ID работы: 12890978

Безлунная ночь

Слэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Серёжа сидел на кровати, поджимая под себя озябшие ноги, и то и дело потирал глаза. Он читал уже третий час, текст перед взором расплывался, но парень упрямо продолжал бегать глазами от строчки к строчке.       Резкий громкий стук прервал его чтение, заставив Серёжу вздрогнуть. Он не сразу понял, что стучали в окно. Парень недовольно спустил замёрзшие ноги на ещё более холодный пол, намереваясь высказать всё, что думает о ночном негодяя.       Открыв окно, он пристально вгляделся в темноту, силясь разглядеть там хотя бы силуэт нарушителя спокойствия. — Выходи!       Серёжа снова вздрогнул. Голос раздался откуда-то из темноты, но его обладателя все так же не было видно. Впрочем, по голосу можно было предположить, что это молодой человек лет шестнадцати. — Кто там? — неуверенно произнёс Серёжа, щуря глаза, несмотря на то, что это никак не помогало. — Спустись и узнаешь, — незнакомец явно веселился, потому что в голосе чувствовалась улыбка. — Ты в курсе, сколько сейчас времени? Меня убьют, если увидят, что я выхожу ночью на улицу, — Серёжа мелко задрожал то ли от холода осенней ночи, то ли представив, как мама его застаёт у входной двери. Откуда-то снизу послышался тяжёлый вздох. — Ты никогда не убегал из дома? Не вылезал через окно? Слишком правильный мальчик? — последнюю фразу голос произнёс как-то особенно едко.       Серёже хотелось как можно быстрее прекратить этот бессмысленный диалог, и он уже собирался захлопнуть окно нарочито громко, чтобы ночной визитёр окончательно понял, что точка в разговоре поставлена, но слова про «правильного мальчика» прочно засели в голове. — Ладно. Погоди только. Я спущусь, но если это окажется просто розыгрышем и ты убежишь, то завтра же я найду тебя, — Серёжа произнёс эти слова, уже натягивая на голову худи с надписью «busy fighting dragons», поэтому грозная интонация затерялась где-то в складках одежды.       Сначала он собирался все же пробраться через входную дверь, но тут же отмёл данную мысль, предчувствуя, какие вопросы ему задаст мама, если застанет с поличным. Он снова поёжился и вгляделся в темноту за окном. Луна была скрыта за тучами и потому даже её солнечный свет не мог осветить непроглядную густую тьму.       Серёжа аккуратно перелез через оконную раму, чувствуя себя последним идиотом. Завтра важная контрольная в школе, а он в полночь лезет через окно, рискуя свалиться со второго этажа, к тому, кого даже не видел. Он просто доверился этому голосу, который показался странно знакомым.       Схватившись одной рукой за трубу, а второй все ещё держась за оконную раму, Серёжа попытался поставить ногу на выступ внизу, но ледяной металл трубы резко обжог руку и парень отдёрнул её, забыв, что находится в шести метрах над землёй. Он повис на одной руке, проклиная обладателя голоса и себя за то, что поверил ему. — Прыгай! — послышалось снизу. — С ума сошёл? — закричал Серёжа, уже не волнуясь, что его кто-либо услышит. — Это же второй этаж! Я себе чего-нибудь сломаю. — Не сломаешь, если доверишься мне, — голос произнёс это как-то задумчиво и серьезно.       Серёжа силился разглядеть землю под собой, но это было едва ли возможно. Ему казалось, что он висит над пропастью. — Ты же понимаешь, что не сможешь так висеть вечно? — в голосе незнакомца снова слышалась былая насмешка. — Доверься мне и прыгай. Пожалуйста.       На секунду Серёже показалось, что он вот-вот свалится, но не из-за холода, будто сдирающего кожу с его кисти, и не из-за усталости, а из-за того, как незнакомец произнёс слово «пожалуйста». «Черт, да кто это?! Где я мог слышать его? Может в школе?» — рассеянно подумал он. Но его размышлениям суждено было оборваться, потому что в конец онемевшая рука вдруг соскользнула и тело Серёжи полетело в пустоту.       Неожиданно полет продлился совсем недолго, а приземление было не таким болезненным, каким представлялось. Он ощутил, что упал спиной на что-то мягкое. Но так и остался лежать на земле, по очереди сосредотачиваясь на каждом участке тела, стараясь определить наличие травм. «Левая нога цела, правая вроде тоже... дышать больно, но ребра при переломе болят по-другому...» — Ты так и собираешься тут лежать и любоваться звёздами? Не лучшее время ты выбрал для этого, друг! Тучи все ещё... — Серёжа услышал уже знакомый голос, но теперь гораздо ближе. Его обладатель будто бы стоял в метре от него. — Кажется, я ударился головой, — пробормотал Серёжа. — Не выдумывай. Ты упал на гору листьев. Я предполагал, что всё так и выйдет и специально предварительно её насыпал под твоим окном, — Серёжа все ещё не видел собеседника, но не удивился бы, увидев, что тот стоит с гордо скрещенными на груди руками и высоко поднятой головой.       Впрочем, Серёжа был не прав. Он наконец поднялся и повернулся в сторону голоса. Перед ним стоял взлохмаченный молодой человек, с виду его ровесник, в грязной чёрной куртке и не менее грязных серых штанах. Незнакомец вовсе не выглядел гордо. Он обеспокоенно вглядывался в Серёжу. Удостоверившись, что тот действительно цел и просто преувеличивает, парень протянул руку.       Серёжа тут же схватился за руку, которая резко подняла его на ноги. — Спасибо, — недовольно пробормотал он, отряхивая штаны. — В следующий раз, когда ты явишься ко мне, напомни проигноривать тебя.       По-детски чистый и звонкий смех парня напугал его. — Меня зовут Олег, — дружелюбно произнёс незнакомец, взъерошив свои чёрные как ночная тьма волосы и не отпуская руки собеседника. — Серёжа. — Ну что, ты готов к приключениям? — взгляд Олега. казалось, отражал свет отсутствующей на небе луны.       Сердце Серёжи гулко забилось. «Что он собирается мне предложить?» — подумал он, стараясь унять сердцебиение и нарастающий страх. - Расслабься, — продолжал Олег. — Я хочу просто показать тебе одно интересное место! Оно не так далеко, как ты мог бы подумать.       Серёжа шумно выдохнул, подумав, что и так наделал глупостей и отступать уже поздно. — Ладно, веди. Но, пока мы будем идти, ты расскажешь мне, кто ты и зачем пришёл к моему дому. Знаешь ли, мне трудно доверять незнакомцам. — Хм, посмотрим. Будет зависеть от твоих вопросов, — рассмеялся Олег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.