ID работы: 12891568

За стойкой

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё вокруг горит неоновыми огнями и разбивается на миллионы ярких искр, ярко скачущих по одежде посетителей Студии.       Слишком ярко. Ада зажмуривает глаза и нервно потирает виски. Не хватало только чтоб разболелась голова от шума и музыки. Сейчас она как никогда хорошо понимает, почему Моцарт всегда работает в солнцезащитных очках и наушниках.       Сегодняшний день прошёл отвратительно и ей Необходимо это запить. На вылазке она натолкнулась на дронов Z3, поймавших её. Клеймивших её. Пальцы невольно пробегаются по новоиспечённому шраму на левом глазу — символу, которым помечают бежавших из рабства людей.       Z3, увидев, кого дороны привели ему на суд, рвал и метал, угрожал разобрать всех на винтики и переплавить их на трубы.       Ада отрицала вероятность обладания машины разумом до того, как встретила Z3. Одурманенная им словно морфием, она без раздумий бросила всю прежнюю жизнь ради него. Но дурман исчез, оставив лишь горькое напоминание о том, что когда-то она верила в человечность одной машины.       Сегодня на долю секунды она вновь увидела в нём что-то большее, чем механизм с тираническими замашками. Возможно и правда...       Нет, к чёрту, не хватало ещё вернуться в поиски человеческого в том, кого ей предстояло уничтожить.       — Платон, стакан Jameson 1849 года!       — Всё для вас, леди-консорт — усмехнулся бармен.       Мерзкий титул. Вылазки теперь нужно осторожнее проводить. И день этот тоже мерзкий.       Рядом за барную стойку опустился какой-то великан с длинными белыми волосами, заплетёнными в небрежную косу.       — Плато, мне как обычно!       — Да я помню...       Глаза незнакомца золотые и блестящие, словно это и не глаза вовсе, а два куска золота высшей пробы, аккуратно вставленные в глазницы. На голове покоится золотая корона, да и губы его тоже золотые... Он словно бы отлит из золота и нехотя натянул на себя человеческую кожу, чтобы не выделяться. Хотя в Студии золотым человеком никого не удивишь.       Он оборачивается к Аде и кажется, что в его взгляде загорается искра.       — Ада Лавлейс? Я много о вас наслышан.       — От кого же? — настороженно интересуется Ада. В её внешности, кажется, не осталось никакой зацепки, по которой можно было бы узнать графиню Лавлейс, а у Z3 знакомых не было.       — У меня свои источники — улыбнулся мужчина, подхватывая прилетевший с другого конца стойки бокал с виски.       — Ваше?       — Да, сир.       — Jameson 1849 года... А у вас хороший вкус, госпожа Кинг. Не составите мне компанию по выпивке?       — Отчего же нет?       Её точно не очаровал этот незнакомец. В конце концов, она даже не знает его имени.

***

      Они пересекаются с ним раз за разом за барной стойкой Студии, болтают о всём и ни о чём одновременно. Ада не понимает, что так захватило её в этом человеке. Хотя вряд ли он человек.       Его глаза неуловимы — никогда нельзя понять, куда направлен его взгляд, укрытый кустистыми бровями. Сначала это немного пугает, но со временем привыкаешь.       Рядом с ним уютно и тепло, словно в детстве и это загадка, которую Лавлейс не может разгадать. Это точно не влюблённость — чувство пропадает, когда его нет рядом. Возможно, он сам создаёт вокруг себя такую ауру? Мало ли какие причуды бывают у других видов. Надо будет как-нибудь у него об этом спросить.

***

      Она вдрызг пьяна и он, кажется тоже.       — Знаешь, у меня же были дети. Я оставила их, а сама... Пошла шашни крутить с компьютером. И мне так стыдно за то что я ничего к ним не чувствовала, они же... Мои дети.       Он смотрит, кажется, прямо на неё пронзительным взглядом своих золотых глаз.       — Ты не настолько плохая мать. Хотя бы не хуже, чем я в роли отца.       — У тебя есть дети?       — Один. Я решил, что будет забавно завести ребёнка с человеком и не появляться в их жизни примерно никогда. Сын думает, что я так проявлял свою любовь к нему. Я думаю, что был конченным мудаком. Сейчас мы общаемся... Вынужденно. Он любит меня, считает что я всегда хотел для него лучшего, а я... Я понимаю насколько же подвёл его. Его матери мне даже в глаза смотреть стыдно.       — Ты ещё можешь объясниться перед ними.       — А ты перед своими. Но мы оба боимся признавать свои ошибки, Ада.

***

      Операция с поиском Ватсона завершилась так, как завершилась. Потеря конечности не самое страшное, что может произойти на миссии, но Аду гложет вина. Это её просчёт в том числе. Она не рассчитала все возможные варианты событий. Она не отобрала этого злосчастного голубя ещё тут, в Студии. Когда настанет час итогового плана, она снова просчитается в чём-то. И тогда на кону будет стоять нечто большее, чем чья-то рука.       — Ада! — раздаётся незнакомый голос из-за спины и за стойку влетает пацан ниже её на две головы. С пронзительными золотыми глазами.       — Я уже уходить собирался!       — Ты...       — Можешь поблагодарить за это своих друзей Друзей Супер Учёных. Мне не тело жалко даже, а волосы — он обречённо мотает кудрявым каре.       — Ты такой низкий — Лавлейс тут же прикусывает язык, понимая, что этому лучше было остаться в мыслях.       — А то! Мне метр роста отрезало, я два с половиной был! Ещё и этот — Платон за стойкой хмыкает, — меня унижает. Словно не благодаря мне вся твоя ебатория существует. Ада, ангел мой, закажи мне выпить, я заплачу.       — Стой. Ничего я тебе покупать не буду, пока ты наконец не расскажешь мне, кто ты такой. А то смена тела совсем не в духе большинства органических существ.       Официант, пришедший забирать заказ от стойки, поражённо переглянулся с Платоном.       — Она что, не знает? — поражённо прошептал он, — она же с ним уже полгода по времени Студии тут общается, а в жизни то ещё больше.       — Я сам в восторге от такой несообразительности — усмехулся бармен.       Золотоглазый криво усмехнулся.       — Когда люди узнают кто я, их отношение ко мне слишком сильно меняется. А я совсем не хочу рушить идиллию нашего дуэта анонимных алкоголиков. Ну как анонимных... Наполовину.       Ада устало вздохнула.       — Мы знакомы уже достаточно для того, чтобы я перестала удивляться. Рассказывай.       — Помнишь, я о сыне говорил? Его имя — Иисус Христос.       Остаток вечера пролетел в хватании Ады за голову, звонком смехе Бога и наигранном ворчании Платона, подливавшего им один бокал вина за другим.       Возможно, тот день, когда она получила свой шрам, был не таким уж и мерзким. В конце концов, не приди Ада тогда в Студию в состоянии абсолютного отчаяния, не случилось бы самого неожиданного знакомства в её жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.