автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Цзян Яньли есть одна привычка, несомненно, вредная, из-за которой на её губы смотреть жалко: сухие, искусанные, в мелких ранках. Радуется ли она, волнуется, переживает, грустит или стыдится — обязательно прокусит губу, небрежно слизав выступившие красные капли языком. Сичэню эта привычка Яньли не нравится. Совсем не нравится. Особенно тогда, когда он осторожно наносит целебный бальзам кончиком мизинца на эти многострадальные губы. — Родная, так нельзя, — устало вздыхает. Который раз он говорит это? Уже сбился со счета. — Если так будет и дальше, то ты обязательно подхватишь какую-нибудь заразу. — Знаю, — Яньли виновато улыбается и сидит смирно. — Но я ведь и правда ничего не могу с собой поделать. Всё время забываюсь и вот... — разводит руками. Как всегда. Сичэнь уговаривал, долго уговаривал, и отучить пытался, даже одёргивал, но, всё равно, губы Яньли по прежнему сухие и искусаны до крови. В одно ухо влетело, в другое вылетело. — Тогда я буду напоминать по другому, — сказал как отрезал. Взгляд тёмно-медовых глаз горел решимостью. — Как же? На это Яньли ответа не получает. Пока что.

* * *

Яньли получает ответ потом, когда в радостном предвкушении меряет шагами цзинши. Со дня на день в Гусу должны прибыть люди из Юньмэна, возглавляемые А-Чэном. Как же давно она не виделась с младшим братом, почти что целый год! К встрече было готово почти всё, и завтра с утра оставалось перепроверить лишь кушанья. Сичэнь изредка отрывал взгляд от свитков, с мягкой улыбкой наблюдая за бесцельными перемещениями жены. Сердце утопало в нежности. Нужно будет выкроить время и обязательно нанести в Юньмэн ответный визит. Яньли так скучает по дому. — Думаю стоит попросить фуди, чтобы он проследил за А-Сянем, а иначе он съест все пирожные ещё до прибытия гостей, — кивнула сама себе Яньли. — Дорогой, как ты считаешь? — Считаю, что если молодой господин Вэй что-то задумал, то ему никто не указ, кроме тебя, — безмятежно отозвался Сичэнь. — И вовсе нет, — смущенно возражает Яньли, но мысленно добавляет к списку дел разговор с братом. Она садится на край кровати пару минут мнёт рукава ханьфу и тут же вскакивает снова. — Никак не могу дождаться завтра! Мне просто необходимо чем-нибудь занять руки. — в волнении кусает нижнюю губу. На едва зажившей ранке снова проступает кровь. — Родная, не могла бы ты подойти? — Сичэнь замечает это и старается, чтобы голос его звучал как и всегда. Он не поднимает глаз, они всегда выдают его Яньли. — Конечно. Она садится рядом с мужем, готовая уже озвучить вопрос, когда её губы Сичэнь накрывает своими - влажными и очень-очень мягкими. Он целует как можно аккуратнее, со всей нежности: слизывает с нижней губы кровь, посасывает, отстранятся и на последок оставляет невесомый поцелуй на кончике носа. — Теперь каждый раз, когда ты будешь кусать губы, я буду тебя целовать. Всегда. Где бы мы ни были, — торжественно сообщает мужчина. Яньли удивлённо хлопает глазами, а после смеётся и утыкается носом ему куда-то в плечо, чтобы спрятать красные щёки. — Боюсь твой метод не поможет мне перестать кусать губы, дорогой. — Почему? —Сичэнь вперил растерянный взгляд в темноволосую макушку, дожидаясь объяснения, которое не заставляет себя ждать: — Теперь, когда захочу поцеловать своего уважаемого супруга, я всегда буду кусать губы, поэтому моему супругу придётся придумать другие способы. — Так нечестно! — Сичэнь картинно дует щёки. — Дорогая супруга, вы обернули этот метод не только против меня, но ещё и против себя. — Прошу меня простить, — покаянно отзывается Яньли. Они несколько минут сидят в полной тишине. Яньли всё также прижимается щекой к плечу Сичэня, любуясь его благородным профилем. В голове мелькнула озорная мысль: взять отложенную мужем кисть и поставить где-нибудь на идеальном лице (к примеру, на кончике носа) чёрную точку. Впрочем, девушка эту мысль быстро подавила, очень не хотелось нарушать тихую идиллию ночи. Её не спешил нарушать и Сичэнь, который мягко поглаживал тыльную сторону ладони жены большим пальцем и в задумчивости глядел на пляшущее пламя свечи. В душе у обоих царил безмятежный покой и оба желали, чтобы таких вечеров выдавалось чуточку больше... — Я придумал! — Ммм? —Теперь, когда моя супруга захочет кусать свои губы она должна будет сказать об этом мне и тогда, чтобы это предотвратить, я буду её целовать — в глазах Сичэня отражается сноп искр из смешинок и какого-то детского озорства. Яньли решается сыграть по правилам: — Где бы ваша супруга ни была? — Где бы моя супруга ни была. — Мой супруг это обещает? — Обещаю. — Что ж, в таком случае, ваша супруга хочет укусить свои губы прямо сейчас. На это Лань Сичэнь ничего не отвечает, лишь бережно поддевает двумя пальцами подбородок Яньли и склоняется к её лицу как можно ближе, чтобы слиться с её многостродальными губами в обещанном поцелуе.

* * *

Бросила ли Яньли привычку обкусывать губы до крови, с уверенностью утверждать нельзя, но с той ночи ранок на них стало гораздо меньше, да и такими сухими они быть перестали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.