ID работы: 128925

Имя твое...

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Превосходством одной белой снежинки - и ты становишься тенью для меня. Тебя окутывает снег, и мне не нужно, разбивая руки в кровь, выкапывать твое тело, все равно... Темнело теперь рано, в пять часов уже совсем черно, хоть глаз выколи. Люди идут по памяти, забывая смотреть по сторонам, чтоб порадовать себя прекрасными видами. Он сегодня не пришел, решил остаться дома и выпить кружку горячего шоколада, чтоб чувствовать себя приземленее, по сравнению с парящими в его сердце эмоциями. Телефон выключен, села батарея, а зарядного устройства нет, сломал в порыве ярости вчерашнего дня. Он пытался дозвониться до нее целые сутки, а она не брала трубку. Потом прислала на мыло письмо и сказала, что провела время с друзьями, праздновала свой день рождения. А Ведь он звонил ей, чтоб просто поздравить, чтоб сказать, как сильно она ему дорога, чтоб попросить ее остаться с ним еще секунду, еще один момент, а она просто не брала трубку. Оделся и вышел во дворик, который окутало снегом так, что ноги проваливались в сугробы по колено. -"Страшно жить, знаете ли," - сказал он сам себе и побрел, с трудом, прочь от дома. А мимо проходили люди, ветер играл с каждым, подбрасывая подолы курток и пальто к верху. -«Мне кажется, если я сейчас не умру, то завтра ограблю банк, чтоб меня не выпустили лет сто, я так устал от нее.» Он шел все дальше и дальше, очертание дороги исчезло напрочь. Он забрел к неизвестному 5 этажному дому, который стол в глуши оди, совсем один, как и он сам.. -Домофон? Черт, кому нужен здесь домофон? нажал цифру 9. -Да? -Почта. дверь открыли, вошел. Найдя квартиру 9, постучал и ждал, когда на его удивленное выражение лица в ответ произнесут, что он идиот, выгонят прочь. -Что встал, заходи. Он был Удивлен. Молодой человек спокойно открыл ему дверь и сказал войти – «что-то странное», подумал он, но не заставил себя ждать, вошел. В квартире был приглушенный свет и поэтому он не смог понять, где же есть лишний крючок для одежды. -Поторопись, пожалуйста. Он был удивлен еще больше, но затаивая теперь возникший страх в его душе, двинулся в сторону откуда шел голос. - Сядь,- Молодой человек указал ему на кресло. - Почему вы впустили меня? - Тебе ли не все равно? - Не тактично отвечать вопросом на вопрос. - Не тактично умничать в незнакомой квартире с незнакомым человеком. - Эээ. - И экать тоже не тактично. - Но...почему вы впустили меня? - А зачем ты пришел? Зачем вообще позвонил в мою дверь? - Я...не знаю, просто так, - понуро, он опустил голову - Вот и я просто так впустил тебя. Хочешь ром? У меня есть только ром и водка, что будешь? Не отвечай, ты будешь ром, не люблю запах водки. Хозяин квартиры вышел из комнаты и Он услышал звуки бьющейся посуды, а потом тишина. - Эй, тактичный ты наш - иди сюда, я палец порезал, надо чтоб ты помог. Он встал, зайдя в помещение под названием кухня, но судя, потому что там было, данное помещение лишь носило такое название, но не являлось таковым. - Отвратительно да? Держи, - Молодой человек протянул бинт и зеленку. - Порез глубокий, может врача, и наложить шов? - Ты странный, ты чего европеец что - ли, только они из-за малейшего вида крови врача зовут, бинтуй, давай. Он намазал палец зеленкой и обмотал бинтом. Было даже очень забавно, смешно настолько, что они оба хохотали минут 10. - Как зовут - то тебя, звонящий в чужие двери? - Не знаю,- потупил он взгляд. - Ты память что - ли потерял? - Нет, просто я давал себе столько имен, что забыл настоящее. - И это ты еще удивлялся почему я тебе дверь открыл - сам то, вон какой чудик. - А тебя как? - Хм, давай меня будут звать...ну... - Бинт, давай звать тебя Бинт. - Тогда ты будешь зеленка, - и они снова покатились со смеху. Бинт налил ром по стакан и оба сразу выпил залпом. - Это мне за травму, чтоб полегчало. - Я не буду пить. - А я тебя не спрашиваю, и ты зеленка не спрашивай, ты пей и все, а если не нравится..то тоже пей, - зеленка улыбнулся. - Пошли, посидим, а то вид этой скверной кухни будоражит во мне плохие воспоминания. они сели на пол в комнате, которая единственная была более или менее освещена. Тут Зеленка смог рассмотреть черты лица собеседника. Он был слишком юн и мил Для парня с такой речью. Напоминал девушку лет 15, волосы его были коротко пострижены, в брови ярко поблескивала сережка. Бинт пододвинулся к Нему вплотную и дотронулся до носа. - Хочешь пластику лица? - Чего? - удивленно сказал Зеленка. - Чего, чего, пластику лица, говорю, хочешь? а то у тебя нос с горбинкой... - ну... Он не успел договорить, как Бинт дотронулся своими губами его щеки, потом встал, передал Зеленке письмо и вышел. Письмо: "У улыбки есть синие зубы и красные волосы, а еще она как солнце, только пахнет зеленкой, жаль вот ты не улыбаешься, а ведь тебя ждут, вспомни, ведь имя твое Феникс". Зеленка встал, надел пальто и вышел на улицу. «Холодно», - мороз бил все возможные рекорды. - Жаль, что я не умер сегодня, - сказал он вслух, улыбнувшись и побрел домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.