ID работы: 12892353

Как и всегда...

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима - это прекрасное, красивое и очень весёлое время года. Все достают самые тёплые вещи, готовятся к наступающим праздникам. Вообще зимняя суета кажется очень домашней и уютной. Всё вокруг становится ярким, таинственным и многообещающим. Жители маленькой деревеньки суетятся в своих домах и на улицах. Ведь скоро замечательный и долгожданный праздник, которого ждали все. Так и в таверне, почти на краю деревни, суетились жильцы. Жили там мер самой деревни, которого звали Альберт, четверо братьев, двое из них драконы, а ещё два элиатропа. Они очень хорошо ладили между собой, помогали друг другу и папе, заботились друг о друге и всегда защищали родных. Вообщем полная идиллия и любовь между родными. *В таверне* - Адамай, повесь гирлянду пожалуйста! - Юго, нам нужна помощь на кухне! - Гругал! Сколько раз повторять, не ешь раньше времени! - Альберт, где у нас шары для ёлки? - Чиби, как идут дела со снежинками? Полная кутерьма, все спешат, готовятся, носятся по дому как не в себе, а всё из-за наступающего праздника. Все в этой таверне ждали его, особенно младшие братья. В этот праздник можно наедаться до отвала, веселиться, дарить друг другу подарки, не спать всю ночь, побыть с семьёй или любимым человеком. Весельем так и пышет. Юго готовит на кухне разные вкусности. Салаты, мясо, закуски. Адамай уже поставил ёлку и развешивает гирлянды на стенах, кстати очень красиво. Глава семьи, Альберт, следит чтобы всё прошло хорошо и немного помогает старшему сыну с готовкой индейки. Гругал, младший брат дракон, так и норовит стащить с праздничного стола ту или иную вкусняшку. Чиби, младший элиатроп, вырезает ножницами снежинки из бумаги, чтобы потом наклеить на окна. У всех радостное зимнее настроение, все в предвкушении праздника. После всех событий до этого прекрасного дня, всем хочется отдохнуть от суеты, побыть с теми, кого хочешь видеть всегда. Да, возвращение Адамая прошло не так гладко как хотелось бы, но всё же его приняли очень тепло и радостно в таверне. Он наконец снова почувствовал ту любовь и заботу которую так долго хотел ощутить. Адамай понимал что совершил большую ошибку, которая навсегда останется шрамом в душе каждого кто был там. Юго тоже не мог смериться с потерей брата, он винил себя за то, что бросил его тогда, у этого проклятого дуба. Но каждый понимал что это уже в прошлом, надо простить все обиды и удары, и жить своей чередой событий. Так сделали и братья, они простили друг друга и по этому сейчас они вместе, весело готовятся встретить долгожданный праздник. Наконец-то, это свершилось! Когда Альберт откупорил старую банку забродившей вишнёвой настойки и налил себе в стакан. Детям и старшим братьям он конечно не дал даже попробовать, так как считал их ещё маленькими для выпивки. Пускай балуются малиновым вареньем, разбавленным с водой или яблочным соком. Когда же глава семьи договорил тост, все дружно выпили напитки в своих стаканах и принялись за еду. Угощения были сделаны на славу, все то и дело расхваливали умения старшего элиатропа. Он и в правду хорошо готовил. - Это очень вкусно. - сказал Адамай доедая стейк из Гобалла. Юго это немного смутило и он еле заметно покраснел от всех комплементов которые были сказаны в его адрес. Хоть по его лицу и не было почти заметно смущения, но вот уши его точно выдавали опустившись к голове. Это было даже немного мило, заметив, подумал про себя старший дракон. Вечер прошёл очень весело и уютно. Все разговаривали обо всём, о будущем, о прошедших событиях, вспоминали детство. На этих воспоминаниях Альберт, который уже успел опустошить несколько стаканов настойки, даже прослезился сказав какими они были маленькими. Под утро Альберт с малышами тихо спали в своих комнатах, старшие, до убиравшись на кухне, тоже пошли в свою общую комнату. Адамай зашёл первым тут же ложившись на их кровать, а Юго немного задержался чистив зубы. Когда он пришёл, то просто возмутился наглости брата, Ад развалился на всю кровать не давая место младшему, но Юго этого терпеть не стал. Он лёг прям на живот старшего укрывшись одеялом. Адамай только и мог что выпустить облачко дыма из ноздрей прошипя что-то невнятное и обнять элиатропа своей массивной рукой - С праздником, Юго... - прошептал дракон погружаясь в мир снов. - И тебя с праздником, брат... - тоже тихо ответил Юго обвив руками старшего. Все крепко спали не смотря на то, что уже почти утро. У всех было тепло на сердце, умиротворение в этом доме будет всегда. Это не конец, наоборот, это начало истории, но а какая это история, мы наверное не узнаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.