Ознокомление с "лёгкой" роботой.
1 декабря 2022 г., 15:38
Примечания:
Небольшое вступление!..^^
Возможно есть немного мешанины.. Но, надеюсь вам понравиться.
Сонливая ночь, опустевшая голова. Время близится к двенадцати, а у Майкла ветер в голове, что как назло затрудняло и без того не лёгкую работу..
Это была его первая ночь в пиццерии Фредди Фазбера, и он знал на что идёт. Хоть и не считал приемлемой зарплату, которую ему пообещали. Но, что поделаешь? Кто ещё возьмёт на работу подозрительного парня, скрывающим своё лицо, и от которого смердит за километр? Естественно-никто.
Положив портфель на стол, парень сел на офисный стул, и ознакомился с рабочим местом, которое было, весьма уютным. По крайней мере, уютнее чем его обветшалый, полупустой дом.
Внезапно раздался звонок на телефон, стоявший в паре дюймов от руки трупа, на который, он сею секунду, судорожно ответил. Из трубки раздался очень приятный мужской голос, что буквально ласкал уши, и вводил в небольшое спокойствие.
-Ало? Ало-о?. Эм... Привет! Если ты здесь, то, ты явно выбрал не самую удачную работу в этом городке, иии.. Хей, всё в порядке, тебе неочём волноваться, да, роботы на сцене выглядят жутко, и они порой могут передвигаться по зданию.. Но, это в порядке вещей. Главное, не позволь им войти в твой кабинет! Просто закрой двери и они разойдуться.. И запомни, энергия в течении ночи может тратиться, так что, не злоупотрибляй этим.. Так же, у тебя есть камеры, по которым ты можешь отслеживать передвижение талисманов. Удачной ночки!
Голос резко оборвался. Удивительно, это была лишь запись голоса, а не настоящий звонок.. Майкл даже не заметил этого, в процессе прослушивания. Но, зато он приметил много интересных других деталей, о которых ему к сожалению, было некому рассказать.
-Ну что-ж.. Пора начать смену.
Быстро перевёл тему мыслей брюнет и поднял планшет.
"прошло уже пол часа... Быстро же они пролетели."
Подумал тот, смотря на время. И в правду, время здесь, воспринималось по другому, то оно идёт быстро, то медленно, то вообще стояло на месте.
Обратив внимание на камеры, парень заметил что один из роботов, заяц, пропал со сцены.." кажись его звали Бонни?.." промелькнуло в голове у парня. После чего он судорожно начал смотреть по камерам где он, так как уже знал исход событий, если дать "неисправному" анимотронику приблизиться к тебе..
"Вот он! " приметил в мыслях охранник, посмотрят на одну из камер видео наблюдения, и встал со стула чтобы быть всегда готовым закрыть дверь, по факту, прямо перед лицом смерти...
Бонни уже шёл по коридору к комнате охраны, так и наровя закрыть дверь сейчас. Но, Майкл понимал, что заряд энергии чрезмерно ограничен, и выжидал более подходящего момента закрыть её. Вот, уже когда заяц был у двери, тот закрыл дверь, одним нажатием кнопки.
"фух... Думал, будет труднее, ахах.." не успел подумать Афтон, как позади послышался странный скрип. Обернувшись, парень увидел аниматроника, стоящего в проходе, это была Чика. Чуть было она не зашла в офис, как Майкл закрыл дверь.
-ЧЁРТ.
Громко выругался охранних, и преглянулся на дверь позади. Долгое молчание царило в комнате, и оглушало современем, с оглушающим звоном. Бонни ушёл. Посветив встроенной лампой в коридоре, труп убедился в этом, и только потом открыл дверь. Странно, мёртвому беспокоиться за свою не существующую жизнь.. Загробной, так сказать.
Через некоторое время, тот открыл и другую дверь после ухода Чики. "просмотр камер, закрыть дверь, посветить, открыть дверь" этот цикл повторялся всю оставшиюся ночь. Изменялось только желание Майкла поскорее бросить эту работу.
Громкий звон пронёсся по зданию, говоря об окончании смены. Шесть утра. Наконец это закончилось... Жаль что ненадолго..
Забрав свой портфель с грязного и изляпанного стола, Майкл поспешил покинуть это место. Парень остановился прямо перед выходом и взглянул на сцену.. Возникало куча вопросов, например "почему Фредди не двигался?" И "почему роботы остонавливаються ровно в шесть утра?." это явно останется загадкой для парня. Выйдя из здания, тот настороженно пошёл в сторону своего дома, всячески оглядываясь и кашляя. Наверняка было странно смотреть на него со стороны.. Засаленые волосы которые закрывают пол лица, чёрная маска, изношеные чёрные брюки, тёмно серо-синяя мятая толстовка, под низом которой была такая же мятая фиолетовая рубашка, и галстук. В прибавок, забинтованные руки. Да такого не трудно взять за сумасшедшого который сбежал из псих больницы и теперь скрываться за собственным чувством вины и страха, будто цепляясь за жизнь каждым вздохом, но в то же время, трахал эту жизнь в рот.
Пройдя уже внушительное расстояние от пиццерии, Майкл достал из кормана сигареты с зажигалкой. После чего, достал одну сигару из упаковки, которую потом сразу же убрал сново в корман при её виде.. "тошнит. И от сигарет и от себя. Идиот, какой же ты идиот Майкл." начал повторять себе шёпотом подобные слова парень, тем самым загоняя себя в моральный угол, где будто и было написано "неудачник". Стряхнув голову, голубоглазый поднял её и взглядом осмотрелся.
Высокие деревья у обочины, что возвышались над домами, сами дома, что будто сыпались на землю по кирпичику, серое небо и мутные облака. "Кажеться будет дождь." с этими мыслями парень ускорил шаг и продолжил рассматривать окружающий мир, будто ребёнок что первый раз вышел наружу. Солнце только вставало, охватывая своими лучами весь город. Очаровательные виды застовляли Майкла ненадолго забыться и оставить мысли позади, как они сразу же возвращались ему острым ножом в спину. Истоптанные тратуары, сквозь которые просачивались новые светло салатовый травинки, которые были полной противоположностью Майклу, внушающие жизнь и позитив, даже в его и без того заполненную переживаниями голову. Ещё пару шагов, и тот расплачеться, вспоминая себя в молодости и......
На горизонте показался полурухлый, мрачный дом Афтона, который ему задавали за бесплатно, из-за ненадобности, и неудачного расположения. Уже стоя на пороге, Майкл отдышался, и зашёл в дом. Интерьер говорил сам за себя, содраные обои, маленькие окна, старая мыльная мебель и на полу куча всяких бумажек, в прибавок с газетами. В очередной раз вздонув, парень начал подниматься по лестнице вверх, в свою комнату, которая казалась ему более уютной и приятной. Опять тяжало отдышавшись, тот остановился у порога к комнате, и облакотился локтем о голую, холодную стену. Простояв так пару минут, он все же зашёл в неё. Взял из рюкзака толстую тетрадку с ручкой, и кинул его в угол, рухнув на кровать.
Тщательно записал туда произошедшее за день, растянув это ещё кучей вставок из мыслей и отложил в сторону. Мысли так и посыпались из его головы, будто в этой тетрадке он записывал все свои переживания, мнение и негодование с воспоминаниями. Запись получилась на 3 страницы как минимум, не совсем внушательные результаты, но, все же хоть какие.
Взял из коробки у кровати жёлтого плюшевого, очень странного и старого мишку и крепко обнял его. После долгих размышлений о будущем и прошлом, Майкл медленно, но желанно погрузился в сон. Сегодня был тяжёлый день. Но, ещё была тяжалее ноша, которую тоскал на себе старший сын семьи Афтонов.
Примечания:
Ну как вам? Пока не стала выдавать все свои козыри и идеи) которых между прочем у меня много) 0)0))