ID работы: 12891583

Люк. Рисунок. Палпатин

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Люк. Рисунок. Палпатин.

Настройки текста
Маленький Скайуокер зашёл в кабинет Палпатина. Люк застал Императора сидящим в кресле и что-то ищущим на интерактивном голографическом экране. Сидиус сразу же отреагировал на непрошенного гостя, и, подняв голову, спросил своим стандартным полураздражённым тоном: - Что тебе нужно, ребёнок? - Я сделал рисунок и хотел показать вам. – Несколько смутившись ответил Люк. Сидиус даже несколько передёрнулся от подобной наглости. Кем этот ребёнок себя возомнил? - Мне не интересно. – Ровно ответил ситх. Он понимал, что сильно портить отношения с юным Скайуокером ему нельзя, в конце концов он должен стать его будущим учеником! - Я просто нарисовал его для вас…. – Грустно ответил мальчик, что, впрочем, не помешало ему всё таки подойти к Палпатину и показать своё творчество. Сидиус брезгливо и раздражённо сказал: - Что это? Люк расценил реакцию Императора как интерес и стал рассказывать: - Это я, это мой отец…. - Стоп! – Начиная злиться сказал Сидиус. Он почти выпустил молнию в ребёнка. - Это вы… - Испуганно закончил Люк. Палпатин удивился. С чего бы это ребёнок стал рисовать его? Ситх небрежно взял лист и рассмотрел картинку. На нём две высокие фигуры и одна низкая держались за руки. У Сидиуса появилось желание выкинуть рисунок в мусоросборник и выгнать наглого мальчишку, портящего ауру Тёмной стороны своей наивностью и добротой. Но что-то остановило его. Некое доселе неизвестное ему чувство. На миг он подумал, когда вообще получал что-то стоящее? Всё то, что ему дарили было неискренним и меркантильным. Несмотря на то, что душа Палпатина сама состояла из всего этого, ситх понимал, что такие подарки – пустой звук. В итоге он всё же сказал ровным и чистым тоном: - Хорошо. Люк уловил некую благодарность в таком, казалось бы нейтральном ответе, что его устроило. Мальчик осторожно сказал: - Я пойду? - Иди. – Возвращаясь к своему повседневному тону ответил Император. Когда юный Скайуокер ушёл, Тёмный владыка ещё долго думал над произошедшим. Что его остановило? “Наверное реакция Вейдера и опасность порчи отношей с моим будущим учеником.” – резюмировал Палпатин кладя рисунок в свой личный пристольный ящик. Он не заметил, как одинокая слезинка, прочертив мокрый след по его щеке, упала в створ закрывающегося ящика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.