ID работы: 12891330

спеши любить

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
тяжёлые веки открылись, и та зажмурилась от лучей солнца, что проходили через щели занавесок. – чёрт. - Эстер взялась за голову и посмотрела на наручные часы, которые достались ей от отца, от отца который умер уже как 10 лет назад. а эти часы были последними, что тот оставил после себя, конечно, кроме самой Эстер. 12:58 дня кричали часы и та нехотя встала. ей вовсе не хотелось вставать, заправлять постель, кушать и в принципе делать что-либо кроме того, чтобы спать. – держи тарелку. - улыбнулась Мэри, подавая той терелку с котлетами и с рисом. – не думаешь, что это плотный завтрак? - хмурится та – завтрак? - женщина вскидывает брови, – уже обед дорогая, ты всё ещё спишь? - та щелкает пальцами перед её лицом, и ухмыляется. Эстер почти что улыбается. почти что. – у тебя сегодня хорошее настроение? - внезапно спрашивает мать, и Эстер, не хотя тыкая вилкой на комок мяса - поднимает голову, дабы посмотреть ей в глаза: что же она задумала? – не знаю. может быть. - та лишь цокнула, громко выдыхая. – милая, - женщина села, взяв в руки платок, что долго пыталась сложить, и поставила свою руку на руку рыжей, – я знаю, что ты переживаешь, и я знаю, что это сложно, но, - та затыкается, будто обдумывая следущие слова, – ты должна ходить в школу. от такого резкого заявление, Эстер, несколько секунд сидит ошарашенная, приоткрыв рот, в который она только хотела засунуть ложку риса. – что? - еле выговаривает она, – ты серьезно? – Эстер, ты отстаешь от школьной программы. это твое будущее, твоя жизнь. ты не можешь – – ты с ума сошла? я не собираюсь идти в школу, в который каждый уже наслышан обо мне, и о ситуации, что произошло со мной! я не хочу и не могу! - кричит та – и что с того, доченька. они наоборот будут помогать тебе и — – они будут говорить об этом, они будут жалеть меня! они будут смотреть мне в лицо, с своими жалобными выражениями лица и говорить: "мне так жаль". за что мне это?! это, разве, что-то изменит?! их «жаль» поможет мне вернуть утраченное? поможет исцелить психику? – Эстер. - твердво говорит та, – ты не имеешь право губить свою жизнь. – жизнь? ты это - сделав акцент на слове, – называешь жизнью? жизнь! - девушка истерически смеётся. – как прекрасно жить! у меня нет жизни и у меня нет будущего. ты уже должна была понять это. это разрушило всё, моё настоящее, прошлое и будущее. я не собираюсь идти в какую-то школу, чтобы как-то выкарабкаться и продолжать своё жалкое существования! - девушка встает со стола, кидая вилку подальше. Мэри, мать Эстер, остается так и с приоткрытым ртом, не договорив последние слова. такое поведение девушки, в какой-то степени, была обоснованной, ведь все мы знаем школьников, в особенности в старших классах. милые глазки, тёплые слова, а за спиной та ещё грязь, которым поливают таких же как Эстер, таких же слабых и беззащитных, сколько бы ей не хотелось этого скрыть - она понимала своё положение. и в школе это понимали все. несколько часов девушка провела в комнате, как и всегда, обдумывая следущие действия. она знала, что если мать чего-то хочет, то добьется этого любой ценой. да и к тому же, прошло уже много времени, ей должно было полегчать, хотя бы немного, но такого, увы, не происходило. то ли от того, что та, цитирую, «драматизировала» то ли от того, что всё произошедшее реально оставило свои плоды, на внутреннем состоянии Эстер, которую она всё ещё проживает. листы деревьев уже спали, на улице начало холодать. ноябрь. что-то тихое, уедененное перед настоящей бурей, во всех смыслах. приближалась зима, беспощадная, тяжелая и до безумия депрессивная. так что, Эстер совсем не хотелось выходить в свет прямо перед зимой, когда в её сумку будут кидать снег, когда все её мысли на уроках будут заняты вопросами о её существовании и тому подобное. девушка не сильно отставала от программы, она пропустила лишь 2 месяца в этом году, так что, была уверена, что может наверстать упущенное. в отличие того года. в марте она была принуждена к отвращенным действиям, после чего так и не появлялась в школе, хотя, её, уже бывшие, друзья писали и помогали ей. первые дни та совсем не училась, через месяц начала учиться удаленно, а ближе к этому году, упав на вечные муки продолжительной депрессии - совсем выбилась из колеи. она уже не училась. честно, раньше она была одной из лучших в классе, а сейчас, с её знаниями, она точно на уровне тех тупых, кокетливых девчушек, если не хуже. вечером того же дня, был проведен серьезный разговор между матерью и дочери, в котором, мать изо всех сил пыталась объяснить почему она так решила, и в каком то смысле у неё получилось. Эстер понимала, что это правда важно, но тело, и затуманенный разум совсем не реагировали на это, хотя мозг всеми силами кричал, что так надо. Мэри, сначала говорила медленно, чётко и спокойно, но спустя время, та начала повышать тон, дабы хоть как-то достучаться до её разума. вечер закончился ссорой, где мать поставила её перед фактом, что она всё ровно пойдет в школу, сколько бы она не отрицала этого. оказалось, она уже довно поговорила с директором о том, чтобы снова зачислить девушку в школу, в её класс, так что у Эстер не было выбора. но, всегда есть план Б, так ведь? Эстер хотела добиться отчисление с самыми разными способами, и ей никто не помешает. конечно, характер матери был тот ещё, но у неё было похуже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.