Вишнёвый сад
1 декабря 2022 г., 19:45
Каждый день Фолкен смотрит в зеркало и видит шрам на лице, который он закрывает маской. Каждый день это напоминает ему о Сандере. Он любил целовать этот шрам и говорил, что его наличие нисколько не портит внешний вид Фолкена. Теперь, когда Сандера нет рядом, ненависть к этому шраму вернулась с новой силой. Смотря на него, Фолкен вспоминает плохие времена, когда занимался паршивой работой. А Сандер его спас. Внес залог, вытащил из той ситуации, и привел в новый дом.
Фолкен вспоминает момент, когда Сандер решил уйти из Союза. Это случилось обычным утром. Сандер обнял Фолкена сзади и положил голову на его плечо.
- Фолкен, милый... - как же Фолкену нравилось когда его так называют - Я, кажется, нашел способ реализовать свои планы.
Ох уж эти его планы. У него всегда были огромные амбиции, чаще всего, несовместимые с реальностью.
- И что же ты придумал? - "Надеюсь, ничего серьёзного?"
- Я решил вступить в Теневой порядок.
Такого Фолкен точно не ожидал. Предать организацию ради несбыточных желаний?
- Дорогой, - Сандер берет Фолкена за руку - Идем со мной. Мы вместе будем на вершине мира.
Фолкен отстраняется от него.
- Ты... Что?
В Фолкене в тот момент как будто что-то умерло. Его возлюбленный, его партнер, решился на предательство. Уйти во вражескую организацию? Ради "вознесения над всеми"? Для Фолкена это было немыслимо.
- Почему?.. - Фолкен ошарашенно смотрит на любимого
- Союз ограничивает нас. В Порядке у нас будет гораздо больше возможностей.
Фолкен молчит. А как тут ответить? Тот, кого он любит, уговаривает покинуть организацию, которая приняла его, толкает на предательство.
- Сандер, я... Не разделяю твою идею
Сандер вздыхает.
- Ладно. Не думаю, что смогу тебя уговорить. Союз для тебя слишком много значит.
"Он... Не собирается меня уговаривать?"
- ... Но ты всё же подумай на досуге - добавляет он
"Рано обрадовался"
Фолкен делает глубокий вдох.
- Сандер. - он отводит взгляд - Я люблю тебя, но... - ему тяжело. - Мы не можем быть вместе.
Сандер удивлён. Он шокированно смотрит в глаза своего возлюбленного.
- Фолкен...
- Ты предатель. Ты хоть понимаешь, что творишь? - Фолкен повышает голос. В нем бушуют эмоции.
- Д-дорогой... - Сандер выглядит растерянно.
Они оба молчат, оба смотрят в сторону, боясь пересечься взглядами.
- Может хотя бы... Обнимемся на прощание? - Сандер подходит немного ближе
- С предателями не обнимаюсь.
Вскоре Фолкен стал оперативным начальником, а Сандер добился высокой должности в Порядке. Они оба отчаянно старались забыть друг о друге. Но ни у кого из них не получалось.
Каждый день Сандер, надевая кольца на пальцы, жалеет о том, что среди них нет обручального.
Он ведь действительно хотел вступить с Фолкеном в брак.
Единственный, кому Сандер мог довериться был Фолкен. Он больше никому не открывал свою душу. А теперь его нет рядом. Внутри пронзительно пусто. Как бы Сандер не пытался заполнить эту пустоту, ничего не получалось. Бывшего партнера ему никто не заменит.
Сандер с головой погружается в работу, стараясь отвлечься от ненужных эмоций. Сначала получалось, но с каждым разом получалось труднее.
Они давно забыли номера телефонов друг друга. Сандер сменил номер, сменил телефон, и специально не перенёс номер бывшего любовника. Слабаки смотрят назад, сильные - вперед.
Фолкен наблюдал за птицами за окном. Он старался ни о чем не думать, но воспоминания о Сандере неожиданно вернулись. Если бы был шанс, он бы не сказал ту фразу. Они бы хоть как-то сохранили отношения. Конечно, пришлось бы их скрывать, но это было бы лучше, чем такое расставание.
Внезапный телефонный звонок выдергивает Фолкена из собственных мыслей. Он снимает трубку.
- Фолкен слушает
- Здравствуй - до боли знакомый голос - Это Сандер.
Фолкен явно не ожидал. Повезло, что в кабинете никого не было.
- Сандер! - он старается говорить как можно тише, но все равно не может сдержать удивления.
- Давай встретимся лично. То, что я хочу тебе сказать - не телефонный разговор.
Сердце Фолкена бешенно колотится.
- К-конечно! Только место и время назови.
Фолкен приходит на десять минут раньше, чтобы уж точно не опоздать. Они договорились встретиться в небольшом кафе на нейтральной территории.
"Интересно, что же он хочет мне сказать?" - он недоумевает. Не телефонный разговор?
Сандер, наконец, появляется в поле зрения Фолкена. Он подходит ближе.
- Здравствуй... - он слегка улыбается - Давно не виделись, не так ли?
Сколько они не виделись? Год? Два? Пять. Пять лет они не виделись.
- Привет... - во взгляде Фолкена читается нежность
Они смотрят друг на друга нежными взглядами. Оба, как-никак, скучали друг по другу.
- Давай пройдем внутрь. - Сандер открывает дверь и жестом предлагает Фолкену войти внутрь.
- Так что ты хотел мне сказать?
Фолкен смотрит на бывшего любовника. Что ему сказать? Извиниться? Что вообще говорят в таких ситуациях?
Сандер касается рукой руки Фолкена и смотрит ему в глаза.
- Слушай... - его голос звучит мягко - Давай... Попробуем сойтись снова.
Фолкен удивлен. Приятно удивлен.
- Я согласен - он, не раздумывая, соглашается
Фолкен слегка сжимает руку Сандера.
- Ты... Извини, что наговорил тогда.
- Ничего. Я понимаю, почему ты это сказал. В твоих глазах я выглядел предателем. Да и, видимо, до сих пор выгляжу.
Фолкен вздыхает.
- Знаешь, несмотря ни на что, я всё ещё тебя люблю.
Сандер улыбается.
- Я тоже... Я очень рад.
- А тебя не осудят за отношения с членом Союза эсперов?
- Не волнуйся. Если что, я смогу всё уладить. - Сандер сжимает руку Фолкена немного сильнее - Как насчёт того чтобы... Поехать ко мне?
Фолкена, естественно, волнует, что про него скажут его коллеги, если узнают. Но он постарается быть осторожнее.
Из кафе Сандер выходит обнимая Фолкена за талию.