Часть 2
9 декабря 2022 г., 19:08
Мне сейчас больно смотреть на тебя. Ты крихтишь и просишь помощи у других кукол.
Я стою за шторами и слушаю твои умоляющие о помощи стоны, которые ты еле как из себя сейчас выдавливаешь
Крихтишь. Стонешь. А я стою всё так же скрываюсь за шторами и жду, пока тебе хоть кто-нибудь окажет помощь.
Проходит где-то минут 5. Я всё так же стою на том месте. А ты всё ещё крихтишь и просишь о помощи. Вдруг слышу, точнее ощущаю как ты устало упал на шторы, за которыми я сейчас молюсь и жду когда тебе помогут.
Я решаю обернуться и посмотреть не идёт ли кто.Черт. Мне так тебя жаль Пьеро, но я не могу... Или могу. Вроде никого нет. А смотреть на тебя таким убитым и слушать твои вопли о помощи, на которые никто всё ещё не откликнулся, я больше не могу.
Даю себе секунду вдоха. Набираюсь смелости. Опять делаю идиотскую - клоунскую улыбку и выхожу из-за штор.
- Ох, Пьеро я вижу тебе никто не помогает
( говорю тебе таким же тоном как всегда обращаюсь к тебе в зрительском зале )
А ведь сейчас никто не видит. И можно хотя-бы на 10 секунд позволить себе выйти из образа долбаного Шута.
- А... Арлекино? Ты опять пришш.. Ш
Не договаривая тебе слова. Беру тебя за обе руки. Одну кладу себе на плечо, второй беру тебя в области подмышки и всеми силами начинаю тащить тебя до твоей комнаты.
Ничего не говоря я всё ещё тащу тебя до твоей спальни и лишь тихо тебе шепчу через свои зубы
- пожалуйста, ничего не говори
Наконец-то я дотащил твоё усталое, бледное до боли раздирающее тело до твоей спальни. Понимаю что нужен ключ. Ты сразу как увидел свою дверь пытаешься сам попробовать достать ключ из своего длинного кармана костюма, но попытки оказались чётными
Я даже не смеюсь над тобой. Мне жалко смотреть на тебя. Это неправильно что жизнь с нами так поступает.
В итоге ты роняешь ключ на пол и пытаешься убрать свою руку с моего плеча и в один момент чуть-ли не падаешь но я успеваю тебя подхватить и ложу твоё тело аккуратно облакатившееся на всё ещё закрытую дверь твоей комнаты.
Смотрю на тебя с высока пока ты лежишь, аккуратно облокотившись на дверь, и понимаю, что этот ужас ты испытываешь каждый день.
Всё ещё я пристально смотрю на усталого тебя, измученного до ужаса моими же руками, и не понимаю почему ты всё это терпишь...
Вдруг возвращаюсь в реальность от опять твоего еле выдавлемоего стона и вижу под твоими рукавами упавший из твоих рук ключ от твоей спальни. Поднимаю ключ. Открываю дверь.
В твоей комнате я не был ещё никогда. Вижу перед собой стол с исписанными на нём кучу бумагами. Опять ты пишешь стихи, этой... Синеволосой кукле. Вдруг вижу кровать. Вижу на полу одеяло от неё, покрывало вообще валяется в другой стороне. Понимаю что мне придеться застелить тебе кровать. Я не настолько бездушный что-бы оставить тебя сидеть возле двери до конца дня.
Прохожу в твою спальню. Поднимаю твоё одеяло и так же подбираю твою простынь. Подхожу к кровати и начинаю расправлять её лижбы ты поспал и набрался сил. Заправляя кровать, замечаю подушку, которая мокрая, понимаю что от твоих слез. Господи, какой же ты идиотический, глупец.
Вот кровать уже застелена. Подхожу к твоей двери где я тебя оставил. Опять кладу одну твою руку ко мне на плечо, а вторую всё так же подбираю за подмышку.
Дохожу до кровати. Осторожно опускаю твоё холодное тело на уже мной заправленную твою постель. Укрываю тебя одеялом. Сожусь на край твоей кровати и устало, еле как сижу на ней, чуть-ли не засыпая.
Вдруг понимаю что уже ночь и пора прощаться. Пытаюсь со своим сонным до боли взглядом встать с края твоей кровати, но в итоге валюсь на ней же, но уже осознав что сил моих больше нет на что-либо, я засыпаю тут же за секунду. Первый раз. Рядом с тобой.