ID работы: 12891999

У меня есть мысль

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всегда, когда удав лежит и смотрит в одну точку, его друзья рассматривают его внимательно. Он обдумывает многие простые вещи, о которых не задумывается никто. Мартышка, один раз ошибившись в том, что тот заболел, больше не пытается узнать, что же такого тот думает. Она опасается, что ее неспособность обдумать одну мысль дважды, может сыграть с ней злую шутку. И все же интересное это занятие — думать. Им может гордиться любой, кто немного понимает ежедневные события. Попугай, посмотрев на удава, тоже погружается в свои мысли. Слоненок, поправив очки, тоже стал смотреть в одну точку и выглядеть расслабленным. Только мартышка, переводя взгляд с одного друга на другого, не могла усидеть на месте. — Вы чего такие задумчивые?! — возмущенно восклицает она, не одобряя всеобщей повальной некоторой мрачности. Удав даже не раскрыл глаз. Слоненок пошевелил ушами, а попугай вдруг обернулся, после чего переглянулся с ним. Попугай ответил за всех. — Мы думаем о сегодняшнем дне. — А чего о нем думать?! — возмущается мартышка, всплескивая руками. Удав как обычно медленно, не раскрывая глаз, проговорил: — Сегодня не было дождя, весь день светило солнце… — И чего?! — Сегодняшний день очень хорош. Не хочется, чтобы он заканчивался. — Это как так?! — восклицает мартышка. — Вдруг вы все так надумаетесь, что никогда не наступит ночи и мы не будем спать?! — Ты преувеличиваешь, — наклонился удав. — Сегодняшний день стоит того, чтобы обдумать его и завтра. — Ничего не понимаю… — прошептала мартышка. — Все вы можете бесконечно обдумывать одно событие. Я так не могу, мне скучно. — А ты попробуй, тебе понравится, — поддержал ее слоненок. — Ладно, — кивнула мартышка. — А что надо делать? — Для начала сядь, — предложил попугай. Мартышка резко села на землю. — Теперь закрой глаза, — скомандовал удав. Мартышка смежила веки. — А теперь вспоминай все хорошее, что случилось за этот день по порядку. Только про себя, не вслух, — тихо прошептал слоненок. Мартышка начала что-то тихо бурчать и хихикать. Все снова затихли, погруженные в свои мысли. Только легкий ветерок сопровождал эти действия. Через какое-то время мартышка раскрыла глаза и огласила общее мнение: — На самом деле это так здорово! И удав, и слоненок, и попугай переглянулись с улыбками. Кажется, они близки к тому, чтобы научить мартышку обдумывать мысль бесконечное число раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.