались до окончания урока, а после на перемене стали новой сплетне, у девушек под названием: «Слышали, у новенького занятная задница!», а парни лишь смотрели из-под тишка, провожая взглядом. — Привет! — на меня накинулась Нэнси, обнимая и протягивая оранжевую листовку. — «Приходи и наклюкайся»? — приподняв бровь, спросила я. — Ага! — мы направились в нужный кабинет, где должен проходить урок. — Мы должны туда пойти. — Хм… — задумавшись, я сравнила все «за» и «против». — Согласна. — Я уже думала, что ты откажешь, — смотря из-под тишка, проговорила она. — Почему же? — ухмыльнувшись спросила я, обходя компании подростков. — Приду и наклюкаюсь, как написано! — Не забудь про костюм! — Как же про него забыть…

***

После школы, я зашла в магазин за демоническими рожками. Все таки в листовке написано, что нужен костюм, но не написано на сколько минимальный. Делать что то своими руками было лень, а покупать слишком дорого. Поэтому остановившись на простых рожках, я отложила чёрное короткое платье и черные кеды на вечер вечеринки.

***

Я позвонила в дверь пару раз, ожидая когда мне ответят. Дверь открыли спустя секунд десять, улыбающаяся женщина: — Эми, рада тебя видеть! — миссис Грэйзер обняла меня, пропуская в дом. — Тома сейчас нет, он ещё на работе, последний день… — Думаю я не на долго… — поджав губы, ответила я. После похорон Джейка, я виделась с его семьёй лишь пару раз на улице. Проходя в дом, я увидела собранные коробки в гостиной. — Вы уезжаете? — не сводя взгляд с пустующих полок шкафов и тумб, спросила я. — Да… — сделав паузу, миссис Грэйзер подала мне чашку чая. — Мы наконец решились на это… Понимаешь, все в этом месте напоминает о нашей потере… Мы переезжаем в соседний штат, там есть филиал куда переводиться Том, и работу не надо будет искать! — Я рада за вас, — слабо улыбнувшись, проговорила я, отпивая теплый малиновый чай. — Я позвала тебя, что бы ты могла взять пару вещей Джейка… — она повернулась вмою сторону. — Я… Не уверена, но думаю ты хотела бы взять что нибудь… Мы отдадим это в центр нуждающихся когда все соберём… — Спасибо… — закупив губу, я продолжила. — Зачем вы все это делаете? Я про приглашение? У него же были друзья и лучше, чем я… — Для него ты была не просто подругой… — она подошла ближе, слабо улыбаясь. — Ещё до знакомства тобой, он много говорил о тебе… Я рада, что ты появилась в его жизни… Хоть и не на долго… — Спасибо… — Кивнув, я обняла ее. — Можешь взять у него что нибудь… Кивнув, я поднялась на второй этаж, где была его комната. Вздохнув, я вошла в комнату. Ничего не изменилось… Я помню, как была у него в комнате первый раз. На стене висели плакаты со спортсменами и музыкальными группами. Шкаф был в углу комнаты, кровать стояла рядом с окном, что было сейчас открыто. На тумбочке валялись какие то мелкие вещички, и его фотографии с друзьями. Подойдя к шкафу, я открыла его. Разная одежда висела на вешалках, выглаженная и свежая. Будто он сейчас на кухне и подниматься сюда, с какой-нибудь закуской под разговор. Повернувшись на приоткрытую дверь, я ожидала, что это произойдет, но нет… Зажмурившись, я повернулась обратно. На глаза попался его бомбер сине-белого цвета. Взяв его в руки, я поднесла ближе к себе, вдыхая его запах. Сквозняк обдал мои ноги, повернувшись к окну, я посмотрела на темную улицу, которую освещала пара фонарей, работающих через раз. Подойдя к окну и накинув на себя его вещь, я высунулась на свежий воздух. Впервые, я не взяла сигареты с собой куда то, не хотелось оставлять запах сигарет в его комнате, что пахла его одеколоном. Закрыв окно, я повернула голову, замечая какие то мятые бумажки под кроватью. Нагнувшись, я увидела кучу смятых бумажек в виде розочек… Глаза стали слезиться, протянув руку, я взяла одну из неудачных попыток Джейка сделать идеальную розочку. Положив ее в карман бомбера, я вышла из его комнаты: — Тебе идёт, — улыбнувшись, проговорила миссис Грэйзер, выглядывая с кухни. — Спасибо, что дали возможность… — Не за что! — она обняла меня, провожая до двери. — Я буду скучать… — Я тоже, миссис Грэйзер… — Я же говорила, что просто Марта, — кивнув ей на прощание, я направилась домой.

***

Первое, что я увидела утром перед своим лицом — это паническое выражение Дастина, стоящего у моей кровати. — Какого хрена?! — подскочив с подушки, воскликнула я, все ещё в сонном состоянии. — Мне нужна срочная помощь! — он начал ходить вокруг моей кровати, туда и обратно. — Именно поэтому ты решил меня разбудить прокравшись в мою комнату, стоя перед лицом?! — следя за ним, я нахмурилась, выгоняя кошмар из головы. — Да! Ты по-другому не просыпалась! — он остановился и посмотрел на меня жалобным взглядом. — Мне нужно у тебя взять одну кассету! Прошу! — Зачем? — направляясь в ванную, спросила я, зевая. — Хотя знаешь… Пофиг, бери. — Спасибо! Он заскочил в мою комнату, начав рыться в кассетах с музыкой. Быстро выскочив из моей комнаты, он вбежал в свою. Закатив глаза, умылась и вышла на завтрак. Мама фотографировала Дастина в костюме охотников за привидениями, хмыкнув, я сделала себе кофе и вернулась в комнату. Мама снова не обращала внимание на меня, уже как пару месяцев с нашей огромной ссоры. Встряхнув головой, я собрала рюкзак и вышла на улицу. Отойдя от дома, я направилась на следующую остановку школьного автобуса, закуривая сигарету.

***

Закончив уроки, я направилась в магазин, за темной косметикой, для дополнения к костюму. В городе было полно людей, так же ходивших по магазинам, говорят в следующем году, должен открыться торговый центр, так что про эти магазины все скорее всего забудут. Купив себе все, что было нужно, я медленно направилась к остановке, наблюдая за суматохой в городе: — Амелия Хендерсон! — нахмурившись, я обернулась на окрик своего имени. Передо мной стоял взрослый мужчина в жёлтых очках, его лысина отблескивала свет солнца, он был одет в серый длинный плащ, — Я человек, который дороется до любой правды! — я лишь сильнее нахмурилась, продолжая почему то слушать его, на нас оборачивались гулящие по округе люди. — Я знаю, что в деле пропажи Барбары Холланд замешаны русские, и мне нужно знать, Джейк Грейзер мог тоже умереть не от медведя напавшего на ваше компанию тем вечером?! — воздух выбило из лёгких, когда он назвал имя моего умершего друга, зажмурившись, я хотела уйти от него подальше, но он схватил меня под руку, сжав ее. — Вы знали их обоих очень хорошо, а пропавшую девочку все ещё не могут найти! Она может быть в плену у русских! Мне нужно знать… — Мюррей! — только сейчас отведя взгляд от мужчины, я повернула голову в сторону идущего к нам от магазина, шерифа полиции Хоукинса. — Оставь девушку в покое, иначе проведешь сутки в участке. — мужчина одернул руку, я прижала свою часть тела к себе, потирая место, где он держал меня. — Амелия, все нормально? Я задумалась, все ли в порядке. Определенно нет! Уже год как все не в порядке, я совершенно не понимаю, как все могут жить дальше, зная, что в какой то из моментов, могут вернуться твари, что убили Джейка и Барбару. Я совершенно не в порядке после смерти Джейка. И теперь ко мне прицепиться чувство, будто меня преследовали, ведь этот мужик, явно знал кто я. Но в тоже время, если я отвечу, что все отлично и мило улыбнусь, мне не поверит даже псинка на противоположной стороне дороги, не то что бы коп. Если скажу правду, он расскажет сначала Джойс, в какой то момент, она просто не выдержала моего обращения к ней, как «миссис Байерс» и улыбнувшись попросила называть просто Джойс. Она бы все рассказала Джонатану, он в свою очередь, все рассказал об этом Нэнси, а она уже приехала бы ко мне с объятиями и поддержкой, которой мне совершенно не нужно. Даже если не так, он бы позвонил моей маме, что сразу бы растрепала все соседкам по телефону, ее бы подслушал Дастин, а он в свою очередь, рассказал все друзьям, не умея держать рот на замке. Там бы вступили в свою очередь Майк и Уилл, что будет дальше, я уже говорила. Конечно есть и третий вариант, что Хопперу будет просто похрен, но решив выбрать нейтральный ответ, я посмотрела на них: — Я в порядке, — ответив, я развернулась и направилась на оставовку, куда подъезжал мой автобус.

***

Я стояла перед зеркалом нанося черную помаду на губы и крася черной, словно смоль подводкой глаза. Над бровями я вытянула линии в высоком треугольнику, как у какого нибудь стремного клоуна. Сделав кожу более бледной, чем у меня. Я довольно улыбнулась, осматривая себя в зеркале. На мне было короткое чёрное платье, рваные черные колготки в клетку, черные кеды и красные рожки. В дополнение, я надела черную косуху, в карман положив деньги, сигареты и зажигалку. Так же дополняя свой вид, я взяла новую биту, которую отдали соседи для Дастина.

***

Новенький был заводилой на вечеринке. Его полуголый торс провожали почти все девчонки на вечеринке. Нэнси и Стив были в другой части дома, отрываясь под громкую музыку. Допив очередной стакан алкогольного пунша, я налила ещё, направляюсь на улицу, но меня остановила знакомая шевелюра в другом конце комнаты, я быстро подошла к девченке, с которой я учусь в одном классе по истории: — Что тут делает Мансон? — спросила я, пытаясь перекричать музыку. — Его пригласили как дилера, — пожав плечами, она повернулась обратно к своей компании. Я проследила за тем, как он удалился в другую комнату, чуть пританцовывая в такт музыке. Делер.? До меня доходили разные слухи по этому поводу, но я всегда думала, что это и останется слухами, но как оказалось нет… Эдди «Фрик» Мансон дилер наркотиков… Пьяный мозг, подкинул идею, для расслабления и отвлечения от кошмаров, что могли бы помочь. Хмыкнув, я пошла за ним в соседнюю комнату, где меньшая часть пьяных в стельку подростков пытались играть в теннис. Заметив его в углу, попивающего пунш, я направилась к нему: — Хендерсон! — заметив меня, он отложил стакан с выпивкой, приглашая сесть рядом на стол у окна. — Не думал встретить на такой вечеринке тебя. — Кто бы говорил! — перекрикивая музыку, я продолжила. — Мансон приглашенный на хэллоуинскую вечеринку в качестве дилера! — Слухи расползаются быстро, — пожав плучами, помотал головой, пытаясь откинуть лезущие длинные волосы в лицо. — И что же привело ко мне, яблочную принцессу? — О! Заткнись! — хмыкнув, я отогнала воспоминания о том инцеденте, допивая пунш из стакана. — Я по делу, — повернувшись в его сторону, продолжила. — Хочу у тебя купить три самокрутки. — Вау! — у него округлились глаза и приподнялись брови. — Хочешь, что бы я подсадил тебя на наркотики? — А разве тебе не плевать кому продавать? — спрыгивая со стола, я наполнила совй пустой стакан пушем. — Ты просто можешь продать? Или мне надо будет искать другого дилера? — А вот это звучало оскорбительно! — он взялся за сердце, откидывая голову, его смех был слишком наигранный. — Конечно, главное, что бы ты не брала не проверенный продукт у какого то «другого дилера»! — он дастал из внутреннего кармана куртки три самокрутки, протягивая мне. — Только для себя со скидкой в десять процентов! Увидев наркотик, протягиваемый мне, я чуть замялась, потупив взгляд на него. Но встряхнув головой, я забрала их протягивая деньги: — Благодарю за скидку, Мансон! — перекричав музыку, я удалилась на выход из дома, где была терраса. Свежий воздух, стал спасение в душном доме, полным пьяных и накуренных подростков. Моя бита лежала как раз под ногами. Я оставила ее тут, когда приехала сюда с Нэнси и Стивом, которые меня подвезли. Закинув биту на плечо, я направилась в сторону дома, хотелось пройтись пешком. Дорога до этого дома от моего, занимала двадцать минут. Так что, рассчитывая, что я спокойно пройдусь, я достала из кармана одну самокрутку, закуривая. Мимо проезжали машины с подростками, громко слушавшие музыку, ходили дети в различных костюмах, каждый с большими деталями, чем у другого. — Ты сразу свалила! — ко мне подъехал фургон, за рулём которого сидел Эдди, а в машине играла какая то песня, которую он сделал тише. — Ты пришла на вечеринку, лишь бы набраться? — А тебе разве есть разница? — не останавливаясь, ответила я, продолжался курить, придерживая биту второй рукой. — Вообще… — он заглушил машину и вышел из нее, догоняя меня. — Мне стало скучно! — он активно жестикулировал, выражая разочарование в вечеринке. — Музыка отстой! Единственный плюс, так это, что, что у меня все скупили! Я разбогател на сорок баксов! — Круто, — не обращая внимания, на его бубнеж, я продолжала идти. — И давно тебя зовут на такие вечеринки, в роли дилера? — С того, как Томми, спиздил пару моих заначек из кармана, — он засунул руки в карманы обгоняя меня, и начал идти спиной вперёд. — Пф… Ничего необычного, — пожав плечами, я посмотрела в сторону леса, мимо которого, мы сейчас шли. — Слушай… — он чуть замедлил шаг, так же смотря в лес. — Я хотел извиниться. — За что же? — хмыкнув, спросила я, вощвращая взгляд на него. — Год назад, я хотел позвать тебя на выступление группы, где я играю, — он все так же смотрел в лес, идя спиной вперёд, лишь его голос стал тише. — Но ебучий Томми, все испоганил! Тогда, я не хотел… — Все сказал? — он растерянно посмотрела на меня, издав короткий смешок, я продолжила. — Прошлого не вернуть, и я много чего хочу вернуть назад, что бы что то исправить, так что забей. — пожав плечами, ответила я приглядываясь к машине не далеко от нас. — Эй! Мансон! — к нам подъехала машина с двумя парнями, они остановились, выходя из машины. — Слышал у тебя можно кое что прикупить. — Прости, чувак, — он пожал плечами останавливаясь. — Все раскупили! — Да ладно, Мансон! — один из них подошёл ближе к Эдди, тыкая его в плечо. — Уступи и продай, мы едем к девчулям! — Нам нужно что нибудь покрепче! — хмыкнул второй, останавливая взгляд на мне. — Хотя вижу у тебя тоже, что то намечается! — Мансон, не подставлялся перед девчулей и продай, — переглянувшись парни, подошли ещё ближе к Эдди. — Чуваки, — он поднял руки в извиняющимся жесте, делая шаг назад. — Я же сказал, все распродано. — Не пизди! — Томми говорил, у тебя всегда в куртке есть заначка! — Простите парни, но… Не успев договорить, ему в лицо пролетает удар кулаком от ближайшего парня. Эдди чуть отшатывается назад, одной рукой хватаясь за место удара. Не подумав ни секунды, я направилась к машине двух придурков. Откинув в траву докуренную самокрутку, я взяла биту двумя руками замахиваясь на капот. Громкий удар по капоту привлек внимание всех троих на дороге. Не отвлекаясь на крики двух парней, я продолжала бить по машине битой, разбив передние фары и сильно помяв капот. Только очухавшиеся от шока придурки, не направились ко мне, а быстро сели в машину, которую я продолжала бить. Посмотрев в глаза парня за рулем, я увидела страх. Он резко начал ехать назад разворачиваясь. Я замахнулась битой последний раз кидая ее в догонку, и я попала. Попала в заднее окно, оно разлетелось в разные стороны дороги, а бита осталась в машине, уезжавшей от нас. — Ахереть! Хендерсон! — Эдди кричал на всю улицу, явно позабыв о недавнем ударе по лицу. — Что это мать твою было?! — Выпустила пар… — прошептала я, выращивая свое дыхание в норму. Дорогу домой я прошла в компании слишком эмоционального Эдди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.