ID работы: 12891611

Чёрный ворон

Слэш
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Надоело быть белой вороной, поэтому он стал чёрным вороном.       Курильщик. В этой кличке собраны воспоминания. Не самые счастливые, но и не самые печальные: Фазаны, которые выперли его из своей группы и Четвёртая стая, из которой он ушёл сам.       «О боже. Что они сделали с Чёрным?» — эти слова промелькнули в его голове, когда он увидел истерику своего приятеля и смеющихся над ним состайников. Смеяться вместе с ними было большой ошибкой. Курильщик был такой же белой вороной, чужим в этой стае, другим, как и Чёрный, и понимал, что с ним могли сделать то же самое. Чёрный ушёл и стал Псом. Курильщик не стал ждать, когда настанет его очередь захлебываться в своих эмоциях, и тоже ушёл, спрятав все чувства в птичьей клетке. В клетке Стервятника. С этого момента многое перевернулось с ног на голову. Его больше не знали как ничего не понимающего недофазана в красных кроссовках.       Курильщик. От звучания этой клички в голове сразу мелькает тёмный силуэт в коляске. Бледное исхудалое лицо, пустые для других, но на самом деле глубокие, скрывающие калейдоскоп чувств и тысячу секретов глаза с тёмными кругами под ними от недосыпа. Поджатые искусанные губы с краснеющими ранками, будто желающие сказать что-то, но обреченные на молчание, зажженная сигарета в нервно подрагивающих пальцах, ногти, покрытые отколупавшимся по краям чёрным лаком и чёрная, глубоко чёрная, бесконечно чёрная одежда. Ни единого светлого пятнышка. Запах терпкого табака, зелени и земли, звуки сдержанной холодной усмешки и скрипа коляски. Ко всей этой картине обязательно прилагается топот начищенных туфель рядом, монотонное постукивание трости, руки, обхватывающие ручки коляски и толкающие ее вперёд, светлые волосы, острый нос, острый взгляд и холодок по спине у каждого, кто имеет несчастье застать эту картину.       Курильщик и Стервятник с некоторых пор заимели привычку прогуливаться по коридорам Дома вместе. Папа Птиц больше не терпел одиночества и везде и всегда его сопровождал скрежет колёс, темная лохматая макушка и много дыма. Для всех это уже стало привычным, видеть этих двоих только вместе. Они были как две половинки одного целого. Неразлучные, нерушимые. Одна мысль об этом казалась невозможной, абсурдной и до тошноты бредовой, но они каждый день доказывали реальность происходящего, гуляя по окрестностям и шугая Логов одним своим видом.       Для всех, даже для самих Птиц, было загадкой, как и почему это произошло. Что это вообще, холодный расчёт, договорённость, какой-то намёк, игра, пророчество или Апокалипсис? Варианты были разные, но истинный был очень прост. На людях Папа Птиц и его спутник были друг с другом холодны и сдержанны. Оставаясь наедине, видимые только стенами Дома, они окружали друг друга заботой и страстью. И тогда Курильщик мог легко показывать всего себя настоящего, искреннего, а не под маской умершего внутри, ощипанного птенца. К его сожалению, он тоже попал под эту игру, тоже надел маску, но, как он уже понял, это был единственный вариант выжить. Самое главное, что был человек, который хранил его маленький секрет, который знал его душу такой, какая она есть на самом деле, не искаженная, не изуродованная играми, пафосом, страхами и прочим. Это успокаивало. Он тоже знал секрет Большой Птицы. И он собирался хранить его до конца своей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.