ID работы: 12891276

Цена любви

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
51
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Заняв угловое место за стойкой у бара, Вадим в очередной раз проклял весь мир и обрызгавшего его водителя-лихача в частности, бросая беглый взгляд на свои мокрые крапинкой брюки. Его день не задался с самого утра, когда некогда ясное небо разбило раскатами грома, и на Белград обрушились проливные дожди. У него нет зонта и нет капюшона на любимой ветровке. Был плащ-дождевик, но он в основном чемодане остался. В том самом отеле, где осталась Она. … Его любовь к Софии обладает удивительной силой. Чувства лишают разума, начинают порхать те самые бабочки в животе. Это всё атаковало его при их первой встречи, в далёкой юности. И до сих пор подобное состояние преследует Лебедева. И сейчас он уверен на сто процентов, что больше никогда никого не сможет полюбить так, как любит Её. Именно любит. Болезненно и маниакально. Ему важно и нужно, чтобы Она полностью ему подчинялась. С самого детства в голове Вадима заложены устои, один из которых гласит, что жена всегда должна за мужем идти. Что всё и всегда решает мужчина, будучи главой супружеского союза. Когда они поженились Ей был всего двадцать один. Совсем ещё девчонка, с горящими серо-голубыми глазами и кучей планов на жизнь. Она неустанно трещала, подобно сороке, что в будущем хочет открыть свой отель, но для начала стремиться набрать опыта и поработать в этой сфере управляющей несколько лет. Он же мечтал, что Соня ежедневно будет ждать его дома, при этом балуя вкусными ужинами. Не жалел для Неё ни денег, ни сил, всячески баловал… Только при этом требования к любимой у Лебедева тоже росли. Дошло до того, что он стал запрещать Соне надевать платья и юбки выше колена. Она списывала всё на ревность и неустанно говорила на тот момент своему официальному мужу, что любит только его одного и что Ей больше никто не нужен. В нём же всё и больше скапливались ярость и недовольство, которые в один из самых страшных вечеров в Её жизни вылились в избиение. Избиение любимой женщины. Он продолжал любить Её после развода, прекрасно понимая, что если бы не неустанная «песня» Её отца, сама Соня навряд ли бы на такой шаг решилась. Последний шанс, но он бы уговорил Её дать. К тому же у Софии обнаружилось психическое расстройство, а это его профиль. Вадим без труда бы нашёл на какие рычаги надавить, что сказать, чем Ей помочь с точки зрения квалифицированного психотерапевта. То, что Она в момент стала психически-нездоровой именно «благодаря» ему, Лебедев предпочитал опустить. Не придавал этому факту значения, попросту его [факт] игнорируя. Он же любил Её. А значит, с его точки зрения, не мог ничего плохого Ей сделать.       Тем майским днём настроение Лебедева было ниже ноля. Сорвался семинар, который он составлял и планировал долгих четыре месяца, к тому же жена одного из влиятельных богачей города, отменила свою персональную консультацию, стоимостью… Такой стоимостью, которую Вадим даже не решался произносить вслух. он планировал взять в рассрочку машину, отложить кругленькую сумму на летний отпуск, но всё рухнуло. Все его надежды и планы потерпели крупный фиаско. В супермаркет мужчина зашёл, дабы купить недорогую бутылку водки, чтобы хоть немного заглушить досаду от этого неудачного паршивого дня, но… Судьба удивила его. Он встретил Её отца. И выяснилось, что Ей срочно нужна должная психологическая помощь. Когда они встретились снова, сердце Вадима непроизвольно сжалось – настолько Ей было плохо. Он незамедлительно провёл нужную терапию, достал какие-то необходимые, но редкие медикаменты по своим связям, напрочь позабыв о некогда актуальных жизненных неудачах, которые его печалили накануне. Она снова заняла в его жизни центральное место. Она нуждалась тогда в нём, как никогда ранее. Но шло время. Лечение приносило свои плоды, и постепенно Соня выздоравливала. Но… Его это не радовало от слова «совсем». Будучи болеющей и беззащитной, Она нуждалась в нём, а тут вдруг начинала сторониться. Хоть при этом блондинка и не отталкивала его, нередко делилась с бывшим мужем своими переживаниями, вслух проговаривала какие-то страхи, доверяя ему, как психологу и находя своеобразную опору в его лице, было мало Лебедеву. Он жаждал заменить Ей целый мир, мечтал, чтобы София кроме него вообще никого не замечала. В том числе и своего отца, который, как назло, постоянно с Нею был рядом. А ещё он винил себя самого за то, что позволил Ей выздороветь… Кроме должного образования и внушительной практики, как психолога, Вадим обладал неплохими актёрскими способностями. Её отец – человек военной закалки, которого не так-то просто обмануть и в чём-то убедить. Но даже он поверил тогда ему. Будучи крайне обеспокоенным за дочь, Ян Вячеславович сконцентрировал своё внимание на результате, а он был положительным. Соне стало лучше от лечения, которое Она проходила под чутким надзором Лебедева. Потому во внеплановую командировку мужчина поехал с относительным спокойствием на душе. Правда пару дней назад это самое спокойствие словно рукой сняло. Появилось не радужное, мягко скажем, предчувствие. - Абсента плесни, – отдал своеобразный приказ бармену Вадим, извлекая без задней, что называется мысли из бокового кармана ветровки дебетовую карту. Оплата прошла удачно и после опустошённой рюмки, мир уже не казался Лебедеву слишком ужасным. Да и брюки уже практически высохли… - Привет, меня зовут Даша, – обратилась к нему высокая брюнетка, подошедшая к бару летящей походкой. На высоких шпильках и в коротеньком платье с откровенным декольте, явно знающая толк в вызывающем флирте… - Вадим, – мужчина окинул девицу внимательным взглядом, при этом показывая всем своим видом, что он не прочь многообещающего продолжения этого вечера. // «Павел Аркадьевич, есть! Лебедев расплатился банковской картой в ресторане «Comunale». Sms-ка от штатного программиста отеля прилетела, как нельзя кстати, и ещё раз пробежав глазами по незамысловатым строчкам, Павел позволил себе выдохнуть с нескрываемым облегчением. Пока он не знал, как будет правильнее поступить с этим нелюдем, но при этом имел хоть какое-то представление о том, где его можно найти. Это уже для текущего положения дел, как говорится немало… «Всё равно я заставлю тебя ответить за всё по всей строгости! – эмоционально проговорил в никуда серб, при этом нежно поцеловав Её тонкие руки. – Пока непонятно, как это сделать, но что-нибудь мы придумаем…» Соня беспокойно пошевелилась, и Павел вынужденно откинул в сторону свой смартфон, успев написать на экране стандартное, но искреннее «спасибо». Он понимал, что Им предстоит ещё многое и что временами будет непросто. Но вместе с тем, серб ни сколько не сомневался в том, что Они со всем справятся. Ведь Они вместе. А это – самое главное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.