ID работы: 12892219

Повелитель иного мира

Джен
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1: Пролог

Настройки текста
      Тихий спокойный вечер. Солнце уже давно село за горизонт, оставив острова Алолы в темноте. Успокаивающая тишина быстро охватывала всё вокруг, будто убаюкивая всех живых существ.       У себя дома у стола заканчивал свою работу профессор Кикей. Всё, что ему оставалось сделать — разместить созданные исследователями фотографии Ультра-Бистов, изучением которых большинство алольских учёных занималось уже не первый месяц.       Не сказать. что это дело ему сильно нравилось. По крайней мере, в тот момент. Желание спать не давало нормально работать, заставляя постоянно клевать носом. Голова гудела от любого шума. Несколько раз он ловил себя на моменте, когда практически засыпал, едва не падая на стол.       Спустя пару часов, когда время перешло за полночь, со второго этажа раздался страшный грохот. Вместе с ним послышался короткий крик, принадлежащий маленькому ребёнку лет 2-х от роду. Шум быстро отогнал всю сонливость, заменив на резкий испуг и волнение.       Быстро соскочив со стула, Кикей тут же бросился наверх. — Исаму, ты в порядке?! — воскликнул учёный, подбежав к валявшемуся на полу сыну. — Д-да… П-просто немного испугался… — ответил ему мальчик, слегка заикаясь от страха.       Профессор тяжело вздохнул, быстро оправляясь после шока. — Я… Я п-просто… нашёл кое-что… и-и мне… просто стало интересно… — Исаму всеми силами пытался придумать хоть какое-то оправдание своему поступку, стыдливо притупив взгляд в пол. — Ох, не волнуйся. Я не злюсь на тебя. Просто… Просто в следующий раз, если захочешь что-то достать, попроси меня или маму, хорошо? — Х-хорошо…       Кикей заботливо поднял на руки мальчика, после чего осторожно спустился вниз и отправился на своё рабочее место. — Пап… — Да? — Я… м-могу тебе показать… то, что я нашёл?.. — Конечно.       Малыш быстро перебрался на колени отца и вытянул перед собой небольшую пыльную фоторамку, которую всё это время крепко прижимал к себе.       Стоило только провести по стеклу рукавом, как тут же вся пыль, будто по волшебству, исчезла, открывая изображение, которое скрывала. На фотографии был изображён сам профессор, стоящий рядом со своим классом из Школы Тренеров. Вот только такой, каким был года 3 назад. — Это… Это мои друзья? — Угу. Правда из прошлого. Когда им было по 10 лет они так и выглядели — на лице профессора появилась лёгкая тёплая улыбка — Ой… Лили выглядит гораздо… скромнее, чем сейчас. Хе-хе, ей так идёт шляпка. — Да уж. А вот Киаве и Софоклис совсем не изменились. — И правда. Ой, смотри! Маллоу и Лана тоже! — Ну, почему же не изменились? У Ланы волосы сейчас намного длинней, а Маллоу ходит с косичкой. — Ой, хе-хе… Не заметил.       И тут внимание Исаму привлёк паренёк, которого он никогда до этого не видел. Красно-белая кепка, весёлый и решительный взгляд. На фотографии он стоял правее всех, держа одной рукой Пикачу. Всех, кто был на фотографии, он прекрасно знал, кроме того таинственного незнакомца. — Пап, а кто этот мальчик? — ребёнок тыкнул на неизвестного, не отрывая от него взгляда.       Стоило Кикею только заметить того, на кого указывал его сын, как его выражение лица мгновенно сменилось с мягкой радости на холодную печаль. — Это… Гмх… Его… зовут Сатоши… — А… А кто это?.. И где он сейчас?..       Исаму не мог не заметить ту грусть, которая охватывала его отца. Очевидно, ему было неприятно говорить на эту тему. Однако же любопытство, в тот момент, брало вверх над всеми другими чувствами. — Можно сказать, он… он… твой старший брат, если так можно сказать.       Мальчик резко повернулся к отцу с круглыми от шока глазами. Такое заявление стало абсолютным сюрпризом для него. — А насчёт того где он сейчас… У меня есть одна короткая история насчёт этого.       Ультра-Измерение. 3 года назад.       Раньше Сатоши был одним из учеников в моём классе. Правда, в отличие от остальных, он был сиротой родом из Канто, до этого путешествующий по всему миру. Остановиться где-то он смог только в Алоле.       Ну, да ладно. К самой истории. Всё случилось тогда, когда все помогали Лили и Гладиону спасти их маму от Нихилего. Каким-то чудом им удалось загнать её в угол.       Во время долгого сражения Нихилего постоянно создавал огромные кристаллы, пытаясь задеть ими что детей, что и покемонов. Всем чудом удавалось уворачиваться от них. Небби тоже старался помочь, разрушая созданные бистом скалами.       Но он не мог успеть за всем… — Гладион! — в один момент Гладион оказался на краю летающего острова как раз тогда, когда в него прилетела очередная волна кристаллов.       От такого он быстро потерял равновесие и полетел вниз. На его счастье, рядом с ним оказался Сатоши. Он бросился к нему и схватил за руку, не давая упасть. Другой рукой зацепился за выступ.       Однако кристалл, от веса двоих человек, начал быстро ломаться. Сатоши не мог поднять Гладиона всего одной рукой. Так что… ему пришлось пойти на риск… — Прости, но… похоже вернуться предстоит только одному — с этими словами он отцепился от кристалла и с силой выкинул друга на остров.       От отдачи он уже сам полетел вниз… Вот только ему уже нельзя было помочь, поймав за руку. Следом за ним прыгнул Солгалео, но… он упёрся в невидимый барьер, сквозь который, почему-то, Сатоши спокойно прошёл.       Да и было уже поздно… Сатоши уже растворился в темноте. С того самого момента его больше никогда не видели. Ни во время новых разведок, ни во время случайных попаданий людей в Ультра-Измерение. Никто точно не знает, что с ним произошло. Одни говорят, что он погиб, но… лично я надеюсь, что он всё ещё жив…       Наступила неловкая тишина. Кикей отвёл взгляд в сторону, уставившись куда-то вниз. Исаму же замер со слегка открытым ртом, завороженно смотря на фотографию. — …Этот Сатоши… он… похоже был очень смелым… — Ч-что? А. Да. Действительно… Если честно, я никогда не видел кого-то, кто вёл себя столь же храбро и решительно… — …Это так круто…       Исаму быстро соскочил с коленей отца и отбежал ближе к дивану. — Точно! Я хочу стать таким же смелым, как и мой старший братик!       Исаму будто засветился от радости. Казалось, он был полон решимости и самоуверенности.       Паренёк оказался крайне впечатлён храбростью Сатоши. Его восхищало то, как спокойно он пожертвовал собой только для того, чтобы спасти своего друга. Хоть и совершенно не знал его.       И тут, как бы это ни было иронично, уже через секунду он завизжал от страха и отпрыгнул на пару сантиметров. И всё из-за резко высунувшегося из-под одеяла Пикачу. — Пика? — Пхе-хе-хе… У тебя наверняка получится. А сейчас беги спать, маленький смельчак. — Хорошо!       Мальчик убежал в сторону кровати, оставив профессора наедине. Сам он лишь вздохнул и вернулся к своей работе. — Эх… «…надеюсь, что всё ещё жив…» — тихо пробормотал Кикей.       И тут его внимание привлекла одна из фотографий, которые он всё это время разбирал. В самой левой части изображения на камеру попало нечто. Что-то, состоящее из сиреневого тумана. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.