ID работы: 12891415

Мальчик, который выбрал мир

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
SnusPri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела напротив камина, обняв колени. Сколько они прошли и проходят вместе сейчас — пару лет назад трудно было бы и подумать о том, что такое в целом может быть. Два неравных человека. Добро и зло. Свет и тьма. Спокойствие и взбалмошность. Но сейчас это казалось таким…правильным. Необходимым. Она была такой привлекательной. И он не удержался. Поддался искушению, когда нельзя было этого делать. Знал, что со дня на день начнётся что-то страшное и они будут по разные стороны. Но открылся ей, показал себя настоящего. А она это оценила: помогала, заботилась даже после первого нападения тьмы на свет. И как же ему хотелось все бросить и сменить сторону. Убежать туда, где была она, и знать, что с ней все в порядке. Но на кону стояла жизнь еще одного родного человека — матери, которую за его провинность могли в лучшем случае убить сразу, а в худшем… Даже думать страшно. Он очень сильно переживал за нее. Каждый день. Лишь бы не произошло самое страшное. Успокаивался только в те редкие моменты, когда происходили их тайные встречи. Тогда оба были на волоске от смерти, но эти короткие промежутки времени заставляли немного расслабиться и почувствовать сердцебиение друг друга. Понять, что оба живы. А после расставания молиться, чтоб так было всегда. Чтоб никто не узнал об их общем секрете. А потом она сама предложила защиту им с матерью в обмен на сведения. И он рискнул, стал двойным агентом, хотя никогда не делал этого. И вот. Мать в убежище. Преддверие битвы, которая должна была стать последней. Он сражается. Уговоры остаться с матерью, не лезть в эту битву, не подействовали. Мама в безопасности. Но она — нет. Если он может хотя бы попробовать обеспечить ей защиту — он это сделает. И у них получилось. Все закончилось. Они победили. Выжили. Все тот же камин освещает гостиную, она сидит возле. Он опускается рядом и притягивает к себе в объятия, еле дотрагиваясь губами до ее лба. Девочка-мир и Мальчик, который его выбрал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.