ID работы: 12891432

Леди О Нилл

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2 Химический дефект прошёл

Настройки текста
Пока Ватсон был занят с мистером Холмсом старшим, Ирэн Адлер была занята с мистером Холмсом младшим. Уже несколько минут между ними продолжалось молчание. Адлер в полне умело испепеляла Шерлока взглядом, а тот иногда бросал безразличный взгляд в сторону Этой женщины, изображая занятость ноутбуком. -- И надолго вы здесь? -- поинтеровалась бывшая доминантка нарушая тишину, она полагала , что Холмс пропустить её вопрос мимо ушей или же ответить колкостью.Однако Шерлок лишь поднял серездный взгляд на Ирэн и просто пожал плечами. -- Мистер Холмс, ко мне должен прийти гость, и я желаю встретить его не с мужчиной. -- проговорила раздражённая безразличию детектива. Шерлок даже и не думал уходить, вот в этот раз он пропустил мимо ушей все слова женщины.Та тихо вздохнула и проклиная Холмса всеми возможными способами направилась на кухню. На пути туда, до слуха Ирэн дошло. -- Если не трудно мне чай. Возмущение с головой накрыло Адлер. Однако эта женщина была умна и понимала , что по доброй воле Холмс не уйдет, пока не сочтёт это нужным. От безысходности Ирэн по телефону отменила встречу с клиентом и приготовила крепкий чай. Поставив бокалы на поднос , женщина обратно вернулась в гостиную. -- Вы долго. - сказал детектив сложив руки в молитвенном жесте, когда Адлер поставила поднос с чаем на столик. Закатив глаза к небу , она протянула мужчине его заказ, а Холмс принял бокал и умудрился улыбнуться уголками губ , даже поблагодарить. Адлер опустилась на диван напротив Шерлока и сложив ногу на ногу принялась за свой чай. -- Надеюсь вы не помешали яд в чай. -- произнес как бы в шутку, однако Мисс Адлер совсем не понимала его мативов. -- В таком случае почему бы вам не проверить? -- бросила в его сторону острый взгляд и усмехнулась. Шерлок отразил выражение лица женщины и не прерывая зрительного контакта сделал глоток. Ирэн последовала его примеру , все также смотря ему в глаза. -- Не умер. - заключил после минутной раздумий и положил бокал на деревянную поверхность стола. -- Интересно почему? -- произнесла с иронией, на что ухмыльнулся детектив. *** Тем временем Джон все размышляя над словами Майкрофта сузил глаза и нахмурился. Доктор было хотел что-то сказать, однако его перебила вошедшая в кабинет секретарша. Девушка была невысокого роста , голубые глаза , русые волосы до плеч.Пара мужских глаз обратили внимание на молодую девушку , Холмс приподнял бровь в знак вопроса. Секретарша оглянулась на мужчин и подошла на шаг ближе к столу. - Мистер Холмс , прибыли важные люди , которых вы ждали, они ... - Да, я понял. Спасибо. - произнес он и кивнул в сторону двери. - Пусть подождут меня в большом зале. Секретарша кивнула и прижимая к своей груди красную папку вышла из кабинета , оставляя мужчин наедине. Джон вернул взгляд на Майкрофта и ждал его действии, однако тот устало вздохнул и приложил руки к вискам. - Наверное вы и правы... - вполголоса сказал Ватсон нарушая тишину. В ответ Майкрофт краем губ усмехнулся и посмотрел в глаза доктору и тем же тоном , что и Джон, произнес: " Несомненно ". - Я с вами свяжусь, Ватсон... *** Ирэн сидела на диване напротив Холмса и молча попивая свой напиток вчитывалась в книгу, которую считала увлекательной. Краем глаза Эта женщина ловила редкие и мимолётные взгляды от детектива в её сторону. Однако не веря тому , что Шерлок Холмс мог бы такое вытворять , не обращала внимания. Молчание висело между ними, и заставляло слышать дыхание , даже биение сердце друг друга. Через некоторое время Шерлок закрыл ноутбук и поднялся с дивана. - Я ухожу. - сухо бросил и быстрыми движения рук взял свое пальто и направился в сторону выхода. По дороге к пункту назначения одел верхнюю одежду и его пальцы были коснулись ручки входной двери, однако остановился. Ирэн все также сидела , молча. Женщина лишь проводила его взглядом, ей было безразлично. Детектив повернулся назад вполоборота и тихо вздохнул. - До свидания , мисс Адлер. - прошептал себе под нос, хотя и посветил эти слова Этой женщине. Он вышел из квартиры и сложив руки в карманы пальто направился туда куда глаза глядят. Ему хотелось подумать, побыть в чертогах разума и разобраться что он делает и чувствует... Адлер все также сидела и думала возобновить ли ей встречу с клиентом или же нет. Однако недавние присутствие Шерлока в её доме , заставило задуматься о нём. Хотя и Ирэн отгоняла мысли о нем, они возвращались снова и снова , ведь запах его парфюма всё ещё витал в воздухе. Захлопнув книгу Эта женщина встала с места и опустилась на диван , в котором недавно располагался детектив. Бывшая доминанта не смогла выполнить поручение Мистера Холмса старшего, теперь завтра её ждёт долгий разговор с ним. Да ради любопытства Ирэн порылась в ноутбуке , в котором что-то делал Шерлок , однако в нем ничего не было. Пусто. Удалил ли Шерлок Холмс то что так долго печатал или же он даже не думал что-то делать с ноутбуком? Этого человека трудно понять , и вовсе невозможно. - Что же вы задумали ? - задалась вопросом , после чего медленным движением руки закрыла крышку ноутбука и взяв чашки с потносом направилась на кухню. *** Улицы Лондона все те же, но для Шерлока Холмса они серые, даже красочные иллюстрации зданий оставались в его мире холодным. И в его самых дальних чертогах разума все время всплывала Эта Женщина, что вызывала раздражение мужчины одной ухмылкой. Тонкие изящные руки, острый взгляд голубых глаз, тонкие и всегда алые губы. Все это проносились в его чертогах по нескольку раз. И в один момент перед взором пристала мисс Адлер и с прежней усмешкой смотрела сквозь детектива. Вернувшись к реальности Шерлок встряхнул головой и сразу же обернулся назад. Дыхание стало тяжёлым, мужчина вздохнул никого сзади не было. Холмс младший выпрямился и стал размышлять что бы это могло означать. Внимание Холмса младшего привлёк такси , которое остановилось около кафе с мороженым. Из машины вышел Джон Ватсон и не оглядываясь по сторонам вошёл в кафе.Опустив брови ближе к глазам , детектив сложив руки в карманы пальто , последовал за другом. Войдя в уютное кафешко , Холмс взглядом следил за Джоном, который подойдя к одному из свободных столиков сел и стал ждать официанта. Вынув руки из карман пальто, детектив подошёл к столику доктора и опустился на седенье на против Ватсона. - Шерлок. - ни чуть не удивленным видом произнес мужчина, даже если и был бы удивлён, ( в чем Холмс уверен на сто процентов) , то что-то другое мешало ему это проявит. - Ты невредим. - сказал после минутной тишины. - Ты уговорил мисс Адлер? - Нет. - сухо ответил детектив , Ватсон хотел что-то ещё сказать , только этому помешал пришедший официант. - Она просто так не согласиться на данное предложение. Видно любовь, которая является химическим дефектом, прошла. - произнес детектив, сложив руки на стол. - Но ведь она приехала , после твоего появления в Париже. Это возможно значит что-то? - Возможно... - задумчиво произнес сложив руки перед собой в молитвенном жесте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.