ID работы: 12891122

Коррективы

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
86 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 29 Отзывы 63 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
После случившегося на вечеринке, Драко стало легче. Конечно, они с Грейнджер все так же скрывали свою связь от окружающих, но теперь они не скрывали своего влечения друг от друга. Они часто переглядывались на парах или в большом зале, Драко даже пару раз подмигивал ее, убедившись, что никто не видит, на что она всегда отвечала своей такой милой улыбкой. Но ему все равно хотелось большего. Он завидовал Вислому, который мог в любой момент подойти к Пенс обнять ее или поцеловать, показывая тем самым, что она его девушка, игнорируя осуждающие взгляды окружающих. Драко же приходилось молча смотреть на то, как к Грейнджер, то и дело, кто-нибудь норовит подкатить. Она, конечно, не отвечал взаимностью всем тем остолопам, но, все же, его бесило такое положение вещей. Еще его бесила Астория, которая уже не знала, как обратить на себя его внимание. Оно и понятно, в течении года они заключат брак, а это значит, что им нужно наладить контакт и обсудить дату их официальной помолвки. Но Драко старательно уклонялся от подобных разговоров, ссылаясь на загруженность учебой. Он прекрасно понимал, что рано или поздно это произойдет, но всячески пытался оттянуть этот момент, ведь это будет означать, что их с Грейнджер отношениям — конец. Поглощённый своими мыслями Драко вошёл в общую гостиную Слизерина и сразу же заметил сидящую напротив камина Паркинсон. — Я думал, что ты окончательно переехала в одну из спален Гриффиндора. — съязвил он. — Как видишь, ещё нет. — ответила она в тон. — Ну и где же твой рыжий голый король пропадает? — поинтересовался Драко. — У Рона сегодня тренировка. — проигнорировала она оскорбление в сторону своего парня. — Ах, да, его же зовут Рон. Никогда не называл его по имени. — театрально задумался Малфой. — Прекрати этот детский сад! У нас с ним все серьезно и я не намерена слушать твои издевки. — терпение Паркинсон заканчивалось. — Пенси, как такое вообще могло случиться? — искренне поинтересовался он. — Ну знаешь, иногда люди начинают просто общаться, а потом влюбляются друг в друга и у них развиваются отношения. — объяснила она. — Как ты вообще начала общаться с Рыжим? Не думаю я, что он посетил один из пышных банкетов, устраиваемых твоей семьей. — Драко сел на кресло по левую сторону от Пенси. — Драко, я уже говорила тебе, что это лето выдалось не самым простым в моей жизни. — она грустно вздохнула. — Он оказался рядом и протянул мне руку, когда я была на самом краю. Отца упекли в Азкабан, мать помешалась на этой почве, а я осталась совсем одна с переломанной картиной мира в голове. — Пенси смотрела куда-то в огонь, вспоминая не самые приятные моменты ее жизни. — У меня начались панические атаки — это маггловский термин психического состояния. Так я попала в святого Мунго, где в это же время лечился брат Рона — Фред. Как-то раз я решила прогуляться и заблудилась в коридорах больницы, паника накрыла меня с головой. — она закусила губу. — Рон нашёл меня уже в состоянии истерики, он прижал меня ревущую к своей груди, гладил по спине и постоянно повторял, что все хорошо. И, отчего-то, я ему поверила. Через пару минут я пришла в себя, он проводил меня в палату, а потом пришёл на следующий день и принёс мне домашней стряпни. — она улыбнулась сама себе. — Сначала он заходил всего на пять минут, но даже этого времени мне хватало, чтобы весь день продержаться без срывов. Потом он оставался со мной на несколько часов, мы много болтали и смеялись. Как-то раз он запустил фейерверк прямо в моей палате, чтобы поднять мне настроение, представляешь? — она взглянула на Малфоя. — Когда мы вернулись в школу, стало очевидным, что мне нет места среди его друзей, а ему среди моих. Но мы все же продолжали тайно общаться. Хотя нам обоим уже стало мало простого дружеского общения, все же мы не пересекали черту. — Паркинсон теребила свои пальцы. — На Рождество я отправилась домой, где меня ждала моя помешавшаяся мать. Она твердила о том, что теперь некому очистить наш мир от грязнокровок и предателей крови и все в таком роде. Затем она переключилась на то, что мне пора замуж непременно за благородного господина, которого она сама для меня подыщет, и я снова погрузилась в этот ужас. — она нервно поправила волосы. — Я успела отправить Рону сову и открыть наш камин до того, как начался очередной приступ. Он прибыл в поместье в одной пижаме. — она снова улыбнулась. — Мы быстро собрали мои вещи и отправились в Норвегию, где живет его старший брат с женой. Они разместили меня в одной из комнат их небольшого дома, где никто ни разу не попрекнул меня моим прошлым или моими родителями. Я в своей жизни ни разу не чувствовала себя так комфортно среди чужих мне людей. Они смотрели на меня с сочувствием, а не ненавистью. Тогда я окончательно поняла, что больше не хочу жить так как прежде. И, что Рон мне не просто друг, он гораздо больше. — она замолчала на пару секунд. — Я сама пришла в его спальню и ни разу об этом не пожалела. — она покосилась в сторону Малфоя. — Новый год я встретила в вытянутом свитере с огромной буквой Р на груди. И, можешь представить, это был мой лучший Новый Год. Именно тогда я поняла, что хочу быть с этим человеком, быть частью его жизни, несмотря ни на что. — она снова сделала паузу. — Знаешь, я думаю статус и деньги — это хорошо, но свобода — гораздо лучше. — она внимательно посмотрела в глаза Драко, будто бы искала в них поддержку, он молчал и пытался переварить обрушившуюся на него информацию. — Я не жду от тебя понимания, Драко, — она продолжила говорить. — но, если ты найдешь в себе силы — просто прими мой выбор. — она снова отвернулась к горящему камину. — Почему ты не писала нам из больницы? — спустя какое-то время спросил Малфой. — Потому что вы были в таком же положении, как и я. — она пожала плечами. — Вам самим нужна была поддержка, я ведь читала «Пророк» и знаю, что суды над твоей семьей продолжались до самого конца августа. Отец Блейза погиб, а отец Нотта отправился в Азкабан вместе с моим. — она смахнула одинокую слезу со своей щеки. Драко молчал, он размышлял над ее словами и понимал, что она была права. Все они нуждались в поддержке и все переживали свое горе в одиночку. — Знаешь, Пенс, мне никогда не нравился Вислый, и, навряд ли, когда-нибудь понравится. — Драко смотрел в ее слегка покрасневшие глаза. — но я готов его терпеть, ради тебя. — И почему тебя все считают невыносимым засранцем? — наигранно удивилась Паркинсон. — на самом деле, ты — душка! — она широко улыбнулась ему. — Не вздумай проболтаться об этом, Паркинсон! — беззлобно пригрозил Малфой. Девушка весело рассмеялась. Драко поднялся со своего кресла и направился в спальню: — Ты выглядишь счастливой. — искренне сказал он. — ладно, увидимся за ужином. — он уже начал подниматься по лестнице, как вдруг услышал: — Спасибо тебе, Драко. Он лишь едва кивнул и пошел прочь, снова погружаясь в свои мысли.

***

Гермиона шла на очередную лекцию по ЗоТИ, как вдруг чья-то сильная рука схватила ее за запястье и потянула в темную нишу одной из стен. — Малфой! — взвизгнула девушка. — Я соскучился. — он притянул ее к себе за затылок и впился в ее губы своими. — Прошла только одна пара! — Гермиона перешла на шепот. — Не надо было сегодня так сексуально одеваться. — он покрывал ее лицо поцелуями. — Это же школьная форма! Я так уже восемь лет хожу. — Гермиона слабо протестовала его ласкам. — Я весь день хочу с тебя ее снять. — он ослабил ее галстук и начал расстегивать рубашку. — Драко… это… — она задохнулась поцелуем. -… неприемлемо — закончил за нее он. — Нас могут… — … увидеть… да, я знаю, ты всегда говоришь это. — Сегодня он был особенно на взводе. Они больше недели не оставались наедине. Гермиона перестала сопротивляться, ее сумка уже лежал на полу, а она зарывшись обеими руками в его волосы, страстно целовала его в ответ. Вдруг прямо позади них раздался знакомый голос, они застыли. — Эй, ты не видел Драко? — это была Астория. — Я что похож на того, кто следит за твоим Хорьком? — Гермиона сразу же узнала голос Симуса. — Ну вы же вроде, как на одни и те же пары ходите. — Фыркнула Гринграсс. — Я его не видел, скорее всего он где-нибудь зажимается с одной из своих беспринципных девиц. — пренебрежительно предположил Финниган. — Может быть он где-нибудь трахает вашу любимую грязнокровку? Они довольно мило общаются в последнее время, не находишь? — съязвила девушка. Драко и Гермиона затаили дыхание, они смотрели друг на друга, прислушиваясь к разговору в паре метров от них. — Гермиона никогда бы не опустилась до бывшего Пожирателя! — заступился за нее Симус. — Скорее, это он бы не опустился, до такой грязи. — сказала Астория и стук ее каблуков начал удаляться от их укрытия. Еще какое-то время они стояли неподвижно. Гермиона первая пришла в себя и начала быстро застегивать свою рубашку и оправлять одежду. Драко не пытался ее остановить, он понимал, что момент был окончательно испорчен.

***

Гермиона старательно отгоняла от себя все мысли о своем положении, стараясь лишь наслаждаться моментами, проведенными с Драко наедине. Но ее мозг снова и снова воспроизводил тот диалог между Асторией и Симусом. Они были правы: Гермиона никогда не позволит себе открытых отношений с Пожирателем Смерти, хоть и бывшим, а Малфой никогда не признает свою связь с грязнокровкой. Они провели прекрасных два месяца вместе, в это время они были почти настоящей парой. Они часто уединялись в том кабинете на четвертом этаже, проводили много времени в библиотеке, готовясь к экзаменам. Хоть они и сидели за разными столами, все же это было их время. Выручай-комната стала их убежищем, где они были сами собой, теперь там появился стол для письма и стул, а еще дверь в ванную, ведь они часто задерживались там допоздна. Но время слишком быстро шло. Гермиона понимала, что скоро их роман закончится. Ей было так больно от осознания этого. Она не хотела думать о будущем, ей хотелось остановить время. Возможно, в другой жизни, где бы он и его семья не были последователями того зла, против которого она и все ее друзья так рьяно сражались, а ее родители были бы чистокровными волшебниками — у них было бы будущее. Но в этой жизни они могут довольствоваться только короткими встречами подальше от посторонних глаз. Этим субботним вечером Гермиона шла привычным маршрутом по коридору верхнего этажа. Малфой, должно быть, уже ждал ее там, ведь она немного задерживалась. Остановившись перед одной из стен, Гермиона начала воображать их комнату и дверь постепенно выросла перед ней. Она вошла, Малфой лежал на кровати и читал какую-то книгу. — Ты долго. — не прекращая чтения сказал он. — Меня задержал Гарри. У него была пара вопросов по трансфигурации и я осталась, чтобы помочь ему. — Неужели, Поттер и в правду настолько тупой, что не может просто прочитать учебник?! Ему вечно нужна именно твоя помощь. — непонятно откуда взявшаяся злость накрыла Малфоя. Он отшвырнул книгу на стол и сел на край кровати. — Да что с тобой? Я не могла сказать ему, что кто-то меня ждет! Это бы вызвало лишние вопросы. — Гермиона не понимала причин его поведения. — Лишние вопросы. Например, кто тебя трахает? Достаточно ли он хорош для тебя? Или не является ли он огромным черным пятном на твоей белоснежной репутации? — Малфой поднялся на ноги и медленно двинулся в сторону Грейнджер. Его гнев был почти осязаем. — Да как ты смеешь мне это говорить?! — теперь уже она вышла из себя. — Разве ты не в том же положении? Что скажут твои друзья, если узнают с кем именно ты проводишь свое время? Чистокровный Драко Малфой спит с какой-то грязнокровкой, немыслимо! — слезы подступили к ее глазам. Драко остановился в нескольких дюймах от нее, внимательно изучая. Он понял, что перегнул палку, ее слезы рвали его душу. — Прости меня. — тихо сказал он и заключил ее в свои объятья. — я просто не могу смириться с тем, что у нас почти не осталось времени. Это чувство безысходности убивает меня. — он поцеловал ее в макушку. — Думаешь мне легче? Я ведь чувствую тоже самое! — она всхлипывала у него на плече. — Останься сегодня со мной. Ведь это наши последние выходные. — его голос дрожал. — Меня потеряют друзья. Что я им скажу? — она успокоилась и вытерла мокрые дорожки на своих щеках. — Пожалуйста. — совсем тихо сказал он. Она отстранилась от него и заглянула в глаза. В них читалась боль и немая мольба. Гермиона вытащила свою палочку и наколдовала патронуса: — Найди Джинни и передай ей, что сегодня я не вернусь в спальню, пусть она меня прикроет перед ребятами. Со мной все в порядке и я объяснюсь с ней, как только мы встретимся. Но убедись, что это послание никто, кроме нее, не услышит. Полупрозрачная белая выдра скрылась за стеной выручай комнаты. Гермиона убрала палочку и прижалась к Малфою, крепко обхватив его за талию. — Я останусь с тобой. — сказала она ему куда-то в грудь. Это была самая прекрасная ночь в ее жизни. Они занимались нежным сексом, стараясь запомнить все родинки, шрамы и особенности друг друга. Она никогда не видела Малфоя таким нежным, казалось, он полностью оголил перед ней свою душу. Они много разговаривали о их детстве, любимых книгах и еде. Периодически они проваливались в сон, но через пару часов один из них будил другого поцелуями и ласками. Сколько бы они не предавались этим ласкам, им все равно было мало. Поздним утром воскресенья, в очередной раз проснувшись Гермиона поняла, что очень голодна, ведь они не подумали, как будут проводить два дня в заточении без еды. — Ты голоден? — спросила она развалившегося на всю кровать Малфоя. — Как кентавр! — он повернул голову к Гермионе, его волосы были в жутком беспорядке, почти таком же, как у Гарри при обычных обстоятельствах. — но я не собираюсь прерывать наш двухдневный марафон из-за такой мелочи, как еда. — он потянулся к Гермионе, но она отползла от него. — Нам не придется. — она встала и плотно замотала простынь вокруг себя. — прикройся, будь добр. Драко вопросительно посмотрел на нее, но все же накинул уголок простыни на самое интересное место. — Питтс! — громко сказала Гермиона. В эту же секунду раздался треск аппортации и перед ней появился ушастый домовой эльф. — Вы звали Питтса, мисс Гермиона? — эльф внимательно осмотрел ее, а затем и Малфоя. — Да, Питтс, привет. Ты не мог бы выручить нас с мистером Малфоем? Мы просто тут занимались… эм… немного увлеклись и пропустили завтрак… не мог бы ты принести нам чего-нибудь съестного с кухни? — ласково попросила Гермиона эльфа. — Конечно! Все что угодно для нашей мисс Гермионы! Питтс вернется через минуту! — пропищал эльф и тут же исчез. — Грейнджер, ты не перестаешь меня удивлять! Даже у меня нет личного эльфа в Хогвартсе. — Драко удивленно поднял брови. — Питтс не мой эльф, он — мой друг! — и, как оказалось, дружить с домашними эльфами, а не порабощать их — очень даже полезно. — она приподняла край своей простыни и направилась в душ, бросив напоследок укоризненный взгляд на Драко. Пока Гермиона была в душе Питтс несколько раз появлялся и исчезал, принося с собой все новые и новые блюда, будто бы хотел накормить человек десять, а не двоих. — Что-нибудь еще? — обратился эльф к Малфою. — Нет, этого более чем достаточно. — Драко прошелся взглядом по заваленному едой письменному столу. — и … эм… спасибо, Питтс. — выдавил он из себя. — Питтс рад угодить мистеру Драко! — Эльф радостно захлопал ушами, ведь с ним никогда так не разговаривали волшебники, такого высокого положения. День стремительно подходил к концу и эфемерные железные тиски все сильнее сдавливали грудь Драко, ведь это был самый лучший день в его жизни. Целые сутки они провели в постели, даже ели в ней, не удосужившись даже одеться, что было совершенно неприемлемо в высшем обществе. Но Гермиону это вовсе не смущало, она, прикрывшись простыней, сидела по-турецки и аппетитно жевала тыквенное печенье, то и дело целуя Малфоя с набитым ртом. В этот день Драко так много узнал о ней, ее семье и друзьях, даже на мгновение проникся уважением к Поттеру и Уизли, после ее рассказа. Еще они много читали в полной тишине и это не было неловко. Парень чувствовал, что рядом с ней он мог быть таким, какой он есть, она была как вторя часть паззла, идеально подходящая ему во всем, кроме одного — она была частью совсем другой картинки. Солнце давно село и вечер плавно перетекал в ночь. Гермиона лежала на животе в противоположном от изголовья направлении, качая согнутыми в коленях и скрещенными в лодыжках ногами, она читала что-то по зельям. Драко тоже пытался сосредоточиться на одной из самых сложных тем по травологии, но ее круглая, ничем не прикрытая попа все время отвлекала. Наконец, он отбросил свой учебник, потянулся к ней и смачно укусил ее за аппетитную округлость. — Эй! — поерзала она. — Что? — Драко уже навалился на нее и покрывал поцелуями плечо девушки. — У нас сейчас перерыв, забыл? Надо же хоть как-то готовиться к предстоящим ЖАБА. — протестовала она. — Так готовься, я не против. — он уже завел одну руку под нее и, удобно взяв ее грудь в свою ладонь, начал теребить сосок. — Ну уж нет, Малфой! — Гермиона опять поерзала под ним. — мне нужно дочитать эту главу. — она ткнула пальцем в учебник. — Иногда ты просто невыносима! Держу пари, ты знаешь ее наизусть. — недовольно проворчал Малфой, но все же вернулся на свое место и снова взял учебник в руки. — прикройся хотя бы! — он демонстративно швырнул в нее простынь. Гермиона улыбнулась сама себе и продолжила чтение. Вдруг она услышала хруст позади себя и обернулась на Драко. Он сидел опершись спиной на изголовье кровати, его обнаженный торс будто бы мерцал в свете камина, одной рукой он держал открытую книгу, а другой — зеленое яблоко, на котором виднелось место укуса. Он был сосредоточен, его челка небрежно спадала на глаза, а брови были чуть сведены к переносице. Он поднес яблоко к своим губам и вгрызся в него идеально ровными, белоснежными зубами, сок брызнул в сторону. Гермиона не могла отвести от него взгляд: «ну как можно быть таким совершенным?». Она захлопнула свой учебник, приподнялась и по-кошачьи начала двигаться к нему. — Что? — Малфой недоуменно изогнул бровь. — Ничего. Не отвлекайся. — сказала она, располагаясь между его бедер. Она прошлась пальчиками по его торсу, потянулась и прикусила его сосок, тут же зализав укус, начала прокладывать дорожку из влажных поцелуев вниз. — Что такого ты прочитала в учебнике по зельям? — он убрал яблоко и книгу на прикроватный столик. — Давай я лучше покажу? — лукаво сказала она. «Эта ведьма сведет меня с ума» — последняя мысль промелькнула в его голове, прежде чем он полностью растворился в своих ощущениях. Драко не мог уснуть. Чувство тревожности не покидало его. Гермиона лежала рядом и тихо сопела. Он любовался ей, она была такая красивая, беззащитная и такая нужная. В груди щемила тоска, ведь завтра все закончится, через пару дней она исчезнет из его жизни, забрав душу Драко с собой. Он был растерян и не знал, что ему делать. Как же, черт возьми, несправедлива эта гребанная жизнь. Впервые в ней появилось что-то стоящее, но ему придется собственноручно отказаться от этого. Глаза зажгло от подступивших к ним слез. Он прижал Гермиону к себе и зарылся лицом в ее волосы. Грейнджер только немного поерзала, чтобы поудобнее устроиться, но так и не проснулась. — Останься со мной, Гермиона. Ты одна мне нужна, только ты. — прошептал он в макушку той, которая не услышала его признаний. Драко открыл глаза, когда на улице уже было светло. Он приподнялся на постели и заметил, как Гермиона, уже полностью собранная, натягивала свои туфли. — Мы опять проспали завтрак. — сказала она, не смотря ему в глаза. — Угу… А что у нас первой парой? — охрипшим ото сна голосом спросил Малфой. — Снейп. Пара начнется через 20 минут, ты как раз успеешь собраться. — она подняла с пола свою сумку и накинула ее на плечо, крепко сжимая ремень, направилась к выходу. — Гермиона? — позвал ее Драко. Он еще не до конца осознавал реальность, но сердце уже больно било о ребра, а дыхание жгло легкие. — Ммм? — она обернулась к нему и их взгляды встретились. Ее глаза были слегка покрасневшими, видимо она плакала. — Я…я л… — он не успел обдумать слова, которые у него чуть было не вырвались. — Не надо, Драко. — она резко оборвала его. — В нашем с тобой случае это лишь причиняет боль. — слезы снова потекли из ее глаз. — Я пойду, сегодня моя очередь уходить первой. — договорив это, она сразу же вышла за дверь. Малфой снова откинулся на подушку, собирая все свои мысли и чувства и запирая их в самый далекий угол своего разума.

***

Нарцисса все утро провела в своём любимом саду, в конце мая она особенно его любила, ведь к этому времени все цветы в нем расцветали наполняя воздух стойким цветочным ароматом и буйством красок. Люциус весь предыдущий день и все сегодняшнее утро занимался сверкой финансовых отчетов. Он вступил в наследство как раз в это время и теперь, каждый год в конце мая к нему приезжали гоблины Гринготтса, чтобы урегулировать все финансовые вопросы. Нарцисса закончила свой еженедельный обход сада и набрав большой букет белых роз вернулась в поместье. Гоблины уже изучали документы, предоставленные Люциусом, который стоял возле камина, созерцая огонь. — Добрый день миссис Малфой. — Добрый день, господа. — ответила Нарцисса. — Не хотите чая? — Нет, спасибо, мы уже заканчиваем. — Как пожелаете — Нарцисса направилась к выходу, как вдруг услышала одного из гоблинов. — Вы планируете открыть отдельный счёт для миссис Малфой или же у неё будет полный доступ в общее хранилище семьи? — обратился самый пожилой из гоблинов к Люциусу. — У неё уже много лет полный доступ в хранилище. — озадачено ответил он. — Мы говорим о новой миссис Малфой, та что является женой вашего сына — Драко Люциуса Малфоя — он поднял один из пергаментов, лежащих на столе. Нарцисса на мгновение замерла в дверях, а потом резко развернулась, позабыв обо всех правилах приличий. Люциус уже почти бежал к столу, за которым сидели гоблины. Он резко выхватил листок из маленьких рук существа и быстро пробежался по нему глазами. Нарцисса поняла, что дело дрянь, когда ее муж направился к мини бару и, впервые в жизни, сделал несколько больших глотков Бурбона прямо из горла бутылки. Она быстро пересекла комнату и забрала из его рук злополучный документ. Напротив известной всему волшебному миру фамилии ее сына стояла не менее известная фамилия ее невестки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.