ID работы: 12892091

Too young, too soft

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один день

Настройки текста
Т/и Т/ф - патологоанатом со стажем. Выкуривает в день так много сигарет, что кажется будто она дышит дымом. Вот ей уже 30. Ни мужа, ни детей. Кажется, только вчера толпы однокурсников признавались ей в любви. А где они сейчас? Все счастливы, женаты и живут свои лучшие жизни. А она? Топит своё одиночество в очередном бокале вина. Имея большие перспективы, женщина предпочла работу патологоанатомом в небольшом морге. Кто-кто, а Т/и Т/ф точно знает, что жизнь не хило даёт поддых, когда ты этого не ждёшь. Натворив не мало ошибок за свои 30 лет, она постоянно чувствует вину. Быть может поэтому, Т/и загнала себя в такие условия. Каждый вечер после работы, возвращаясь в свою небольшую квартиру, она думает о том, насколько вообще справедлива смерть и когда она окажется на её любимом операционном столе? Есть ли хоть какой-то смысл? В чем бы то ни было. Однако Т/ф точно знает, что смысл можно найти на дне бутылки красного сухого. В очередной раз забыв смыть макияж, она засыпает с бутылкой в руке. На утро у неё опять круги под глазами, но какая разница, ведь все кто видят её целыми днями - это трупы. А они уж точно не станут судить её за внешность. Утро. Снова на работу. Собрав сумочку и проверив наличие сигарет и пропуска, женщина вышла из дома. По пути в морг она видела множество экранов и плакатов с молодыми героями. Любят же люди героев. Особенно ярко освещают выходцев из ЮЭЙ. Сегодня один из тех дней, которые женщина ненавидит больше всего. На столе лежит подросток. Совсем молодой парень на вид в 2 раза младше её. Тяжело. Очень тяжело смотреть, а тем более вскрывать трупы подростков и детей. Нет ничего ужаснее, чем смерть ребёнка. И вот он. Блондин с непослушными волосами и красными глазами. Хорошо сложен, но имеет так много шрамов, что они выделяются слишком ярко на теле молодого парня. Однако ярче всего выделяется дыра в грудной клетке. Взяв себя в руки, женщина приступила к работе. Привычные движения. Ничем не примечательные. так часто повторяемые, что она могла бы даже с закрытыми глазами совершить все действия. Ничего нового. Но этим днём женщина выкурила на несколько сигарет больше, чем обычно. Рабочий день закончился и она поехала домой. Её всё никак не отпускало лицо парня. Ведь только с утра по пути в морг патологоанатом видела его на флаерах с надписью: " ГЕРОЙ ". А днём уже вскрывала тело мальчика. По правде говоря, она была слишком сентиментальна для такой работы, но она чувствовала, что это её место. Допив бокал вина в память о молодом герое, женщина провалилась в сон, завершая день. Это был её личный ад. Личная петля, в которой она существовала день за днём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.