ID работы: 12891180

|Сам ты ведьма! Я колдун!|

Джен
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

|Пролог(1)|

Настройки текста
      — Помогите! Мой сыночек болен!— кричала прибежавшая к домику травника женщина. Её глаза были полны слёз, а на руках был малыш. Маленький такой, три годика от роду. Он прямо был весь сжатый, укутанный в потертую ткань, а сам кашлил жмуря глазки и прижимаясь к своей мамочке. Жаль его стало травнику. А как иначе? Разве может он желать что-то плохое для этого бедного ребенка, а тем более его маме, что чуть ли не в ноги бросилась вышедшему на крыльцо мужчине. Будучи довольно добрым и в целом мягким человеком он сказал: — Заходите скорее! Я буду только рад помочь вашему ребенку. Женщина смочив слёзы платочком входит и следуя за колдуном продолжает прижимать к себе своего маленьго мальчика. А привёл её травник к дивану куда потребовал положить ребенка, а сам отошёл к котлу. В дверном проёме показывается женщина с не такими яркими зелёными волосами, на чьих руках был ребёнок такого же возраста как и заболевший. Она смотрит с непониманием и спрашивает у своего суженного: — Мирио, это кто? Что произходит? — Извини, Аквата, сейчас я не могу говорить. — отвечает колдун уже что-то намешивая в котле. Аквата и без объяснений скоро поняла что случилось, ведь увидела на диване лежащего рядом с той женщиной ребенка. Он был явно болен. Стоило выяснить чем, это может помочь мужу. Что-то шепнул на ушко своему ребенку она поставила его на пол и подошла к женщине. — Долго ли малыш болен? — спрашивает она присаживаясь рядом и кладя руку на щеку ребенка. — Ууу.. мой бедный, бедный мальчик.. — причитала женщина, а после отвечала — Давно.. неделя уже прошла, не как не можем моего милого сыночку вылечить! Температура, кашель без конца.. Скажите, не смертельно ли это? — Успокойтесь. Что бы это не было - Мирио вылечит. Нет не одной болезни с которой он не мог справиться! — нахваливала мужа Аквата давая женщине надежду. От такой похвалы Мирио прямо смущался, но делал все быстрее. Он уже знал что нужно. Спустя какое-то время было сварено зелье из трав и ягод. — Ну вот и все! Готов целебный отвар. — довольно проговаривает травник и берет в руки ковшик зачерпывая туда немного. После он подходит к женщине с ребенком и ласково просит. — Малыш, открой ротик.. Тебе нужно принять лекарство. — Ну же, Феличка.. Я же знаю какой ты у меня умница. — уже говорит малышу мама. Наверное именно после этого малыш приоткрывает ротик и целебная житкость попадает, оставляя после себя небольшую горечь. Ну вроде пока все обычно.. А после малыш прямо стал чувствовать себя лучше! Ноги окрепли, кашель пропал, да и вид был уже не такой бледный. Температура так же спала, малыш нормально садится и тоненьким голосом проговаривает: — Мамочка? А та в не себя от радости берет его на руки, уже плачет, обнимает своего любимого сыночка. Но так же она поблагодарила доброго колдуна что излечил её мальчика и собравшись уходит. А Мирио после прощания закрывает за ней дверь, подходит к своему мальчику и поднимает его на ручки. — Ну что, Вару, хочешь стать как папа? — улыбается Аквата подходя ближе и беря мальчика за ручку, а тот пищит в ответ что-то утвердительное. Жалко только одно. Люди не доверяют ведьмам и колдунам. Волшебники, эльфы в том же числе. И только через 7 лет это прямо всплывёт оставив многих колдунов просто пеплом.       — Папа, мама! — кричит юный колдун стараясь выбраться из убежища где его посадили. Глаза родителей полны слёз, женщина подходит, целует сына в лоб в последний раз. — Прости, мой листочек.. Но ты должен выжить.. — Помни, мама с папой будут всегда тебя любить.. — произносит уже мужчина. Убежище закрывается, а в дом врывается разъяреная толпа. Они хватают, выводят из дома не в чем неповинных колдуна и ведьму, а десятилетний мальчик пытался выбраться из своего укрытия. Нет-нет-нет! Он не может позволить убить их! Они все что у него есть! Грх.. и почему папа такой добрый!.. Он же в два счета может их убить!.. И вот уже когда все ушли Вару наконец удается выбраться. Он натягивает свой плащ, одевает капюшон и бежит скорее спасать родителей но уже поздно. Их привязали к столбу, набросали много веток и подожгли. Пламя жадно охватило ветки, сучки, собственно столб, веревки и тела. Вару что видел это стоял в ступоре, а когда он уже видел как мертвые тела догорали он заорал и скинув с головы капюшон он выбежал перед костерищем. Зеленоволосый повернулся к людям и с глазами полными слёз, которые были скрыты за очками, он громко прокричал: — Пропадите вы пропадом! Умрите, умрите мучительно! Да чтоб вы все горели, как горели мои родители! Безчувственные, неблагодарные твари вы! — после этих слов деревню охватил туман, а после того как он развеялся Вару уже на том месте не было.       Ребёнок бежал по лесу. Он сбежал из деревни, сбежал из места где сожгли его родителей. Туда было нельзя, по крайней мере сейчас. Грх.. Как так произошло!? Тай, главный охотник на ведьм, он же ушёл давно в отставку! Ушёл ещё когда Вару даже в помине не было. Ушёл, потому что у него родился сын. Ладно, не важно. Сейчас нужно решить что делать. Ноги привели Вару куда-то глубоко в лес. Не пришел ли он где-то на территорию эльфов? Нет, тут не было помечаных стрелами деревьев. Значит это не изведанная территория. Так значит здесь никогда не ступала нога человека, эльфа или мага.. круто! Отлично место где можно справить свое одиночество! А пройдя ещё пару метров Вару набрёл на домик. Ха? Тут кто-то есть? Но зайдя во внутрь Вару понял что это не так. Интересно.. кому же тогда пренадлежит этот дом? Ответ так же не заставил себя долго ждать. В одной из двух спален он нашел книгу, дневник и фотоальбом принадлежащие хозяйке дома. На последней странице дневника была надпись: «Прощай мой дом, но я вернусь. Когда Луна пробьет 12 Как только младший позовет Прощай мой дом, но не пугайся. Хозяин лучше тебя ждёт.» Читая это Вару прям парозился. Здесь жила ведьма? Но почему она ушла? Сам дневник оказался просто сборником стихов, а автор был написан на каждой странице. Клеопатра. Необычное имя. В книге оказались записи и заметки по применению заклинаний, зелий и трав. Ого! У его папы было что-то подобное. Хотелось узнать по больше.. Но этим уж он займётся утром когда нормально отдохнёт. Он прошел в большую спальню где лёг на кровать и сразу отключился.       И вот уж Вару 18 лет. Сколько ж он делов натворил за восемь лет. Его уже боялись все! Он стал прямо грозой леса! Пугал охотников и собирателей всех кланов, даже с совершеннолетия начал красть особо красивых молодых девушек и женщин для своих утех, потом же просто бросал их в лесу с голой жопой . Но сейчас он занимался сбором трав в южной части леса, пока не услышал какие-то звуки. Что такое? Надо бы пойти проверить. Звуки привели колдуна к поляне, где росло большое раскидистое дерево. А под деревом сидел мальчишка. Маленький такой, сидел и тихонечко хныкал. Бедный малыш, неужели потерялся? Надо бы это выяснить. Колдун тут же обратился в красивого лиса и стал приближаться к маленькому. А тот услышал как проминается трава и поворачивает голову. Ого.. зелёная лисичка! Таких он никогда не видел. А тот подходит ближе и оказавшись на как он подумал нужном расстоянии лис принимает истеный облик и теперь с верху в низ смотрит на мальчика. А тот испугался и сучками закрыв голову он громко и совсем уж жалко прописал: — Пожалуйсто, не ешьте меня..! Хах.. так испугался. Вару немного улыбнулся и подойдя к мальцу поднял его на руки. — Да не боись. Я на диете и не ем таких малышей как ты) После этого он укутывает мальчика в свой плащ и вместе с ним идёт в сторону леса. Похоже что его жизнь перестанет на время быть такой одинокой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.