ID работы: 12892378

Luminescence

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста

***

      — На самом деле, всё довольно закономерно — однажды сказала Джухён, безразлично наблюдая за тем, как за стеклом по асфальту летают осенние листья — У меня есть целых двадцать восемь способов сбежать, у тебя найти, но мы обе ничего не делаем...        Фраза эта отчаянно острая но какая-то бессмысленная вязнет в липком, пропахшем чёрным кофе и её духами воздухе. Сыльги усмехается холодно, а после слизывает с губ иллюзорный яд, которым старшая методично травит её снова и снова. Джухён прикрывает глаза, наслаждаясь утренней тишиной и приглушённым освещением кофейни.        Так она выглядит гораздо красивее. Черты её лица смягчаются сразу, становясь более нежными, живыми. Сыльги всегда считала, что столь тяжёлый и пронзительный взгляд портит Джухён до невозможности, да только старшая никого кроме себя не слушает. Никогда. Это почти главное правило.        Когда Сыльги встаёт бесшумно и элегантно, словно кошка, Джухён не открывает глаз, и даже ресницы её остаются на удивление неподвижны. Поразительный контроль. Поразительная игра. Сыльги опирается одной рукой на стол, наклоняясь к Джухён ближе. Но та не реагирует даже после того, как ощущает на своих губах чужое горячее дыхание. Чертовка. Сыльги касается свободной рукой её нежной щеки и, проведя ласково чуть вниз, грубо поднимает её лицо за подбородок, заставляя всё таки посмотреть на себя.        Джухён не сопротивляется, лишь нехотя раскрывает свои тёмные, словно сама бездна, глаза, одаривая фирменным леденящим душу взглядом, а Сыльги кривит губы в ухмылке.        — Кто-нибудь говорил тебе, что ты та ещё стерва?

***

      В зеркале отражается её бледное почти болезненное лицо, обрамлённое длинными тёмными волосами. Сыльги думает, что Джухён выглядит сейчас особенно нереально, словно монстр, готовый пожирать сердца. Но Джухён не пожирает, лишь рычит одним коротким и беглым взглядом.       Сыльги она напоминает пантеру. Грациозную но смертоносную. Напоминает кошку, гуляющую по ночным крышам в гордом одиночестве и раздирающую чужие чувства в клочья своими острыми словно лезвия ножа взглядами.        Она сердце Сыльги давно уже в свои сети забрала. Одурманила, пригрела и намотала плавными, изящными движениями цепь поводка на своё запястье. О да, Джухён всегда была из тех самых девушек, что в первую очередь любят себя, а во вторую власть и деньги. Сыльги усмехается нагло, вскидывая на Джухён свой колкий взгляд. Она всегда была из тех девушек, у которых на других места в сердце не остаётся        Старшую не впечатляет. Она хмыкает тихо себе под нос, рассматривая Кан сквозь отражение в зеркале лениво и как-то пренебрежительно. Вся она такая, сотканная из гордости и пренебрежения. Из плавных, с налётом высокомерия движений и драгоценных камней. Из арктического холода...        Но это всё обман — Сыльги видит в её глубоких тёмных глазах холодную угрозу. Видит саму себя, похороненную под лепестками сотен тысяч роз. Видит пламени небрежные брызги и обещание вечного рая на земле. Видит, но не ведётся.        Никогда Джухён не верить это почти главное правило.        Почти.        — Ты когда-нибудь задумывалась о том, чтобы поцеловать кого-нибудь? — Джухён отводит взгляд, словно в миг потеряв к Сыльги остатки интереса. Рука её бледная, с матово красными ногтями поднимает позолоченную расчёску, украшенную россыпью мерцающих в неровном освещении рубинов.        Сыльги медленно, почти демонстративно проводит языком по нижней губе, а после вскидывает уверенно подбородок.        — Тебя предпочитаю целовать сразу...

***

       — У меня есть теория, что я всего лишь твоя фантазия — однажды в тишину обронила Джухён. И слова её звучали столь задумчиво и небрежно, словно лишь по какой-то нелепой случайности они вдруг стали услышаны. Сыльги подняла на старшую хмурый взгляд, но не ответила. Джухён в свою очередь прищурилась от бьющего в глаза солнца и вроде как даже улыбнулась. Хотя Сыльги настолько редко видела её улыбку, что морально легче было бы списать это на игру света и разбушевавшуюся фантазию.        — Что я лишь недостижимый идеал — голос её тихий но уверенный звучал расслабленно и даже как-то задумчиво — Твоя прекрасная дама — она усмехнулась, на мгновение замолкнув, а Сыльги нахмурилась. Ей разговор не понравился. Хотя с другой стороны, то что касалось Джухён редко Сыльги нравилось, скорее уж выжигало изнутри, оставляя в сердце лишь песчаные бури да гадкий запах гари.        — Это бы объяснило почему ты постоянно ходишь за мной, думаешь обо мне... Дышишь... Мной... — Сыльги поджала губы, но так и не ответила.        Идеальная укладка Джухён сейчас была безнадёжно испорчена, из-за чего облик её становился каким-то более живым и естественным. Её тонкие зацелованные губы с размазанной помадой ярким пятном выделялись на бледном лице, а одна из гранатовых серёжек покоилась сейчас у Сыльги в кармане джинс.        Кан обещала себе, что это лишь на память, но понимала, что врёт, ведь Джухён была права всегда, и это почти самое главное правило...        — Это бы объяснило, почему несмотря ни на что ты...        — Любишь — заканчивает за неё Сыльги смотря прямо в глаза с неким вызовом. Джухён молчит.        Джухён любит и это главное правило...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.