ID работы: 12891897

Трудоголикам на день рождения полагается соответствующая плата

Слэш
G
Завершён
240
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 7 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
−Хэй, Кэйа, ты закончил на сегодня? Нам пора бы уже домой… − Гильберт без стука вошел в кабинет, нарушив уютную тишину. Сняв по пути к столу владельца помещения перчатки, его взгляд метнулся на сидящего в кресле человека, отчего глаза невольно расширились. Его парень, с совершенно замученным видом, сидел над остатками бумаг, старательно вчитываясь в написанное в документах. Молодой капитан пехотных войск остановился, поставив руки на бока, всё ещё сжимая перчатки в руках. Кэйа же, даже не оторвав глаз от документов что-то промычал и дальше не обращал внимания на пришедшего. Последнему это явно не понравилось. Он целенаправленно шел к спинке кресла, чтобы потом мягко опустить руки на плечи, а самому нагнуться так, чтобы шепот едва достигал ушей Кэйи. −Неужели у тебя не будет даже минутки, чтобы обратить на меня внимание? – лукаво усмехнувшись, Гильберт плавно ведет руками по плечам, уже затекшим и затвердевшим от долгого нахождения в одном положении. Легко разминает их, возвращая им более живое состояние, отчего со стороны капитана кавалерии слышится облегченный вздох. Он откидывается, полностью навалившись на спинку кресла, отдаваясь во власть приятных массажирующих движений. Нежные, но одновременно с этим такие сильные, профессионально разминают мышцы, жар приливает к местам где он нажимал и давил. Мужчина, плавясь от таких движений и позабыл совсем о работе, а о документах, лежащих на столе тем более. −Кэйа, пойдем домой, ты совсем вымотался? Так уж и быть, сегодня ужин готовлю я. – Хоть для Гильберта и не было проблемой приготовить для любимого ужин, однако, сравнивая их способности в кулинарии, у Кэйи получалось однозначно лучше и вкуснее. Задавая ему просто вопрос, «как у тебя так вкусно получается?», Гильберт получал такой же простой ответ: «Шеф-повара не раскрывают своих секретов». Повернув голову в сторону окна, Кэйа заметил, что на улице уже совсем давно стемнело и походу уже действительно поздно, раз Гильберт его уговаривает пойти домой. Немного приподнявшись с кресла, тот устало проговорил: −А который час? Сейчас темнеет совсем рано, может- −Дорогой, часы стоят на твоём столе, если ты забыл, − Кэйа от усталости уже и забыл о существовании часов на своём столе, отчего хотелось совсем капельку смутиться от замечания. – Время уже давно за полночь. А если быть точнее, − он на секунду замолчал, посмотрев на циферблат, после чего продолжил. – уже половина первого. У тебя завтра важный день, ты же помнишь? Тебе стоит хорошо выспаться. Забота в голосе парня располагала к себе, заставляла послушаться и вприпрыжку побежать в кровать, лишь бы он и дальше так говорил. Какой завтра, а если быть точнее уже утром, он не стал спрашивать, надеясь на то, что к утру его осенит и он вспомнит. Развернувшись на кресле, Кэйа протянул руку, чтобы Гильберт помог встать. Молчаливо поняв его просьбу, тот крепко ухватился за неё, притягивая капитана кавалерии в объятия. Не ожидав такого, Кэйа чуть не повалил своего парня на лопатки, но тот стойко удержался на ногах, сохраняя покой и умиротворение. Да, на него не страшно положиться. Положив руки Гильберту на бока, отчего тот даже не вздрогнул, лишь коротко выдохнул, он уже более расслаблено прошептал в плечо парню: −Да, точно, пора домой. Сделаешь салат на ужин? −Кэйа, какой ужин? Нормальные люди уже спят в такое время. Недовольное молчание, из-за чего Гильберт сдался за считанные доли секунд. −Хорошо, я сделаю салат. У нас еще сидр остался, с прошлого раза. Мягкое сжатие рук на бедрах могло лишь говорить о том, что Кэйа таким ответом доволен и теперь готов хоть на край света.

***

Держась за руки, они добрались до дома. Тучи закрывали луну, отчего на улице было совсем темно и разглядеть что-то было очень тяжело. Из-за чего они кстати спотыкались бесчисленное раз, смеясь и хватаясь друг за друга. Ключи в руках Кэйи, будто назло совсем не хотели попадать в личинку дверного замка, на что Гильберт недовольно мычал, ворча: «дай мне, я сам открою». Всё-таки зайдя в дом, оба опустились на небольшую тахту, стоящая сбоку в прихожей. Опершись друг на друга, Кэйа положил голову возлюбленному на плечо, на что тот коротко хмыкнул, и в ответ облокотился щекой о макушку. Волосы приятно щекотали нос, и возможно, если бы кровать не была так близко, Гильберт бы даже не стал идти в её сторону, уснув прямо в коридоре. Веки медленно закрывались, но погружение в сон прервал сидящий рядом: −Э-э-эй, − уже совсем сонно начал Кэйа, видимо посчитав что сейчас он будет звучать очень убедительно. – Гил, не спи, нас ждет еще ужин с сидром. −Да ты сам не спи, − речь прервалась громким зевком, и говорящий не потрудился даже прикрыть рот ладонью. – мне кажется, нам стоит сразу лечь спать, на ужин меня не хватит. А ты уже точно скоро уснешь. Кэйа, не засыпай, почти у кровати уже, ну! Просьба была так и не услышана, ибо голова капитана с плеча съехала с плеча на грудь. Гильберт тяжело вздохнул, и, сняв очки, убрал их в подпространство. Ничего с ними там не будет, в конце концов. Мягко проведя по волосам на затылке, рука наткнулась на серьгу. Та звякнула и вновь вернулась в исходное положение. По каким-то причинам, Гилу она настолько нравилась, что даже в моменты их близости он не могу устоять от того, чтобы поиграть с мочкой, на которой она висела. Она всегда напоминала о его глазах, ярко отражая свет. Посидев еще пару минут, Гильберт решил, что спать на тахте, еще и сидя, перспектива не очень. Аккуратно убрав голову парня с груди и облокотив того на стену, Гил встал и взяв Кэйю за талию, поднял его, положив руку на своё плечо. Тяжелой ноша не казалась, но усталость собственного тела ощущалась очень сильно, из-за чего путь до спальни казался невероятно долгим. Тяжелый и невероятно долгий путь до комнаты был преодолён, и переодев и себя, и Кэйю, он улегся, старательно подталкивая одеяло под парня, зная, какой он мерзляк на самом деле. Как только Гильберт смог комфортно устроиться на подушке, как тот сразу провалился в сон, мельком вспоминая, сколько у него планов на завтрашний день.

***

Утро выдалось достаточно приятным. Гил, по какой-то причине его не разбудил, хоть это и было совсем не плохо. В конце концов, если они опоздают один раз ничего страшного не случится, верно? Вспоминая о Гильберте, на лице невольно всплывает счастливая улыбка. Тот всегда заботился о его здоровье, принимал и понимал его юмор и был очень умён. Каждый раз разговаривая с ним, было ощущение, что ты говоришь с самой настоящей родственной душой. За ним было интересно наблюдать: тренируя бойцов Ордо Фавониус, тот становился холодным, словно лёд, отдавая приказы направо и налево; когда тот был занят документами о новобранцах, тот постоянно в задумчивости поправлял дужки очков, а в моменты совместных сражений или тренировок его взгляд был полон концентрации, и при всём своём желании, глаза от него было оторвать тяжело. Он был буквальным воплощением грации и элегантности. Размышлять о том, насколько ему повезло, Кэйа старался много не думать, ценя всё то, что получает. Однако, в это утро его удивило совсем другое. Во-первых, его привычная повязка на глаз отсутствовала, видимо её снял Гильберт перед сном. Никакого дискомфорта это не доставляло, так что не придав этому большего значения он отпустил эту мысль. Во-вторых, необычным было то, что Гила нигде не было. Обычно, утро они проводили вместе, и причинами отсутствия в кровати одного из них, пока второй спит, были либо срочные вызовы на работу, либо тренировки с подчиненными. Сев на кровати и запустив руку в волосы, он ощутил неприятный холод, стоявший в комнате. Всё-таки пиро глаз бога Гильберта очень хорошо грел, да и сам Гил всегда горячий как печка, в отличии от Кэйи. Лениво спустив ноги с кровати и надев тапочки, которые ему любезно подарил Дилюк на их с Гилом новоселье, он свесил ноги с кровати. Такой неожиданный подарок от брата, такого близкого и одновременно далёкого, очень порадовал и согрел сердце Кэйи. Бесшумно зайдя в ванну, тот пришел к выводу, что Гил точно дома, ибо все его многочисленные кольца, любимая цепочка и очки лежали на стеклянной полке. Только покинув ванную и спустившись на первый этаж, Кэйа сразу почувствовал запах выпечки и еды. Пахло по-настоящему домом и от этого хотелось улыбаться до самих ушей. Утро начинается просто великолепно, даже лучше, чем другие дни, когда они просто проводят время вместе. Дойдя до арки смежной с кухней и гостиной, где находилась лестница на второй этаж, и сложив руки на груди, он оперся плечом о косяк. Гильберт стоял у импровизированной плиты, что-то варя в небольшом котелке, и напевая себе что-то под нос. Привычных очков и перчаток не наблюдалось, отчего тот казался совсем разнеженным и домашним. Оттолкнувшись от косяка арки, Кэйа тихо начал движение в сторону Гила. Тот казалось совсем ничего не замечал, думая о чем-то своём. Положив возлюбленному руки на плечи, Кэйа заметил, что тот готовил сборную запеканку. Странный выбор для завтрака, но отказываться было бы кощунством, зная, как вкусно Гил её делает. Последний, даже не вздрогнув от прикосновения рук, наоборот, откинул голову назад, подставляясь под мягкие поглаживания ладоней. Огонь тихо потрескивал, создавая атмосферу уюта, одновременно с этим согревая и комнату, в которой они находились, и сердца, которые раньше были холоднее льда. Гильберт плавно развернувшись в кольце рук обнял Кэйю со всей ему присущей любовью и нежностью. Поглаживая чужую спину, Гил тихонько начал: −С днём рождения, Кэйа. Глаза того, к кому обращались раскрылись в удивлении. Он и позабыть успел… Мысль о том, что Гил встал так рано, чтобы сделать ему приятно, грела под сердцем, заставляя улыбаться до прищуренных глаз. Руки на его спине прижали Кэйю ближе, заставляя уткнуться носом в шею. −Ты не думай, что это всё что я сделал для тебя. У нас сегодня с тобой целый день, чтобы я мог показать, что ребята для тебя приготовили! И вообще, мне стоило начать со своего подарка, так что ну-ка повернись спиной и дай мне минуту чтобы я сделал это красиво! – его пылкая речь сопровождалась выпутыванием рук из-за спины и быстрым разворотом Кэйи затылком к нему. Тот лишь на эти действия заливисто смеялся – как же редко можно увидеть такого Гильберта! Копошение за спиной было совсем тихим: не было звуков чего-то что бы шуршало или брякало. Заинтересованный подарком, Кэйа молча стоял и ждал. Не прошло и минуты, как Гил похлопал его между лопаток, намекая развернуться. Кэйа, пожалуй, ожидал увидеть всё, кроме того, что сейчас предстало перед ним. Перед ним стоял Гильберт, с довольной улыбкой на лице, который держал перед собой двумя руками открытую бархатную коробку, в которой лежала пара колец. Кольца на вид были из какого-то прочного и хорошо блестящего металла. Сами они были черными без каких-либо драгоценных камней, а по краям ободка, огибающего палец, были две полоски, отливающие серебром. Быстро совладав с собой и бурей, бушевавшей внутри, Кэйа, слегка дрожащим голосом начал разговор: −Ты решил не томить долго и уже замуж зовешь? −Ну, вообще-то, когда я их покупал, я думал просто порадовать тебя парными кольцами. Правда, когда Альбедо помогал с подбором материалов, он пожелал нам счастья в брачной жизни. Поэтому, я решил убить двух зайцев одним выстрелом. Кэйа, молчаливо слушая речь Гильберта, протянул руку к кольцам и аккуратно вытащил их из плена бархатной ткани. Те действительно были гладкими на ощупь и на них совсем не оставалось отпечатков пальцев. Гильберт закончив рассказ о том, как он долго собирал материалы для колец, резко замолчал, когда Кэйа взял его левую руку и начал медленно надевать одно из колец. Гильберт считал, что очевидных вопросов задавать не стоило, а Кэйа считал, что отвечать на такие намеки нет смысла. Что с кольцом, что без, они оба будут любить друг друга до упомрачения. Гил долго в шоке не пребывал, и вернув себе уверенность на лице, повторил за Кэйей, надев на него второе кольцо. И едва оно село на безымянный палец, словно оно там должно было находиться всегда, именинник сгрёб Гильберта в объятия, отрывая от пола и кружась по кухне. Их радостный смех был слышен на весь дом. Запеканка успешно забыта.

***

Не став надевать сегодня перчатки, Гильберт буквально волок Кэйю в здание Ордо Фавониус. Последний, на вопросы зачем им туда, получал простые ответы по типу «скоро увидишь» или «тебе точно понравится». Всё-таки дойдя до штаба, рыцари на входе почтительно кивнули и поздравили капитана. Тот поблагодарив их, первый вошел в холл. В холле было необычайно пусто, однако никто из них не придал этому значения. Гил повёл возлюбленного к двери в кабинет. Став на входе в помещение, он положил ладонь на дверную ручку. Посмотрев на Кэйю через плечо, он спросил: −Ты готов? Кэйа уверенно покивал. Гил отворяет дверь и Кэйе кажется, что он самый счастливый. Рабочий стол, до отказа завален подарками: маленькими, большими, в красной, синей, зеленой упаковках, с бантами и без, самых разных форм, от квадратных до прямоугольных. Их было так много, что часть стояла на полу. Руки Гила на талии грели, и от осознания того, насколько ему повезло, хотелось смеяться и плакать. Он не один. Рядом с ним есть Гил и те, кто его ценят. Как же приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.