15 октября, утро.
15 октября 2013 г., 23:29
Ты был когда-нибудь потерян в другом мире,
Где всё, что ты когда-то знал, исчезло,
И ты чувствуешь свое бессилие
Перед всем, что тебя окружает.
Ты цепенеешь...
Я неотрывно наблюдаю за Микеле. За тем, как он, пытаясь удержать одной рукой край простыни, а второй поставить яблоко на ноты так, чтобы получилась «гармония в цвете, и чтобы тени правильно падали», планирует очередное фото. В всех его движениях так много... изящества. Я никогда не перестану этому удивляться. Оно сохраняется в каждом его жесте, в каждом взгляде, каждом слове…
В каждом его стоне, в каждом шепоте, каждом движении...
Смогу ли я когда-нибудь вырваться на свободу?
Сидя посреди огромной кровати, я размышляю о чем-то своем. Сказка кончается. Позади еще один концерт. И даже несмотря на усталость и истощенность, в особенности эмоциональную, Микеле все равно буквально затащил меня в свой номер, и едва закрылась дверь, подарил мне еще одну ночь. Я улыбнулся и снова лег. Только теперь я уткнулся лицом в подушку и вдохнул аромат нашей постели - смятой, неаккуратной и теплой. Смешанные запахи наших тел и парфюма.. такие знакомые и в тоже время волнующие. Перед глазами снова обрывки этой ночи, а в сознании эхом отдаются стоны.
Я обыскал этот мир, но не могу найти тебя.
Ты здесь, но я не могу к тебе прикоснуться,
Пытаюсь говорить, но слова замирают на губах,
И мне становится страшно.
Микеле так быстро меняется. И мне трудно с этим справиться. То он не позволяет себе и взгляда, не позволяет мне подойти, даже когда мы одни, то сам бежит в мои объятия. Едва я подаюсь вперед для поцелуя, он тут же отворачивается, и все ограничивается лишь поцелуем в щеку. Неужели он так и не определился, кто я для него?
Ты смотришь на меня, как на безумца,
Я парализован, но, кажется, тебя совсем не тревожат
Демоны из моих снов...
Я готов ради него на все. Всего один взгляд, и я повержен. Я готов перестать быть сдержанным, и покорно, черт возьми, расставить перед Микеле ноги. Мне надоела эта неопределенность. Я просто хочу ясности.
Если ты станешь никем,
Невидимкой для своих близких,
Кем ты будешь?
Как бы ни развивались наши отношения, насколько бы не понятно все было, я знал, я чувствовал, что Микеле любит меня. Иначе не было бы этого трепета, желания, которое скрашивало очередную ночь. Я же видел, как он смотрит, как улыбается и...
И как стонет, как шепчет слова нежности мне на ухо в самый разгар нашей близости.
Я помню эту интонацию, помню эти глаза, помню тепло тела и помню охвативший меня жар...
Все твои страхи зовут меня и притягивают к тебе...
И как бы он порой ни сомневался, я понимаю, что не перестану любить Микеле и буду продолжать плыть против этого течения, которое мешает думать, строить планы… Я просто зависим от него!
Демоны в моих снах и голове тревожат, опутывают разум, но я не сдамся. Не сейчас, когда меня целуют любимые губы.
- Флорааан, - тихий голос вырывает меня из сна. Я открываю глаза и улыбаюсь. Микеле сидит передо мной, все так же укутанный в белую простыню. В руке — телефон со сделанной фотографией, а на губах и во взгляде — легкость и счастье.
- Я уснул, да?
- Прости, я не должен был слишком увлекаться. – Он убирает телефон в сторону и целует меня в уголок губ. – Все хорошо? Ты как-то неспокойно спал... – добавляет он чуть тише и поправляет мою челку, спавшую на глаза.
- Все хорошо, - отвечаю я и, не задумываясь, добавляю, - Я люблю тебя.
Я не жду ответа. Я просто наконец смог сказать это полностью. Никто не оборвал меня на середине, и мне даже заметно полегчало. Закрыв глаза, я все еще пытаюсь сосредоточиться, но потом чувствую прикосновение родных губ к моему виску и слышу тихий шепот на ухо:
- Я тоже люблю тебя, Флоран.
Я парализован, но, кажется, тебя совсем не тревожат
Демоны из моих снов...*
_____
*Вставки из песни Brian McFadden - Demons