[2]
1 декабря 2022 г., 18:22
День корпоратива наступил слишком быстро: сказались усталость, съемки и перелеты. Антон, который честно старался спать сколько необходимо – а это хотя бы в самолетах – по приходу домой буквально рухнул в кровать и уснул мертвецким сном, сил хватило только чтобы раздеться и не спать в чистой кровати в уличной одежде.
Утром его разбудил настойчивый звонок в дверь, заставляя Шастуна поднять голову с подушки и проклинать всех богов за визит столь раннего гостя, потревожившего его сон. Быстро накинув футболку с шортами и бормоча как он «обожает» стоящего в подъезде человека, Антон открыл дверь. За ней стоял Арсений с рюкзаком в одной руке, и двумя чехлами в другой. Шаст даже немного прищурился, так лучезарно ослепляюще Попов улыбался.
- И хули трубку не берем?
- В смысле? А сколько время?
- Блять, Шаст уже час дня. Дай зайду, - Попов отодвигает хозяина квартиры, дает в руки ничего особо не понимающего Антона чехлы с одеждой и быстро разувается, - Мы же договорились, что я доеду заберу костюмы и потом за тобой, чтобы удобнее было ехать. Забыл что-ли?
- А…. Ааааааа. Блять, совсем из головы вылетело. А что, долго я….
- Шел? Ну минут 10 я долбился, пытался дозвониться и чуть не напугал твою соседку. Думаю, она уже ментов вызывает. Хотя с виду такая милая женщина…
- Ага, милая, - как только руки Антона освобождаются, он потягивается и машинально чешет небритый несколько недель подбородок, - ты это, располагайся, короче. Да че я тебе объясняю, сам же знаешь где что в этой квартире. Я в душ.
Арс аккуратно вешает чехлы с костюмами на вешалку в прихожей и идет ставить чайник. Да, не в первый раз он так будил своего друга, но в этот раз он виделся в его глазах по-другому. Вроде все как обычно, но в это же время это был тот самый домашний Шаст, который подобно большому коту только открыл глаза, потянулся и пошел делать свои котовьи дела. И именно таким Арсению он когда-то запал в душу.
Антона не было минут 30, за это время Арсений успел сделать чай и по-быстрому нарезать бутерброды – других продуктов хозяин квартиры просто не успел купить. Но и этого было вполне достаточно, ну а если проголодаются, можно и в кафе заехать. Когда Антон вырулил из спальни и сел напротив, ему тут же пододвинули тарелку с едой и большую кружку с чаем.
«Арс. Как обычно сама забота.»
- Спасибо.
- Ешь давай, нам еще сегодня работать. Силы нужны. Зарядку заставлять делать не буду, а то развалишься до отъезда.
-ЭЙ! – Антон недовольно посмотрел на Арса, пытаясь возмущаться и не давиться одновременно.
- Ага, еще скажи, что я не прав. – с напускным сарказмом ответил гость. Ничего, кроме как согласиться, не оставалось. Антон был не в самой лучшей форме, он это прекрасно показал на стриме с Пашей и Ляйсан. Но на это было в данный момент абсолютно плевать. Перед ним сейчас, словно ангел, подсвеченный солнечным светом из окна, сидел расслабленный Арсений, монотонно листающий ленту, и периодически отпивающий кофе из кружки. Антон буквально завис, периодически забывая жевать. И только когда Арс боковым зрением замечал, что за ним пристально наблюдают, Антон утыкался в телефон, имитируя бурную деятельность.
Как только с едой было покончено, а тарелки вымыты (чертов Арс с его страстью к порядку) парни переместились в гостиную.
- Арс, ну я конечно согласился, но…
- Тох, это работа, соглашение. Пожалуйста, я не вывезу один, да и только вечер потерпеть. – Арс вытаскивает костюм из чехла и протягивает зеленоглазому.
«Тебе это только вечер, в моем случае это равно бесконечности…»
Антон лишь вздыхает и уходит переодеваться в спальню. Кинув костюм на кровать, он еще раз оглядывает его и облако сомнений нависает над его головой. Но только он вспоминает этот взгляд сине-голубых глаз, то тут же берет ненавистную рубашку в руки. Через пару минут он уже стоял, пытаясь расправиться c галстуком, который категорически отказывался завязываться нормально. Проклиная себя и свои кривые руки, Антон вышел из комнаты и встал сзади Арса, который быстрыми движениями, будто иллюзионист, перевязывал галстук, искоса посматривая в телевизор.
- Аааааарс… Тут проблема.
Арсений развернулся и вопросительно посмотрел на парня.
- М?
- Галстук…
- Галстук? Ты что, галстуки завязывать не умеешь?
- Конечно блять умею, просто захотел, чтобы ты за мной поухаживал, - фраза, сказанная с фальшивым сарказмом, вылетела изо рта Антона раньше, чем он понял, что сказал. По правде, ему правда было приятно, что Попов о нем заботится. Так раньше заботилась только мама. Арсений быстро справился со своим и потянулся к шее Шастуна, заправляя галстук под ворот рубашки. Через пару мгновений Антон уже стоял с идеально завязанным галстуком. И почему-то руками Арса на плечах – тот вновь, как и в магазине, смотрел на Антона, не мигая.
- Арс? Арс…
Попова будто ударило разрядом тока, он отошел на пару шагов. Пытаясь собрать себя в руки, он начал метаться по комнате, ища свои вещи.
- Так, нам выезжать через 10 минут, ты поведешь или на такси?
- Да на такси можем, мало ли.
- Хорошо… - Арс ушел к окну с телефоном вызвать такси, главное чуть подальше от человека, из-за которого теряется рассудок. Антон надевает пиджак и вновь чувствует то самое чувство скованности, преследующее его со школы. Некомфортно, неудобно. И хотя визуально все выглядит идеально, Антон буквально держит себя в руках, чтобы не психануть и не кинуть несчастный пиджак в угол комнаты.
Достаточно быстро доехав до места (несмотря на московские пробки), парни выходят около ресторана и поднимаются на ресепшн. Милая девушка, улыбаясь, провожает их в гримерку для артистов и уходит, оставляя парней в одиночестве. Антон, сняв куртку, первым делом пытается скинуть и пиджак, так ограничивающий его в свободе. Но как только рука тянется к пуговицам, ее перехватывает ладонь Арсения.
- Погоди, этот момент надо запечатлеть. Не каждый день видишь Антона Шастуна при параде.
- Ты смотрю, развлекаешься во всю? – Антон отвечает наигранно обиженным голосом и старается, насколько может, увернуться от камеры, - Арс прекрати, успеем еще.
- Не, пока ты в конец не взбесился и пиджак еще цел, надо красиво сфоткать. Стой, блять! Вот, Блокнот возьми и делай вид будто пишешь. Да не как на уроке, а задумчиво! Во, отлично.
Антон не может отказать. Кому угодно: Диме, Сереже, Стасу, Паше, да хоть господу богу, но не ему. И причина этому только одна: Арсений. Весь Арсений: иссиня-голубые глаза, глубокие и бездонные как самое большое озеро мира, лучезарное лицо, от которого будто исходил божественный свет, челка с завитками, уже отросшими, и Антон в душе ликовал, когда Арс наконец-то послал нахер парикмахера, который сделал ему тот ужас под названием «Кроп». Все это составлялось в образ невероятно красивого мужчины, которого хотелось обнять и прижать к себе, никому не показывая и укрывая буквально от всех проблем мира вокруг.
Быстро отсняв еще пару кадров, а после, поправив прическу и галстук другу, Арсений выпустил Антона из гримерки и последовал за ним. Корпоратив они отработали на «Отлично»: Антон всеми силами пытался не показывать, как же костюм его заебал, а Арсений старался больше внимания уделять гостям, а не безумно красивому мужику рядом. Но в итоге все были в восторге, ребят пытались оставить на продолжение банкета, но, тактично сославшись на скорый перелет, парни быстро сели в такси и уже мчали к дому Антона. Арсений задумчиво кому-то строчил целую поэму в сообщениях, Антон же залип в окно, стараясь сформулировать мысль для предстоящего разговора с человеком, так долго мучающим его, даже об этом не зная. Как только машина затормозила у подъезда, Антон буквально вылетел с заднего сиденья и начал искать ключи. Хотелось одного: домой, снять этот чертов костюм и наконец вздохнуть с облегчением. Арс быстро выскочил следом и буквально затормозил Антона около подъездной двери.
- Антон! Ты, блять, никого не забыл?!
Шаст оборачивается. Обеспокоенные глаза Арсения вновь будто возвращают в реальность. Антон, на секунду замешкавшись, открывает дверь подъезда, приглашая графа войти. Тот недоуменно прошел дальше и вот они уже стоят в коридоре Шастуновской квартиры, часть которой была освещена лишь светом уличного фонаря, пробивающегося сквозь окно. Арсений аккуратно отставил туфли и прошел в гостиную, по дороге расстегивая пиджак и ослабляя галстук, который немного стягивал шею. Антон молча прошел следом, лишь наблюдая за действиями парня и собирая мысли в голову. Ненависть к костюму постепенно начала уходить на второй план, ее место заняло уже подзабытое чувство успокоения и расслабленности. Чувство, что он дома. И когда он тут один, его нет и в помине, квартира – всего лишь место для сна и игры в плойку по вечерам, но, когда рядом Арс – все обыденные вещи вокруг становятся какими-то другими, воспринимаются по-другому.
Антон машинально потянулся к галстуку, но он предательски отказывался развязываться. Еще пара рывков не увенчались успехом, поэтому Шастун оставил попытки удавить себя еще больше и просто стоял, оперевшись о стену. Арсений включил светильник и увидев наблюдение за собой подошел к парню, скрестив руки на груди.
- И долго ты еще будешь тут стоять?
- Галстук…
- Да, помню, лично завязывал. И в чем проблема?
- Так я теперь развязать не могу, - голос Антона звучал слишком виновато, будто он сам себя обрек на мучения быть задушенным этим адским предметом гардероба. Арс вздохнул и спустя минуту галстук оказался в руках Антона. А тот буквально утонул на смотрящих на него глазах. Арсений в полумраке выглядел еще прекраснее, и мысли в голове Шастуна закружились стремительной каруселью.
«Пан или пропал? А если по лицу ебнет? ДА похуй, это будет менее больно, чем жить в неведении дальше.»
Антон подался вперед и, немного нагнувшись, осторожно коснулся губ парня своими. Спустя мгновение мозг осознал все произошедшее, руки машинально взмыли вверх, будто моля о пощаде, а Антон спустя секунду резко зажмурился и отпрянул назад на пару шагов.
- Прости, прости пожалуйста!!!! Я не хотел… Да че я пизжу, хотел! Но я не знал, как ты отреагируешь и вообще, - Шастун тараторил, будто стараясь заглушить тишину, повисшую в воздухе. Страх открыть глаза и увидеть разочарованное лицо Арса был сильнее, чем возможность получить по ебалу. Он знал, что Арс был сильным, и в порыве гнева мог дать хорошего леща. Поэтому Шастуну ничего не оставалось, кроме как выглядеть прижатым в углу котенком, готовящемуся к смерти от стаи разъяренных собак.
Но удара, как ожидал Шаст, не последовало. После монолога Антона стояла гробовая тишина, которую разбавляло тихое гудение холодильника.
- Антон. Антон, открой глаза.
Но Шаст будто застыл, не в силах пошевелиться. Вдруг Антон почувствовал холодные пальцы на своих запястьях и небольшим напором опускающие его, уже немного затекшие, руки вниз.
- Антон, открой глаза. Пожалуйста, - ласковый голос вновь разрезал тишину, Шаст почувствовал, как холод переместился с одного из запястий и коснулся щеки парня. Антон с опаской медленно открывает глаза и видит все те же глаза, но только в них что то изменилось. Они будто стали ярче гореть, а их хозяин улыбался. Так искренне и тепло, словно маленький светлячок, простирающийся в темноте чащи и освещающий путь.
- Тош… Все, что ты сказал, правда?
- Да… Давно хотел сказать, да никак не… - его губ коснулся палец Арса, заставив замолчать.
- Теперь послушай меня. Я дурак, ясно? Заставил тебя надеть костюм, чтобы лишний раз полюбоваться, какой ты красивый. Я старался затушить чувства, думая, что это не взаимно, а что даже если взаимно – я слишком стар для тебя.
От последней фразы Антон рассмеялся.
- Ты выглядишь младше меня, и все еще беспокоишься о возрасте? Арс, ты неисправим…
- Не важно. Я могу продолжить? – Арс с укоризненной улыбкой посмотрел на парня, от чего тот вновь замолчал, - Я пытался намекнуть, но ты же, блин самый натуральный натурал из нашей толпы! Как вообще можно догадаться, что у тебя в голове творится? Короче, ты мне нравишься. Давно, - Арс выдохнул, - Вот, сказал. Теперь, если хочешь, можешь тоже высказаться.
Арс отходит на шаг назад, оставляя расстояние между ними, но давая возможность дотронуться до себя. Антон хватается за голову рукой, стараясь не смотреть Попова.
«Да как так-то? Где я пропустил? Почему раньше не заметил?»
- Арс, я… я думал, что такой как я не особо тебя заинтересует, но устал уже притворяться что ничего нет. Ты мне очень нравишься, да я влюбился как дурак спустя полгода, как нас начали ставить в пару на моторах и концертах, каждый раз старался лишний раз дотронуться, из-за чего нам и прилетает от Стаса за гейство. Будет звучать сильно нахально, но костюм сегодня я надел тоже ради тебя. Терпеть не могу классику, будто душит, отвратительная херня, - Антон резко скидывает пиджак на диван и расстегивает первые пуговицы, обнажая шею. Становится легче. Физически от отсутствия сковывающей одежды и морально от того, что, наконец, не надо прятаться.
- Столько страданий из-за меня? Ты дебил, Шастун. Просто беспросветный тупица, ты мне нравишься в любой одежде, просто тут дресс-код, деньги не лишние, да и в костюме ты выглядишь очень сексуально, - Арсений вновь подходит близко, проводя холодными пальцами по шее, обнимая и нежно целуя. Антон тает под приливами нежности и отвечает на поцелуй, зарываясь пальцами в шелковые волосы парня. Спустя пары мгновений воздуха перестало хватать, и парни оторвались друг от друга, не выпуская из объятий друг друга.
- Больше никаких секретов, да, Арс?
- Больше никаких костюмов, да, Тош?
"Ненавижу классику. Только ради одного человека я попробую их полюбить…"