ID работы: 12891009

Так будь

Слэш
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Письмо 211. Прошел ровно 261 год, 3 месяца и 13 дней. Прошло уже 95432 дня. Так много. И все это время я живу без тебя. И эта жизнь превратилась в ад. Твоя маленькая копия. Он меня выводит. Он не такой. Ты всегда был милым, сдержанным и стеснительным. И я любил это в тебе. Но он другой. Он резкий, быстрый, высокомерный, не такой интересный в общении. И кроме внешности у вас нет ничего общего. Совсем. У него волосы такого же цвета как и у тебя, но они короткие, а ты любил длину. У него твои глаза. Сейчас и мир другой. Тебе бы понравилось, я уверен. Раньше, чтобы увидеться, тебе приходилось месяц ехать ко мне или плыть. А теперь можно сесть на самолет и долететь. Помнишь, как ты мечтал увидеть облака или побывать в небе? Сейчас это возможно. Я бы так хотел свозить тебя куда угодно. Сейчас и мода другая. Люди сменили мундиры на бадлоны или пиджаки. Знаешь, как тяжело перестать носить уже въевшиеся вещи? Мода вообще странная. И люди теперь странные: не почитают старших, грубят им. Они могут оскорбить правителя! А ты всегда всех любил, даже несмотря на ваши с Королем разногласия... Сейчас уже никто не пишет письма. Только я, видно. Пишу сейчас письмо тебе. Я готов был посвятить тебе песни, оды, стихи, но, прости, не умею подобное писать. Хотя ты очень любишь читать. Знал бы ты, сколько сейчас интересных книг. Ты бы просто сиял от счастья. А он читать не любит. Говорит, что это бред. А я читаю только потому, что это любил ты. Покупаю книги, читаю их в свободное время, хотя его очень мало. А еще я мог бы писать тебе и звонить каждый день. Для этого нужны телефоны. Нажимаешь на кнопку, и все. Я бы слышал твой голос каждый день. Твой мягкий, прекрасный голос. Он бы успокаивал меня. Хотя я не думаю, что был бы таким безэмоциональным, будь ты рядом. Я так скучаю, Вейно.. Я так хочу вновь тебя увидеть. Того тебя, которого любил, которого держал мертвого на руках, чью ледяную руку целовал тогда. Прежнего тебя. Вновь выйти с тобой на набережную пред дворцом и посидеть у воды; пробежаться за тобой по огромной лестнице; бегать и искать тебя по замку, когда ты где-то ходишь; послушать, как вы с Або ругаетесь из-за ничего. Хочу увидеть твою улыбку, услышать твой прекрасный смех, почувствовать прикосновения холодных рук. Я каждую ночь вижу тебя. Как ты садишься рядом со мной, кладешь голову мне на плечо, напевая мелодию. Она въелась мне на столько, что теперь, делая что-либо, идя где-нибудь, я напеваю ее. Каждую ночь я вновь вижу твое лицо. Ты улыбаешься мне. А я улыбаюсь тебе. Только тебе, поверь мне! Только ты видел, как я улыбаюсь, только ты слышал, как я смеюсь. Ты для меня самый родной и близкий. Я храню ту фотографию. Храню твой портрет у своей кровати. Смотрю на него каждое утро, день и вечер. Твоя улыбка согревает меня. Этот год очень холодный. И, если твоя надпись сзади правдива, то, прошу, будь. Будь всегда рядом. Я хочу чувствовать твое присутствие рядом. Знаешь, если бы ты был жив, я бы сделал тебе предложение. Я представлял себе во снах твое лицо в этот момент. Ты был бы счастлив. Я помню, как ты сказал однажды, что, если бы не закон, сам бы сделал его. Но так нельзя, так неправильно. Но не для меня. Мне всегда было все равно на законы. И я бы с большим удовольствием, против всех правил, вышел за тебя замуж. Я бы объявил тебя своим мужем при всех. Но этого уже не будет... Знаешь, а ведь сейчас закон не запрещает мне сделать тебе предложение. Я помню, как мы обсуждали с тобой это во сне. Ты сказал, что согласился бы. А я и не сомневаюсь. Вчера я купил кольцо и надел его на безымянный палец левой руки. Пусть все думают, что у меня есть муж. Ведь он у меня есть. Ты, ты там, на небесах. Может я и являюсь сплошным грехом, может, я никогда и не смогу быть чистым душой, но твоя душа - святое. Она чиста, как капля росы, как слеза матери. Она такая же хрустальная, хрупкая, нежная. Я напишу тебе завра. Думаю, у меня пока все. Я думаю, что я схожу с ума. Схожу с ума по тебе. Прости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.