ID работы: 12891296

ᴍᴇʟᴛɪɴɢ ɪᴄᴇ

Видеоблогеры, Minecraft, Twitch (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть I. За океаном, закованное во льдах: Глава I. Письмо.

Настройки текста
В одном месте, охраняемом непроходимыми заснеженными горами, быстротечной рекой и огромным войском, стоит огромный город. Это столица великого государства, уже давно распространяющегося на километры вдаль. Тенебра — один из самых завораживающих и известных городов в ближнем, если не во всём мире. Он манит не только живописностью северных мест, но и развитостью во всех сферах. Суровый климат не останавливает людей от полноценной жизни. Всё благодаря правителю, следящему за своим государством и помогающему ему. То же, в свою очередь, почитают его как величайшего, за всю историю страны, императора. Днём на просторных улицах столицы гомон — это привычное дело. Людей может быть настолько много, что увидеть сквозь них выложенные из тёмного камня дороги невозможно. Такова жизнь вечно занятого, куда-то бегущего, но живущего полной жизнью города. Среди скопления людей вдруг раздаётся пронзительный крик. Пухлая женщина, одетая в простые, но теплые одежды, показывает в сторону убегающего человека. Многие люди поблизости поворачиваются, чтобы узнать в чём состоит причина столь громкого звука. И этим они и дают похитителю сбежать, сквозь отвлекшихся людей. Это помогло ему собрать даже больше денежных мешков у ничего не замечающих жителей. Он ловко протискивается через толпу и уже готов окончательно скрыться среди различных ларьков с диковиной утварью и едой. Но один из людей, одетых в легкие доспехи, подхватывает его за руку и грубо вытаскивает из толпы, бросая наземь, словно мусор. Он ставит ему на спину ногу, придавливая к запылившимся камням. Рука безошибочно выхватывает мешки, наполненные монетами, и ставит на земь поодаль. Ограбленные люди благодарят человека и забирают свои мешки, даже не подумывая украсть что-либо чужое. Привычные действия для рыцаря, занимающегося охраной столь плотно населенных мест. Его цель — спокойствие мирных граждан. Пойманный с поличным преступник просит о пощаде, говорит, что это была вынужденная мера, ведь у него голодает семья. Всё его лицо измазано в грязи, мокрой от недавно появившихся слёз. В этом человеке нет ни толики гордости. В глазах рыцаря нет ни капли сочувствия к вору. Им движет истинное чувство долга, в самом чистом из его проявлений, из-за чего о «помощи» преступнику даже не может идти и речи. — Разве вы не помните, что сегодня за день? — спрашивает рыцарь, не утруждая себя эмоциями. — Вы хотели испортить праздник или стать его частью? Убийственно острый взгляд воина переносится на подиум в середине площади. Он не так высок, чтобы быть скрытым от чьих-либо глаз. Даже ребёнок сможет увидеть всё происходящее там. Сверху нет ничего, кроме оружия. По количеству собравшихся людей становится понятно, что сегодня и происходит событие, известное лишь местным жителям. Лица людей не омрачены страхом подобному тому, что испытывает преступник. Они уверенно направлены на сцену, ожидая начала некого праздника. Толпа расступается перед одним… человеком? Шаги его каблуков разносятся по всей затихшей площади. Ему не нужно подавать ни звука, чтобы быть замеченным. Рост выше обычных людей, из-за чего он заметен среди толпы. Мощная спина, скрытая за красным плащом, обрамленным мехом песца. В ножнах мирно лежит оружие, окропившее многие поля сражений кроваво-красным. Этот меч явно не проиграл ни одного сражения. На розовых вьющихся волосах, завязанных в свободных хвост, стоит корона. Лицо скрыто за черепом свиньи. Маска прочно закреплена на ремень сзади, давая полную свободу движения хозяину. Человек поднимается на подиум и ухмыляется, оглядывая собравшихся людей: — Дорогие жители и гости Тенебры, города, ставшего основой для нашей прекрасной, процветающей страны. Мы собрались с вами здесь, чтобы принести кровь столь невежественных людей, пренебрегающих спокойствием наших улиц, в жертву Богу Крови, — говорит жителям правитель страны, после чего его тон сменяется на саркастичный, — а именно мне. Губы расплываются в улыбке под звук аплодисментов и громких оваций. Народ ждёт кровавого шоу, поэтому он должен его им показать. — Я обязан рассказать вам, прибывшим к нам издалека, что же сейчас происходит. Те люди, что нарушили закон, вынужден умереть. К счастью, я не могу позволить стольким людям погибнуть зазря. Они будут участвовать в турнире — битве не на жизнь, а на смерть. А победитель, оставшийся в живых, будет приневолен покинуть Тенебру и больше никогда не возвращаться, — губы расплываются в улыбке, — да начнётся шоу! Правитель сходит со сцены и садится на трон, созданный именно для слежки за подобными зрелищами. Приняв удобную позу, он наконец полноценно наслаждается происходящим. На сцену выходит пара человек. Они не выглядят как профессиональные бойцы. Обычные воры. Их тела не подготовлены к драке. Но вот взгляды, полные отчаянным желанием жить, совершенно против того, чтобы отступать. Они берут оружие и сразу же вступают в бой, не давая противнику даже на секунду отвлечься. Затупленные мечи попадают по коже, разрезая её не только до крови, но и до самой кости. Страшное зрелище как два не державших в руках меча человека бьются на смерть. Они пускают в бой руки, ноги, зубы. Это ожесточенное сражение напоминает драку собак. И в один момент человек с отрубленной в этом бое левой рукой пронзает грудную клетку оппонента. Случайный удар даёт победу. Человек улыбается кривой, пугающей улыбкой. Многих зубов нет. Всё тело залито собственной и чужой кровью. Слышатся громкие овации. А правитель наслаждается произошедшей бойней и запахом крови, витающим в воздухе. Тут лицо победившего человека сменяется гримасой испуга. Резкое осознание поглотило воина. Ему не сбежать. Он не переживёт ещё один бой. Его руки начинают сильнее дрожать. Человек крепко хватает с оружием и бежит на правителя, заставившего его участвовать в столь ужасном действии. Прыжок. Но меч не достиг своей цели. Император отрезает его голову раньше, чем человек приземлился на землю. Черепушка падает на дорожку недалеко от девочки. Она нагибается, рассматривая голову преступника. Ручки девочки тянутся, чтобы поднять её, но один из стражников опережает ребёнка. Он улыбается столь маленькой особе. Шоу продолжается до самого вечера. Правитель смотрит до того, как наконец не объявляется победитель и, сказав конечную речь, закрывающую праздничный день, уходит в замок. Он ступает по резному мраморному полу. Шаги эхом раздаются по огромному пространству здания. Слуги тихо ходят по залам, заканчивая с уборкой. Они вымывают последнюю грязь, смахивают пыль с величественных картин. Правитель несколько раз сворачивает, блуждая по замку, а после проходит в одну из дверей. За ней скрывается библиотека. Два этажа комнаты заполнены книгами. Тут также убираются слуги, но правитель не обращает на них внимания. Он садится в кресло из резного дерева, снимает свою маску и надевает очки, недавно сделанные ему на заказ. Мужчина берёт со стола книгу и принимается за чтение. Оно настолько расслабляет его, что вскоре дремота берёт над ним вверх. Он засыпает в библиотеке.

Вставай.

На следующее утро спина предательски болит. Неудобное для сна место дает о себе знать. Он надевает маску и выходит из комнаты. Она помогает скрыться от назойливых слуг, не чувствовать их взгляда на себе. Она успокаивает тех, кто не дает ему покоя там. Сделав утренние процедуры и сменив окровавленную одежду чистой, правитель приступает к своей рутинной работе с документами. Три лёгких стука в дверь. После глухого «войдите» со стороны правителя, в кабинет входит кто-то необычный для этих мест. Крылатое существо, отвлекшее Техноблейда от неинтересной работы, заинтересовывает его уже один своим видом. До этого ему приходилось только слышать о королевстве, полном птицелюдей, но видеть их вживую не удавалось никогда. Конечно, особа перед ним не голубых кровей, но элегантность и легкость каждого движения поражают. Стоит подметить, что человекоподобная птица не приспособлена к столь морозному климату, что означает долгий путь, скорее всего с юга. Тонкая рука скользит к сумке и достает заветное послание из теплых стран от короля. Даже после длительной перевозки, бумага продолжала пахнуть все той же лавандой и свежей выпечкой, что даже удивительно. Вот что значит, качество! Филза начинает зачитывать письмо, перед этим развернув, и прочистив горло: — « От правителя Ветряных Земель, Вент-Дест, Короля Альбериха III Белокрылого, элитра для правителя Антарктической Империи, Императора Техноблейда, Кровавого Бога. » Уже от того, каким пафосным титулом его зовут, становится тошно. Сразу возникает ощущение будто без их перечисления человек ни за что на свете не захочет идти на контакт, думая, что о каком-то, даже наименьшем достоинстве забыли. — « Смею вас побеспокоить, господин Техноблейд, но в моих, и в ваших тоже, интересах заключить с вами союз. Как мне известно, ваши земли не богаты культурными растениями, далее, агрокультуры, выращиваемые для получения пищевых продуктов, кормов в сельском хозяйстве, лекарств, промышленного и иного сырья и других целей. — Филу пришлось перевести дух после монотонного чтения. — С моей стороны вы получите все вышеперечисленное, а вы, как предполагается, со своей стороны предоставите нам защиту и поддержку в межгосударственных решениях. Союз может держаться лишь на бумагах или подкрепиться свадьбой с одной из моих дочерей. » Очередное королевство пытается заключить союз. И кажется, отказываться от подобного причин нет, ведь дальние земли королевства, в основном и занимающиеся продовольствием еле справляются с выкармливанием проживающих на территории жителей. Вот только за всеми этими красивыми словечками может стоять множество подводных камней. И если так просто принимать решения, то единственное, что может ждать государство — это тлен. Но Уотсону настолько надоело, что последние строки он даже не дочитал. Делая совершенно глупую вещь, но, такую привычную для других императоров, королей. — И бла-бла-бла. Молчание. Лишь ветер завывал за окном, бился об стекла, норовя выбить слишком прочные окна. Уши, как и крылья, прижимаются из-за смущения с такой выходки. Перед ним сам император Техноблейд! Самый великий и самый жестокий, как гласят легенды. И видимо, не врут. Красные рубины не скрывают усмешки, но они такие уставшие. Слушая всю эту скуку, требующую его личного внимания, хочется лишь вздохнуть. Но тут крылатый выдаёт нечто неожиданное. Вместо чтения никому не сдавшихся формальностей, посол делает то, чего бы хотелось и самому Техноблейду. Этот поступок и правда добавляет интереса даже не так к королевству птиц, как к самой личности перед ним. Мужчина, до этого думающий поскорее прогнать его из кабинета, решает, что хочет поговорить с ним подольше. Уголки его губ расплываются в легкой, будто бы надменной ухмылке. Он встаёт со своего места и хрустин позвоночником под протяжный вздох облегчения. Для него, как для особы высшего света вести себя так фривольно, тем более при госте из другого королевства. Но одна мысль о том, что его должно останавливать подобное, смешит. Обычно, за его выходки ему выдавали что-то подобное «это некультурно!», «это неправильно!» или что-то иное. Но здесь он заметил некую заинтересованность в чужих словах, даже слегка дернул крыльями. — Присаживайтесь на диван. Нам нужно будет многое обговорить, — его голос немного отдаёт хрипом из-за долгого молчания. Он прокашливается и продолжает. — Похоже, что местные холода непривычны для вас, поэтому можете укрыться одеялом. Конечно, если не посчитаете это дурным тоном. Филза затаил дыхание, стараясь услышать заветные слова о том, что он напишет письмо и будет готов отправиться на переговоры, как это делают другие. Но император просит того присесть на диван. Крылан слегка дернул носом, после, почесав его, все же присаживаясь. Ему правда было холодно, даже сейчас, в резиденции чужого государя. Но, вопреки всему, не делает этого, лишь соединив коленки вместе, положив на них свои ладони, рассматривая кабинет. Все сделано в темных тонах, красные тяжелые шторы, что скрывали бы за собой антарктическое солнце. Ворон лишь слегка приоткрыл рот от удивления — слишком красиво, так необычно для него. Тот привык к нежным цветам, цветущим в фарфоровых горшках, расписным окнам, тонким голубым шторам, к светлым тюлям. Правитель выходит из комнаты, но возвращается почти сразу же. Похоже, о чём то сказал слугам. Как только огромная фигура возвращается и помещается в мягком кресле, сходу начинает задавать вопросы. Весь его интерес направлен только на человека перед ним. А филза как язык проглотил — он не знал, что говорить, так как его работой была только передача письма. — Что ж, то, о чём я хочу узнать в первую очередь — это то, зачем и какого рода вашему королевству нужна защита. Я не хочу договариваться о лишних встречах с вашим королем и слушать ещё больше ненужных разговоров. Думаю, вы сами знаете, какая ситуация происходит вокруг вас и не обязаны носиться с доносами ради каких-то переписок, растягивающихся чуть ли не на год, — Техноблейд хочет для своего королевства лучшее и чем быстрее он сможет достигнуть этого — тем лучше. —Я.. — в голосе легкая запинка. Ворон сглатывает, — я не думаю, что смогу вам ответить на данные вопросы, это не в моей. Компетенции. Я всего лишь посол, а не- В дверь раздается стук. Входит служанка с подносом. Она ставит расписной фарфоровый кувшин с горячим напитком и разливает его по двум чашкам. По всей комнате тут же распространяется запах вина с пряностями. — Спасибо, — правитель кивает слуге, и она удаляется. — Пейте. Сразу же согреетесь. Оно может быть отравлено, но должно быть вкусным, — о да, вы правы. Это моя ошибка. Подобное не может входить в ваши полномочия. Я был опрометчивым, — уверенно произносит правитель. Слишком расслабившись от такой, как бы сказать, некой заботы со стороны того, фил берется за чашку. Бледные руки слегка краснеют, кружка обжигает нежную кожу, но он касается губами фарфора и отпивает. Вкусно. Техно делает первый глоток, наслаждаясь теплотой напитка. А после взгляд переводит на ворона, рассматривая темное оперение. Он томно вздыхает, понимая, что так просто, без лишних лебезений ему не разведать ситуации, которые так любят скрыть высокопоставленные лица. Конечно, он уже обдумал, как припугнуть короля птиц, обставляя любой из вариантов лучшим именно для своей стороны. Но элитрелиан перед ним заставляет задуматься немного о другом. — Могу ли я узнать ваше имя? Надеюсь, вы имеете имя, так как оставлять столь решительную личность без него было бы по крайней мере неуважительно, — правитель делает еще глоток. — Я не знаком с Ветряными землями, так как мне ни разу не удавалось встретиться с кем-либо оттуда, а тем более побывать на территории. По этой причине мне бы хотелось узнать побольше как о королевстве, так и лично о вас. Конечно, если вы против, то я не буду ограничивать вашей свободы и сразу же напишу письмо. Горячий напиток обжигает горло, но дает наконец тому расслабиться, развязать язык. Филза слушает внимательно речи императора, пытаясь уловить какие-то очень важные моменты. Но слышит лишь вопросы о нем самом, о Восточных Землях. — Меня зовут Филипп, но вы можете называть меня просто Филза, господин Техноблейд, — и не забывает про то, что тот выше по статусу. Ворон опускает чашку и засматривается в чужие рубиновые глаза. Они похожи на два ярких драгоценных камня, из-за чего сердце аж затрепетало. Птицы всегда были падки на драгоценности, а другие считали это смешным, — что же именно вам хотелось узнать? Зельтхейм полон разных историй, от легенд до исторических событий, — глаза его загораются от упоминания этого, — да и элитрианы с авианами таят в себе немало, скрытых от глаз чужих, особенностей. Он немного прокашливается, дабы перевести дух после своих же речей, пытаясь запомнить все вопросы, чтобы после на них ответить. На удивление, птица вела себя довольно смело по отношению к владыке, что внушает страх только своим величественным видом и образом тирана, что давно закрепился как в головах его жителей, так и у других государств. Техноблейд берёт чашку в обе руки, принимая более удобное положение для диалога. Он рассматривает своего оппонента, а затем резко переводит взгляд на глаза. Возникает ощущение, будто он смотрит в самое чистое, безоблачное небо, поражающего своей красотой. Это лучшее время для страны, скованной во льдах. Становится хоть и незначительно, но теплее. И сложно поверить, что даже среди холодов может быть солнце. Если подумать, то ясный день и правда похож на его нового знакомого. Правитель усмехается над своими же мыслями. Нельзя сравнивать человека с неживым. Это удел поэтов, а не правителей. — Когда мы наедине, можете звать меня просто Техноблейд. Если хотите, то разумеется, можете называть меня тем длинным титулом, который вам так понравился, — мужчина не мог удержаться, чтобы не поиздеваться над элитрианом. — Думаю, нам явно ещё придётся пересечься, хотя бы потому, что мне потребуется аудиенция с вашим королем. Что ж, хоть имеется много тем, с которыми я хотел бы ознакомиться, в первую очередь мне стоит узнать о том, чем питаются элитрианы и авианы. У нас из-за погодных условий больше развиты охота и скотоводство, но если ваш народ не ест мясо, то было бы оскорбительно привезти его в качестве подарка, — хотя эта мысль даже интригует правителя, — также, если вы голодны, я должен знать, стоит ли убрать мясные блюда из сегодняшнего ужина. Хм… К тому же мне обязательно нужно узнать расположение вашего королевства и возможно ли попасть в него наземным путем. Филза опускает свою чашку на поднос, постучав по железу ноготками. мужчина даже слегка задумывается, прежде чем ответить. — Большую часть населения составляют авианы из-за кровосмешения. Никогда не появится у человека, или другого существа, с элитриан чистокровная птица. Только гибриды, — он тяжело вздыхает, чуть склонив голову на бок. Чужой взгляд, что так пристально смотрел ему в глаза, сильно смутил ворона, что тот немного прикрылся крыльями, — да и, из-за этого, авианы могут питаться лишь овощами, другая пища, увы, не усваивается. Остальные птицы, элитрианы, не откажутся от сочной свининки, — он тихо смеётся. Отметив то, как издевается над ним владыка, решил не оставлять это просто так. Будь бы это не алкоголь, вряд ли птица такое сделала, — бла-бла-бла техноблейд бла-бла-бла, — и даже слегка поднимает руку, шевеля ей в такт своей речи, будто передразнивая самого пиглина, — и да, я бы не отказался от ужина. Если позволите, конечно. Техноблейду несомненно нравится то, как ведёт себя его гость. Никто не позволял себе общаться с ним так откровенно, убирая все формальности. Вполне возможно, что этому способствует алкоголь, но правителю как к тому, кто настолько привык ко вкусу вина, что воспринимает его лишь как напиток к столу, это кажется забавным. — Похоже что вы, господин Филза, запамятовали и не ответили на мои вопросы, — с довольством произносит правитель. — Видимо голод взял над вами вверх, поставив еду выше разъяснений о том, где же находятся Ветряные земли и возможно ли дойти до них без возможности к полёту, свойственной элитрилианам и авианам. Разумеется, без ужина я вас не оставлю, но всё же хотелось бы обсудить эти темы раньше, чем мы отправимся в трапезную. — Прошу прощения.Столько много вопросов, я буквально забываю, на что я ответил, а на что нет… Нум-с, — он складывает ногу на ногу, сложив руки на колени, — господин Техноблейд, Зельтхейм, столица, находится на другом материке. Так что придется либо передвигаться по воде, либо по воздуху. По такому случаю, король может отправиться на переговоры сюда вместе со своей свитой. Техноблейд берёт в руки кувшин и наливает сначала гостю, а после и себе вино, еще не успевшее остыть. Похоже, что Филзе оно пришлось по вкусу. Фил позволяет себе вновь взять чашку в руки, начиная лакать горячий напиток, что отдавал различными заморскими пряностями. Такой теплый прием в таком поистине холодном месте. Неужели император не такой, каким его представляют в легендах? Неужели, все это ложь? Как только правитель ставит кувшин обратно, в дверь раздается стук. Не остаётся ничего, кроме как произнести «Войдите». Нарушителем спокойствия оказывается та самая служанка. Уши ворона высоко поднялись и выглядело это крайне смешно, когда и глазки голубые засверкали любопытством. Он был тронут тем, как Техноблейд обращается со слугами: разговаривая с ними почти на одинаковом уровне, а не как со скотом, лишь обращаясь из вежливости на вы. Она кланяется, прежде чем начать говорить: — Господин, стол накрыт. Должна ли я поставить дополнительные приборы для вашего гостя? — хоть до подобного обычно не доходит, ведь характер правителя, не желающего проявлять уважения, не может никто выдержать, сейчас всё вполне выглядит как идиллия. — Да, и не могли бы вы добавить что-нибудь без мяса? — Наш повар уже позаботился об этом. Когда было сказано о приготовлении горячего напитка, он сам решил, без вашего на то позволения, разнообразить сегодняшнее меню. — Передайте ему мою благодарность. Мы скоро подойдем, так что пока вы можете быть свободны. Женщина вновь кланяется и уходит, оставляя правителя и посла наедине. За дверью она выдыхает с облегчением, видя, что люди ведут себя спокойно, без обычных спектаклей, творящихся даже в её присутствии. Как только дама уходит, шурша своей длинной юбкой, птица опускает чашку на поднос. Взгляд его поднимается на правителя, что решает сначала закончить диалог, а уже после уйти ужинать. В случае Филзы, только завтракать. как жаль. — Подумаю на этот счёт чуть позже. Сейчас я обязан предоставить вам полноценный ужин. Я предлагаю закончить оставшуюся нерешенной тему и пойти в трапезную, — подытоживает Техноблейд. Мысль о том, что защиты от его государства требуют жители другого материка, удивляет. Он предполагал, что о близости столь интересной страны не может идти и речи. Но подобная дальность… Видимо ими движет что-то по настоящему серьёзное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.