ID работы: 1289199

Полупрозрачная любовь

Гет
G
Завершён
13
автор
Light Lady бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Skinny love

Настройки текста
Yiruma – Titanik — А знаешь, — говорит она, делая глоток красной жидкости, — это не описать словами. Всю бурю чувств, которые я испытываю к тебе. Ты, наверное, даже не знаешь. Женщина оставляет бокал в покое и теперь не отрываясь смотрит на него. — Моя любовь к тебе совсем другая. Она не чистая, а, скорее, грязная. И светлых мечтаний у меня нет, к большому сожалению. И да, ты прав, я не хорошая. Плохая. — Прекрати, — одними губами шепчет Эриосу, но она его не слушает. Величественно поднимается со своего трона и подходит к окну, откуда, по ее мнению, открывается не самый прекрасный вид. — Ты никогда не задумывался, почему я так рьяно гоняюсь за кристаллом? Почему мне не сидится? Ведь кому нужна красота, если живешь в таком уродливом месте, правда?, — горько улыбается Нехеления. — Ты уничтожаешь Иллюзион. Нехеления вдруг резко разворачивается и подходит к юноше, который скован цепкой паутиной. — А все ради тебя!, — кричит она ему прямо в лицо. Они устремляют свои взгляды друг на друга, и, кажется, перестают дышать. И, впервые за те долгие годы вражды, только сейчас они начинают задумываться, значат ли что-то друг для друга. — Ты не замечал. Ты никогда, наверное, и не подумал бы, что все ради тебя. Потому что кто полюбит старуху? Правильно, никто. Он впервые видит ее слезы. Настолько отчаянной она еще никогда не была. А говорят, что тьма бессердечна... — Дело не в возрасте или красе. Чувства не измеряются этим. — Да? И чем же они измеряются? — усмехнувшись, спрашивает женщина. Он впервые видит ее такой. Возможно, искренней. Это не сравнить ни с чем другим. Они — враги. Вечные ненавистники друг друга. Но кто же знал, что один из них так безответно влюбится? — Я не могу объяснить своих поступков, ведь все больше и больше запутываюсь в себе. Я как будто сама убиваю себя этой чёртовой любовью. Она плачет. Плачет, как не плакала еще никогда. Сегодня она позволит чувствам выйти наружу и в эту ночь впервые станет собой. — Знаешь, есть такая любовь, которой нельзя делиться, дарить или получать, ведь ее, по сути, не существует. Она как пустота. Ты вроде любишь человека, но это впустую. Он этого не видит. Он слеп своим счастьем. А ты продолжаешь любить. Эту любовь нельзя описать словами. Ее просто нет. Скажи, ты ведь любишь ее? — Она.. — Я знаю. Можешь не говорить. Я знаю твой ответ. И знаю, что ты меня никогда не полюбишь, потому что... Да просто потому, — горько улыбается Нехеления, смотря ему в глаза. Слезы уже давно закончились и теперь на щеках женщины видны только мокрые дорожки от них. Она выглядит уничтоженной, убитой и истерзанной своей полупрозрачной любовью. Впервые Эриосу не знает, что делать. Он просто смотрит на нее, не сводя глаз. Возможно, это его последний шанс увидеть настоящую Нехелению. Ее израненную душу. Она больше ничего не говорит, а просто тянется к его губам, даря самый горький и, по правде говоря, самый первый в ее жизни поцелуй. А ведь бабушка всегда говорила, чтобы внучка не торопилась с любовными делами. Вот Нехеления все ждала. Женщина отстраняется от Гелиоса и вытаскивает нож, замечая в глазах Пегаса мимолетный испуг. Несколько несложных движений и паутина рвется, а парень падает на холодный пол. Он смотрит на нее недоумевающее, пытаясь понять ее мотивы. — Иди, чего на меня смотришь? Иди к ней и кристалл свой забери. Он мне не нужен, — холодно бросает она и возвращается на свой трон. В следующую секунду зал пустеет. Тут теперь осталась только она наедине со своей полупрозрачной любовью. — Мои поступки иначе не объяснить. Я словно сама убиваю себя, путаюсь в собственной любви. Я прекрасно понимаю, что мне уже не выбраться. Это плата за мои грехи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.