ID работы: 12890948

Шутка судьбы

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие. Глава 1. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

***

Два года назад… Обычный день в школе Франсуа Дюпон. По времени сейчас — ланч. Многие сидят в столовке, а многие разместились в саду со своими ланчбоксами. Нино, Алья, Маринетт, Роуз, Иван, Милена и Джулека сидят за одним столом и размазывают остатки еды по тарелке. Даже мисс Буржуа сидевшая не по далеку находилась в весьма грустном состоянии. Все дело в том, что Адриан покинул школу и уехал в Лондон с Лилой сниматься в очередном проекте Габриэля. Всем было довольно непросто, так как парень вписался в их класс очень хорошо. Особенно грустно было нашей известной тройке. — Я не могу до сих пор поверить, что Адриан за тридевять земель от нас…- произнес Нино, ему было тяжелее всего. Ну конечно, его лучший друг уехал неизвестно насколько. Алья улыбнулась и сжала руку своего парня в знак поддержки, она могла понять его подавленное состояние, девушка представила, какого это когда лучший друг вынужден уехать далеко и надолго. Если бы тоже самое произошло с ней, и Маринетт уехала… Алья даже представлять не хотела что могло бы быть. У них сложилась очень крепкая дружба за прошлый год. Хоть Агрест и редко с ними куда ходил, но они стали довольно замечаемой четверкой друзей в школе. О которых иногда даже шли разговоры. Маринетт грустила не меньше, а возможно даже и больше. Дома когда никто ее не видел, девушка могла расплакаться. Столько всего произошло. Она потеряла почти все камни, остались только Лиса, Змея и Дракон. Потом правда вернули Кролика, остальные до сих пор во власти Монарха. Девушке больнее вдвойне, так как Кот Нуар так же исчез вместе с камнем чудес. Она получила нагоняй от хранителя, ей стало в разы тяжелее сражаться против акуматизированных. Начался какой-то сущий кошмар. Лишь благодаря поддержке Тикки и Альи, девушка не сошла с ума и не получила нервный срыв.

***

Год назад… Вроде бы наконец все более менее наладилось и пришло в норму. Маринетт научилась контролировать себя, свои эмоции. Нино стало легче, плюс к ним перевелся Лука и они все хорошо поладили. Даже Хлоя стала более добрее и иногда тусила среди «обычных смертных» Леди Баг научилась обходиться без Нуара и они бок о бок с Реной и Вайперионом сражались со злом, иногда подключая Рюко. Последний год в школе. Жизнь идет своим чередом. С Адрианом связи были оборваны. Он не звонил, в соц сети не выходил. Из последних сообщений было понятно, что там шла работа над чем то секретным от фирмы Агрест. Можно выдохнуть, но не тут то было. После дня рождения Маринетт к ним приехала целая китайская делегация. Во главе был отец Сабин, дедушка Маринетт с которым были оборваны все связи еще до рождения самой Дюпен-Чен младшей. Он приехал и жизнь покатилась в «поднебесную» Сабин Чен нервно расхаживала по дому теребя кофту. Отец объявился нежданно и негаданно, да еще и с заявлением забрать к себе внучку пожить в Китай. Такое предложение было сделано практически насильно! С применением шантажа. В итоге самой Маринетт все это надоело и она решила согласиться. Девушка успокоила маму тем, что Китай ,как ни как, ее вторая родина она должна изучить и эту сторону семьи. Там дядюшка Ван и бабушка Чун, а так же родная тетя Шу Чен. В принципе и по сестренке Фэй Маринетт соскучилась, они часто общались по видео, но хотелось увидеться офлайн. Конечно перспектива так себе окончить школу в Китае, но Фэй обещала помочь. Маринетт согласилась на это еще и для того, что бы сменить обстановку. Она конечно понимала риски, Тикки с ней обговорила эти моменты, но сама квами оказалась не против переезда. Даже разрешила пользоваться космосилами для быстрого прилета в Париж по зову Рены, если нужно. За главных Маринетт оставила само собой, Рену Руж и Вайпиреона. Как оказалось в итоге он в курсе кто прячется за маской, Луке пришлось поведать ей историю раскрытия. Маринетт была очень удивлена и поражена спокойствием, сдержанностью парня. Она точно могла доверить ему город. Сезер восприняла тот факт, что подруга едет в Шанхай в штыки. Они даже успели поругаться, но тот час же померились и проговорили весь вечер и всю ночь напролет. Алья предупредила сразу же, что бы Маринетт ничегошеньки от нее не скрывала и рассказывала все. Сезер ощущала себя, будто она сама лично находиться в Китае вместе с Дюпен-Чен. Маринетт обещание сдержала. Пролетел год, Дюпен-Чен закончила и школу Франсуа Дюпон и Китайскую самую лучшую. Теперь у нее два аттестата. Да уж к жизни в поднебесной она привыкала долго особенно к такой какая у нее началась по приезду. Оказалось, что ее дедушка владелец огромной компании по разным разработкам. У него огромные связи и состояния. Маринетт трижды подавилась соком, когда слушала биографию своей семьи. В принципе из-за всего этого дела он и привез внучку в Шанхай. Да и вообще начал общение с родней. Наступил период когда требовались перемены в компании, когда враги наступали и могли отхапать бизнес и все, что строил ее дед. Что бы этого не произошло нужно было оформить передачу компании на кого-то из родни. Тут тоже все оказалось не так просто с кучей подводных камней. В Китае не принято передавать крупные семейные компании дочерям. Либо сыновьям, или мужьям дочерей. У старшей не было официального мужа и детей, а Том не подходил мистеру Фа. Оставалась внучка. Дед был очень продуманным человеком, поэтому прежде чем начинать все это он тщательно все спланировал. И теперь в шоке все! У мадам Чен не было слов. Она позвонила своей маме в Китай и та приехала довольно быстро. Бабушка Маринетт была удивлена, когда объявился ее муженек. Ведь после того, как Сабина вышла замуж за Тома он оборвал с ними все связи, сказав, что не одобряет смешанный брак, что он против сына пекарей и тому подобное. Все эти годы он не общался со своей дочерью. Сабина не держала обиду или что-то такое, ей было все равно. Она знала, что сделала свой, правильный выбор, тогда двадцать лет назад. Главное ее поддержали остальные члены семьи. — Я не понимаю отец, ты долгое время не поддерживал связь с нами. Отвернулся от меня, а теперь требуешь, что бы я дала согласие на то, что бы Маринетт поехала с тобой в Китай? Главное зачем, я не могу понять? Учти я не дам испортить ей жизнь.- строго произнесла женщина. — Я и не думал портить ей жизнь. Она как ни как — произнес старый мужчина тяжело вздохнув — Она моя внучка, как я могу ей навредить? Нет, мне она нужна, что бы познакомиться по ближе, узнать ее. — Ага, так мы и поверили тебе старый ты черт! — крикнула мадам Чен старшая, запустив в того подушкой. Мадам Чун видела его на сквозь и оказалась права, когда предупредила свою дочь, что ему, нужно не просто так познакомиться с Маринетт.

***

— Что? Отец ты с ума сошел? — Сабина человек которого трудно вывести из равновесия, но это у него получилось. Заявившись к ним в пекарню пол года назад, мистер Фа сообщил, что собирается найти Маринетт достойную партию для скорого замужества. Это может быть и фиктивно и по настоящему, неважно, главное что кандидатов он уже отобрал. Ему срочно нужно было передать компанию. Почему? Он не отвечал и нет это — не потому, что дедушка Маринетт болен или типа того, было что-то еще. — Учти я согласия никогда не дам и Том тоже. Маринетт еще не совершеннолетняя. Ничего у тебя не выйдет.- прикрикнула мадам Чен — Посмотрим дорогая дочь. Посмотрим.-ответил мужчина и вышел из пекарни. Сел в авто и уехал. Маринетт в полнейшем шоке от всего, что происходит… — Аля, что делать? — в панике произнесла Маринетт разговаривая по скаипу. — Дед поехал кукухой, но я знаю, как быть и я помогу тебе.- Сезер не растерялась и хитро, даже как — то, дико улыбнулась. У нее был план!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.