Часть 1
24 декабря 2022 г. в 05:47
Это был зимний вечер пятницы. Только снега на улицах не видать — растаял, хотя уже заканчивался январь. Жаль, что погода не может меняться по чьему-либо желанию и буквальному щелчку пальцев, ведь если бы с неба тогда падал снег, а горящие фонари подсвечивали летящие снежинки, пить кофе в теплом помещении кофейни было бы гораздо атмосфернее.
— Чего? — в непонятках спросил коренастый парень с черными вьющимися волосами до плеч, сидевший за столиком напротив своего друга, карие глаза которого почти что в буквальном смысле горели, а рот расплывался в широченной улыбке.
— Ты же давно хотел этого, так? Давай вместе!
— Ты серьезно? — он поднял брови. — Да кто туда ходить будет! Еще и название такое… тьфу! — парень сделал вид, что плюет на пол. — Слушай, вот встретят тебя какие-нибудь мужики пьяные оттуда, а потом твои красные волосы выдерут, а мне опять тебя спасать!
— Да не надо никого спасать, — усмехнулся второй. — Все будет охуенно, я тебе отвечаю.
— Да, братан, охуенная идея открыть бар с названием «Заебавшиеся»! — первый произнес фразу неожиданно громко.
Почти все посетители кофейни обернулись и посмотрели на него: кто-то недоуменно, а кто-то с усмешкой. Компания подростков даже засмеялась — здесь было не очень понятно, одобряют ли они такой стартап.
— Идея реально охуенная, так-то, — послышался тихий женский голос где-то рядом.
Парень с карими глазами тут же обернулся и увидел сидящую за соседним столиком девушку с темно-синими волосами, почти достающими до плеч. Она сидела, опустив голову в экран смартфона и даже не смотрела на него.
— Ты… реально так думаешь?
— А? — девушка подняла глаза и поправила очки. — А, да, — она улыбнулась. — Чур я первая посетительница!
— Как тебя зовут?
— Аннита. А тебя?
— Андрей, — тот улыбнулся ей в ответ. — А это мой друг, — он повернулся к парню, все это время не сказавшему ни слова. — Ты сам представишься или мне сделать это за тебя?
— Ой, иди нахуй, — шепнул он, махнув рукой. — Я Виктор.
— Не называй его Витей, — Андрей снова сменил положение тела и теперь смотрел на новую знакомую. — Он ужасно этого не любит.
— Хорошо, хорошо!
— Слушай, ты это… Серьезно насчет бара?
— Да, — неуверенно ответила Аннита. — А ты?
— Да бля, более чем! Это этот мудак сидит не верит в меня, недооценивает, — Андрей снова развернулся к Виктору.
— Знаешь, ты прав. В одиночку тебе не справиться, — заметил тот.
— Че? — лицо Андрея тут же посерьезнело. — Ты реально…
— А вот втроем мы сильнее. Да, команда?
***
Виктор был прав когда сказал, что втроем они сильнее, ведь общими усилиями и кучей потраченных денег, к октябрю бар стал одним из популярных мест в городе, по большей части из-за его фишки — люди приходили туда выговориться. Своеобразная терапия по цене алкогольного напитка.
— Я заебался, — мужчина полного телосложения сел на деревянный высокий стул и вздохнул.
— Чего желаете? — обратился к нему Андрей, стоявший за баром.
— Пиво. Крепкое. И плечо. Крепкое. Желательно мужское.
— Будет сделано, — Андрей улыбнулся и нажал на синюю кнопку внизу стола. — Виктор, позови Антона, — приказал он в динамик. — Тут мужчине нужно крепкое мужское плечо.
— Понял.
Антон не заставил ждать. Это был накачанный парень с темными волосами, которые доставали до плеч. Подойдя к посетителю он промолвил:
— Что вас беспокоит?
— Жена бросила. Говорит, я ей изменил. Собрала вещи и ушла. А я бы никогда! — голос мужчины дрогнул. — Понимаете?
Антон коротко кивнул.
— Мы с ней пять лет были в браке! Пять лет!
— Ваше пиво, — прервал его Андрей.
— От души, вот правда, — мужчина взял стакан и почти что залпом опустошил. — Я честный человек. Я люблю свою жену. Я ни за что бы не поступил так с ней. Попросила меня показать переписки в телефоне, а потом обвинила, мол, я все подтер! Я не понимаю…
— Знаете, — Антон вздохнул и положил руку мужчине на плечо. — Это может прозвучать странно, но вдруг это она вам изменяла?
— Что? — глаза собеседника округлились.
— Просто подобрала нужный повод свалить. Я слышал похожую историю, но не хочу ничего утверждать.
— Бля, точно! — мужчина хлопнул себя по колену. — Она же последние два месяца начала задерживаться на работе, мол, много нагрузки и все такое… Какой же я дурак, — он перешел на шепот и повернулся к бармену. — Можно водки?
Дверь бара снова отворилась, приглашая нового посетителя. Вошла девушка с длинными светлыми волосами, почти белыми. Совершенно не стесняясь своего заплаканного лица и потекшего макияжа она заявила:
— Я заебалась. Мне какой-нибудь коктейль. На ваш выбор. И… выговориться.
— Есть предпочтения? — Андрей уже начал готовить напиток.
— Девушка. Понимающая. Очень понимающая.
— Хорошо, — он снова наклонился к кнопке. — Ань, занята? Тут нужна твоя помощь. Очень нужна.
Посетительница словно в подтверждение его слов расплакалась и опустила голову, пока тот продолжал делать мохито.
— Все готово, — Андрей протянул ей алкоголь, а между тем Аннита уже спешила на помощь.
— Здравствуйте, — мягко начала она. — Что у Вас случилось?
Девушка подняла голову и спросила:
— Можно не здесь? Давай выйдем. И давай на «ты». Мне так будет легче, — не дожидаясь разрешения, она встала и взяла с собой мохито.
Аннита кивнула и последовала за посетительницей. Девушки вышли на улицу и последняя повернулась к Ане.
— Что случилось? — повторила та, обеспокоенная ее состоянием.
— Я не знаю как сказать.
— Скажи как есть. Я не осужу — для этого здесь и работаю, — улыбнулась Аннита.
— Меня изнасиловали, — еле слышно призналась девушка.
— О, боже… Это ужасно, правда. Можно я тебя обниму?
— Конечно, только подожди, — блондинка допила мохито и достала из сумочки пачку сигарет, затем закурила и продолжила. — Я не хочу особо вдаваться в подробности, сама понимаешь. Но я чувствую себя такой мерзкой! — девушка снова заплакала. — Неужели мной можно только пользоваться, да еще и таким ужасным способом? — она всхлипывала. — Я просто не понимаю мужчин. Мне двадцать три года, и за это время у меня даже нормальных отношений не было. Я не знаю, что такое любовь. Не смогла отказать в сексе, потому что остолбенела и растерялась… Я думаю, что я грязная проститутка, понимаешь?
— Я не думаю, что стоит винить себя в этой ситуации. Ты не виновата, поверь мне. В любой форме насилия виноват насильник.
— Ты так думаешь? — девушка выбросила окурок и посмотрела в глаза Анните.
— Конечно, — ответила та и крепко обняла ее, поглаживая по спине.
***
Некоторое время новых посетителей не было, а старые уходили. Бару уже нужно было закрыться, как вдруг порог переступила девушка, почти бегом направившаяся к бару.
— Я заебалась, блять! — в сердцах выкрикнула она.
— Понимаю! — донесся голос мужчины, сидевшего до последнего клиента.
— Что вам? — невозмутимо спросил Андрей.
— Да плевать. Похуй. Можно вообще ничего. Хотя это не по правилам, наверное?
— Ну, вообще да. Могу предложить дешевое пиво, нравится пиво вообще?
— Да пойдет.
— Хотите выговориться?
— Ага.
— Вам нужен парень или девушка?
— Да плевать.
— Понял, — Андрей коснулся кнопки. — Аннита, можешь подойти?
Та пулей вылетела из комнаты для персонала и подсела к девушке.
— Здравствуйте, что случилось?
— Да знаете, проблема говно, наверное, по сравнению с теми, что бывают здесь.
— Это не умаляет ее важности, по крайней мере для Вас.
— Вы правы. Из универа числанули, короче. Я на третьем курсе училась, год оставался до окончания этой ебаной шараги! Курсовая моя им не понравилась, да пошли вы нахуй! — она раскинула рукой и пролила пиво, которое Андрей уже поставил на стойку. — Бля! Я заплачу́, — обратилась она к бармену и продолжила. — Теперь придется найти работу. Неужели это все было зря? — девушка посмотрела на Анниту, ожидая ответа.
— Знаете, ничего не зря. Это опыт…
— Который я не просила.
***
Последняя девушка стала приходить в бар все чаще. Ее проблемы были разношерстными, и Аннита узнавала ее все ближе, пока не почувствовала что-то, что ее не на шутку напугало.
Она влюбилась в девушку, в которой знала лишь что-то внутри. Аня даже не спрашивала ее имени — это было запрещено правилами; правилами, которые ей захотелось нарушить.
В тот вечер пришедшая девушка изрядно выпила и плакала на плече у Анниты, а та гладила ее по голове, зарываясь в каштановые короткие волосы.
— Тш-ш. Все будет хорошо.
— Да когда, блять? — посетительница отстранилась. — Когда? Полгода одно говно. Денег нет. Друзей нет. Желания жить нет. Ничего нет. И нахуя это все?
— Чтобы потом стало лучше? — вопросом на вопрос ответила Аннита.
— Я не знаю, — собеседница пожала плечами. — Я больше не верю в «хорошо» и «лучше». Ты единственная, кому я могу доверять сейчас, а ведь я даже имени твоего не знаю.
Аннита огляделась и жестом подозвала ближе, затем шепнула ей на ухо:
— Меня зовут Аннита. Можно Аня.
— Хорошее имя.
— Сама выбирала! — она усмехнулась.
— А почему шепотом?
— Имена нельзя спрашивать.
— Раз уж мы уже нарушили правило… Я Алиса.
— У тебя имя тоже красивое! Алиса в Зазеркалье, — на этих словах Аннита снова зарылась в волосы девушки, на этот раз нежнее.
Они стояли лицом к лицу, неприлично близко, и обе чувствовали обжигающее дыхание. Ане захотелось поцеловать Алису, и когда она это осознала, то сцепила зубы и вдохнула воздух, словно обожглась.
— Прости, — коротко произнесла она, снова отходя назад.
— Я не против, — Алиса сделала шаг вперед, взяла девушку за талию, и их губы соприкоснулись.